一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic onsite疑似被黑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidzeng1990 发表于 2014-12-13 10:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚epic onsite,本来信心满满,之前吃饭,看campus都很开心,case study也是常规的计量那题,答得也算顺利。presentation环节遇到印度人,疑似被黑,讲了一半,突然被打断,让我解一道算法题。我当时就震惊了,从来没听说还有这个环节。题目还好不难,让我找倒数第K个单链表的node,我先说了直接可以先search一次,找到链表长度N,再扫一下,就能找到倒数第K个,然后我又说可以同时用俩pointer,这样先让一个先走,再一起走,这样扫一次就能找到K node.
然后奇迹出现了! 他让我说能不能用recursive做,然后我们讨论了一下。。。当时感觉他就在黑我,之后他又说,让我讲了下memory的结构,CPU cache角度讲,哪种方法速度更快……然后问了啥hit rate各种问题。总之感觉答得特别不好,因为首先是没想到,再不知道怎么答。。。因为确实问傻了。

看到地里这么多最近拿了onsite悲剧的,我感觉我也悬了。。。真是祸不单行啊。

补充内容 (2014-12-16 07:11):
刚刚收到HR电话,拿到offer了!标准105K

补充内容 (2014-12-16 07:12):
总结一下,如果遇到印度人,别慌,Epic真的是HR起绝对作用,我周五表现的就非常积极,然后刚出办公室就给发了thank note,结果今天才第一个工作日,就收到offer了! 小伙伴人别害怕,onsite好好表现都会有offer。

补充内容 (2014-12-16 07:12):
还有,你们怎么不加分啊!

评分

frozenplay 发表于 2014-12-15 02:46:37 | 显示全部楼层
从cache的角度?是说一边traversal比较好,因为cache里面一直存着?
回复 支持 0 反对 1

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:14:06 | 显示全部楼层
这么多人,看帖不回帖吗……看在楼主被黑得份上,也得加点大米呀

babysor 发表于 2014-12-13 11:15:34 | 显示全部楼层
人家不是黑你吧,越多题越开心.....见过电面就问leetcode AC rate低于15的...

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:19:51 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2014-12-13 11:15
人家不是黑你吧,越多题越开心.....见过电面就问leetcode AC rate低于15的...

可是这个环节本来应该问和项目相关的问题吧? 他突然说stop,让我们解一道算法。。。让人措手不及。。

Adeath 发表于 2014-12-13 11:21:42 | 显示全部楼层
摸摸  下周去看看

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:23:53 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-12-13 11:21
摸摸  下周去看看

我感觉我已经是要跪的节奏、、、

丹丹超 发表于 2014-12-13 11:33:43 | 显示全部楼层
确实很奇葩,可能是他面的太无聊了想调戏一下你。lz不一定就跪了,据说hr面的决定性最大。

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:35:20 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-12-13 11:33. 1point 3acres 璁哄潧
确实很奇葩,可能是他面的太无聊了想调戏一下你。lz不一定就跪了,据说hr面的决定性最大。

哎,不知道啊,看了大家最近这么多人跪,我感觉我也差不多了。

lc2010 发表于 2014-12-13 11:41:47 | 显示全部楼层
等结果。。。也不一定是被黑啦 楼主加油

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:43:06 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2014-12-13 11:41
等结果。。。也不一定是被黑啦 楼主加油

你是哪天onsite的,拿到结果了吗

zgymcycok 发表于 2014-12-13 11:49:28 | 显示全部楼层
请问楼主,烙印问的算法题跟你的presentation有关吗?非常感谢

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 12:10:35 | 显示全部楼层
zgymcycok 发表于 2014-12-13 11:49
请问楼主,烙印问的算法题跟你的presentation有关吗?非常感谢
. from: 1point3acres.com/bbs
半点关系都没有

k1938slll 发表于 2014-12-13 12:37:21 | 显示全部楼层
PATPAT楼主

sodasun 发表于 2014-12-13 12:40:07 | 显示全部楼层
保佑楼主有offer 保佑我能进onsite!

suonan 发表于 2014-12-13 12:56:36 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2014-12-13 11:15

你指的是word ladderii吗?

suonan 发表于 2014-12-13 12:58:13 | 显示全部楼层
davidzeng1990 发表于 2014-12-13 11:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是这个环节本来应该问和项目相关的问题吧? 他突然说stop,让我们解一道算法。。。让人措手不及。。

感觉是被烙印黑了。。Y能用iterative的题目问recursive,死烙印

kshu1991 发表于 2014-12-13 13:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
竟然用女人头像。。。

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 14:04:55 | 显示全部楼层
kshu1991 发表于 2014-12-13 13:58
竟然用女人头像。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你就当没见到过我。。。

漂洋过海 发表于 2014-12-13 14:11:38 | 显示全部楼层
楼主是Full-time 还是 summer呢?

楼主| davidzeng1990 发表于 2014-12-13 14:12:25 | 显示全部楼层
漂洋过海 发表于 2014-12-13 14:11. more info on 1point3acres.com
楼主是Full-time 还是 summer呢?
. more info on 1point3acres.com
full time