一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 不知道论坛里有没有人见过这个东西-google foobar

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqiyang1908 发表于 2014-12-13 10:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大体是这样的 楼主上次在Google搜索java的语法问题 突然发现搜索界面出现一个对话框 问我想不想要一个code chanllenge..然后我就点进去了.
瞬间被带到了一个linux terminal 然后给了三道编程题做..well 实际上这三道题根本来讲就是数学题 要用java或者Python写.
.1point3acres缃
据网上说这是google最新的recuriting方式..不过我很好奇为什么三道题都是数学题.. 具体看这个http://www.businessinsider.com/g ... r-challenge-2014-11
. more info on 1point3acres.com
第一道题是求N叉树node的个数 第二道大体描述就是. 给你一个integer array,你可以让其中一个数+1的同时让另一个数-1,知道尽可能的让数组里的所有数都相等,input是array output是相等数字数量的最大可能数.其实跟那个+-1没关系...直接求平均数然后一个判断语句结束..

第三道题有点tricky,给你一组数1,3,9,27,81..(所有3的N次方)作为砝码. 你有一个天平,左边重量是input X,右边重量0,让你想办法根据Input x写出怎么用这些砝码让这个天平平衡.一个砝码只能用一次. input 是X, output是一个STRING ARRAY, 举例讲如果x=2, 那么output的array里面就是"L","R".  array的每个index都代表第n个砝码, L ,R的意思就是, 左边(L)放第一个砝码(1),然后第二个砝码(3)放在右边. 如果x=8,那么结果就是"L","-","R". “-”代表不放第n个砝码,所以意思就是,第一个(1)放左边,第二个(3)不放,第三个放右边(9)。 8+1=9;以此类推.....

第三个结果都对..结果就是test cases过不去- - 我还在找bug中....不过很好奇如果过了究竟会发生什么...
robend 发表于 2014-12-13 13:53:36 | 显示全部楼层
都对了会有圣诞老人的礼物

jacgraphy 发表于 2014-12-13 15:10:41 | 显示全部楼层
请问第三题能不能这么做:
把X转换成三进制数,然后从最低位的数字开始往高位扫,碰到0或者1跳过,碰到2就在这一位加1,也就是这一位变成0然后进位,然后接着判断直到所有位都检查过了。最后加出来的数,数位上是1的直接对应到数组位置,那些砝码就是放在右边的,之前需要加1的位对应的砝码就是放在左边的。

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-12-13 17:23:59 | 显示全部楼层
可以的 我看有人这么做的 但是我当时实在没想到能用三进制解..

jacgraphy 发表于 2014-12-14 03:24:14 | 显示全部楼层
liqiyang1908 发表于 2014-12-13 04:23
可以的 我看有人这么做的 但是我当时实在没想到能用三进制解..

好的,谢谢~话说lz当时做的时候限时大概多少?

楼主| liqiyang1908 发表于 2014-12-15 05:42:36 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-12-14 03:24
好的,谢谢~话说lz当时做的时候限时大概多少?

第一道一天 第二道两天 第三道三天

carter13466 发表于 2015-1-14 04:36:35 | 显示全部楼层
我也收到了,我是第一道两天,第二道三天

ww55201 发表于 2015-5-31 05:24:53 | 显示全部楼层
楼主我最近也收到这个,很好奇楼主当时做了几道?真的有下文被联系吗?