一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 海外交流成绩急哭我了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bananaleellh01 发表于 2014-12-13 10:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在美国学校交换一学期,ucsd,这段经历很宝贵,找到了自己想走的方向,和professor聊了很多,选了四门课,两门属于ucsd正常课程,另外两门属于ucsd extention,也就是算是继续教育类型的课,里面不是ucsd的学生,都是一些校外像是已经工作的想来学点东西,我有一门继续教育类型的课,是在线课程,很难,原来这门课基础没打好,而且很吃力,因为在线,和老师见不了面也没有助教,最后project没完成好直接fail了,而其他的课都是A,申请的时候ps里我觉得自己也会强调这段经历,但是有一门是f真的好难过啊,不知道该不该把这个transcrip也上交了,怕拖后腿,但是不交,cv ps里提及到 ,不知道会不会又让自己补交,然后产生怀疑.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

有没有地里面有经验的朋友帮忙解答一下该怎么做比较好
xlhdh 发表于 2014-12-13 14:08:42 | 显示全部楼层
extension 的课程和你的正式课程会在同一张transcript上吗?问问UCSD可不可以只产生正式课的transcript。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你填网申的时候填UCSD的经历就可以了,最多说明一下,你上的是不计入你学位的继续教育课程,你去上课只是为了一个experience而已,不是正式的教育经历。
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2014-12-13 10:32:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

我比较倾向于不提交成绩单,相应的,也不提这段经历了
回复 支持 1 反对 0

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 10:35:25 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-13 10:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我比较倾向于不提交成绩单,相应的,也不提这段经历了
. visit 1point3acres.com for more.
那这段经历感觉也没有用处了但真的收获很大。。。很矛盾现在,

zzwcsong 发表于 2014-12-13 10:53:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

成绩单上有个fail吗?会影响毕业啥的吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得可以提,毕竟你还有3个A呢,这么宝贵的经历不提多可惜啊...但PS/CV就挑好的说吧,这个fail就别提它了

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 11:02:05 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-12-13 10:53
成绩单上有个fail吗?会影响毕业啥的吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得可以提,毕竟你还有3个A呢,这么宝贵的经历不提多可惜啊.. ...

不会影响,我拿回国内可以换学分,ucsd也开了这个学期的成绩单上面有这门课成绩,我不知道网申时候要不要把这段教育经历写上,提交Ucsd这份成绩单,怕这个f影响了。。。或者说能不能只在ps, cv里提及了

fengfeifei 发表于 2014-12-13 11:12:36 | 显示全部楼层
不提真的有点可惜,这UCSD,真是一点不通人情,居然给交换生fail。
建议提,同时成绩单还是要传的,可以在SOP里着重强调你的思考和收获,不要给fail那门课找借口,也就是不要解释。

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 11:17:41 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-12-13 11:12
不提真的有点可惜,这UCSD,真是一点不通人情,居然给交换生fail。
建议提,同时成绩单还是要传的,可以在 ...

恩恩,谢谢啦~

zzwcsong 发表于 2014-12-13 11:30:06 | 显示全部楼层
bananaleellh01 发表于 2014-12-13 11:02
不会影响,我拿回国内可以换学分,ucsd也开了这个学期的成绩单上面有这门课成绩,我不知道网申时候要不要 ...

有的学校是要求list all the school you attended,最好还是把这段经历写上

snowblower 发表于 2014-12-13 11:48:33 | 显示全部楼层
LZ上了啥课fail了?还有LZ交换的是CSE major嘛?

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 12:29:57 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 11:48
LZ上了啥课fail了?还有LZ交换的是CSE major嘛?

Applied math的,但是fail的是数据结构的课,最后一个project没跑起来直接没分。。

my_chances 发表于 2014-12-13 13:06:25 | 显示全部楼层
有些学校是强制性要求必须提交成绩单的,有些学校不要求,可以问小蜜,我觉得楼主只有一个F的话可以解释一下自己成绩差的原因的

snowblower 发表于 2014-12-13 13:36:33 | 显示全部楼层
bananaleellh01 发表于 2014-12-13 12:29
Applied math的,但是fail的是数据结构的课,最后一个project没跑起来直接没分。。

好吧,确实,原来我当data structure tutor的时候我们改作业的政策就是不能跑就是零分,给点comment的人情分。。。如果可以不转还是别转了,ucsd ex名声已经不咋的了,再fail了就更难看了。。。你上的是CSE 12还是CSE 100

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 13:42:02 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:36
好吧,确实,原来我当data structure tutor的时候我们改作业的政策就是不能跑就是零分,给点comment的人 ...

我这门课不是main campus的,所以感觉亏死了,是extention的online课程。。

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 13:45:05 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:36
好吧,确实,原来我当data structure tutor的时候我们改作业的政策就是不能跑就是零分,给点comment的人 ...

ucsd ex是啥?还有你说的不转是转啥。 冤死了,这门课都没有ta可以帮忙de

snowblower 发表于 2014-12-13 13:53:28 | 显示全部楼层
bananaleellh01 发表于 2014-12-13 13:45
ucsd ex是啥?还有你说的不转是转啥。 冤死了,这门课都没有ta可以帮忙de

ex 就是那个extension啊,这个成绩单能不转还是不转吧。话说extension的成绩会写在ucsd的成绩单上???我记得这个成绩要自己去transfer吧,我在外面college上的课都要自己去转,如果不转的话是不会写在成绩单上的。

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 14:01:45 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:53. visit 1point3acres.com for more.
ex 就是那个extension啊,这个成绩单能不转还是不转吧。话说extension的成绩会写在ucsd的成绩单上??? ...
. 1point3acres.com/bbs
恩恩,对的,我这个学期的课可以转回国内,但是申请时候要证明交换的经历不是要ucsd的transcript证明嘛,交换生的ex成绩和ucsd成绩写在一起的 郁闷。。

楼主| bananaleellh01 发表于 2014-12-13 14:21:54 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-12-13 14:08
extension 的课程和你的正式课程会在同一张transcript上吗?问问UCSD可不可以只产生正式课的transcript。
...

Advisor和我说不行,我再争取一下,我觉得这个方案挺好的,谢谢啦^ _ ^