一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 关于统计PHD的疑惑,请指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俄亥俄数统大叔 发表于 2014-12-13 09:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先谢谢了。

我的经历有一点点曲折。我高中是文科,高考后去了中财,读了财会类的专业。大二结束转到了OSU,现在在读理论数学,辅修统计。因为与之前专业跨度有些大,我要16年秋季才能毕业。我计划申请统计的PHD,有几个问题请大家解答一下。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1。我对OSU的统计PHD了解不多,如果申请本校的PHD,我作为本校生会不会有一些优势呢?
2。因为我是秋季毕业,春季有PHD项目招人吗,还是说PHD基本都是秋季招生?. more info on 1point3acres.com
3。对统计PHD来说,决定因素是GPA吗,还是说科研、套磁、GRE什么的占有很大比重?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4。OSU本科没有统计major,只要minor,我列了在OSU的相关课程,你们看看我有资格申请统计PHD吗?
     数学:微积分(1-3);线性代数;概率论;常微分方程;偏微分方程;real analysis;complex analysis;abstract algebra;动力系统;科学计算(使用MATLAB).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     统计:mathematical statistics 1-2;intermediate data analysis 1-2 (使用R); 时间序列;SAS应用
     计算机:C++

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常感谢
Deelers 发表于 2014-12-13 11:23:04 | 显示全部楼层
1.有优势,因为你的统计课的任课老师就是你的套磁对象,你在他的课上好好表现就是最好的套磁。
2.基本都是秋季招生。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.决定因素 出身+GPA(有很牛的科研成果除外,不过本科毕业生能做到的极少)
4.课程基本够资格了,总而言之数学课统计课编程课越多越好

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2014-12-13 14:35:27 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-13 11:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.有优势,因为你的统计课的任课老师就是你的套磁对象,你在他的课上好好表现就是最好的套磁。
2.基本都是 ...

谢谢,打消我的疑虑。

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2014-12-13 14:41:16 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-13 11:23
2.基本都是 ...

不好意思,追加一个问题。我知道OSU不是特别顶尖的学校,作为本科申请PHD,OSU这个档次的学校足够了么,不加不减还是说会减分?

Deelers 发表于 2014-12-13 15:50:10 | 显示全部楼层
俄亥俄数统大叔 发表于 2014-12-13 14:41
不好意思,追加一个问题。我知道OSU不是特别顶尖的学校,作为本科申请PHD,OSU这个档次的学校足够了么, ...
. visit 1point3acres.com for more.
这问题问的.....我要是说OSU不够你让国内那么多申请者怎么活....我要说够了的话同样的绩点你觉得是你有优势还是MIT的本科生有优势?别想那么多安心学习就行了,你要有4.0的绩点我保证你到时候offer拿到手软...

dennis_szsy 发表于 2014-12-13 16:45:34 | 显示全部楼层
1. 没优势,有些学校就不喜欢招本校的,反而是把本校的推到别的学校
2. 没有春季phd
3. 既然是美本,那绝对是科研了,没REU优势不大,毕竟美国人也明白美国本科生可用资源跟中国本科生可用资源完全不对等,我见到的phd个个都有REU,有的还有paper(跟别人的),还有4年把本硕都拿了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 够了

acjzqy 发表于 2015-3-29 16:38:20 | 显示全部楼层
楼主实力很强 本科学校比我好多了(p.s. 我经历和楼主类似 文科》经济学》纯数学) 肯定有希望的
1. 既然fall毕业,为什么不等到第二年spring再毕业?反正读PhD之前没事
2. 数学课你需要Measure theory 和 functional analysis, 如果可能最好fall上,可以spring再上其他统计课
3. 推荐信最重要,其次是GPA, 科研, 最后gre. 统计套瓷我不太了解

acjzqy 发表于 2015-3-29 16:39:56 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-13 15:50
这问题问的.....我要是说OSU不够你让国内那么多申请者怎么活....我要说够了的话同样的绩点你觉得是你有优 ...

4.0 也没那么厉害吧。。。

havxxyyzzz 发表于 2015-3-31 01:05:46 | 显示全部楼层
本校转系还不错,有优势。本校同系有劣势。但从总体上看还是优势,应该能推荐你去到不错的地方。至少差不多

铯贤菜 发表于 2016-3-30 00:02:29 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-12-13 16:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 没优势,有些学校就不喜欢招本校的,反而是把本校的推到别的学校 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 没有春季phd. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 既然是美本,那绝 ...

在美國隻待了兩年,沒有REU

pockeystar 发表于 2016-9-26 05:50:48 | 显示全部楼层
想听听楼主的近况!~