一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信求意见!! 感觉好虚要哭了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chick_sl 发表于 2014-12-13 13:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz现在准备的三份推荐信里,有一份是国内教我概率论的老师,有两份是外国教授写的,然后今天重读了一次版大的帖子,感觉虚的很。。。。要哭了。。。。
1 一份是去挪威学校交换时候教stat的外国教授写的,大致内容如下:
XXX was an exchange student in my course xxx in the autumn 2013. She was a hard working student that attained the best grad A in the course. In addition to doing well, she was interested in the subject and could see the usefulness of statistics in practise. I am giving my best recommendation for her application in future studies. I think she will be able to give a good contribution in use of statistics.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这样的内容,会有负面效果吗?因为lz本科专业是econ的,所以想多找一些stat的老师写,这封可以用吗?
这个教授人很好,如果哪里需要改的话,拜托地里各位指出。

2 还有一封是Umich的中国教授来我校教暑期课程,然后我拜托了他帮我写推荐信。我给他写了很长的邮件,包含我很多信息,并也提到了自己在课堂上的表现,但两人之间的联系仅限课堂上。
他给我互动的几封邮件如下
“Sure, I will be happy to write a letter for your application.”
“Thank you for the information. Let me know where to send my letter of recommendation.”
“Yes, I received the request for letter from Irvine.”. more info on 1point3acres.com
没有提到过他会strong recommend,所以楼主心里真的很没底,但又考虑到他是中国人,应该也不会写一些负面的评价。
如果只是很平淡的评价的话,找国内教我econ的普通教授写是否更优?或者还有别的更好的办法来处理这封推荐信?

楼主想从econ申请stat master,由于个人原因,申请学校包括加州除了UCB UCLA的所有其他分校+USC+哥大,Rutgers,stony brook,这样的定位,提交上面的推荐信会有问题吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
着急要哭了的楼主求建议!!!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Naruremodopris 发表于 2014-12-13 13:33:31 | 显示全部楼层
感觉太短了。。。

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-13 13:36:12 | 显示全部楼层

嗯我也有这种感觉。。。我来跟教授磨磨看看能不能长一些

snowblower 发表于 2014-12-13 13:42:12 | 显示全部楼层
如果你只是上了一节课,并且拿了一个A的话,写上长篇大论人家信吗?而且外国老师我个人觉得不建议和人家去商量写上strong recommendation等要求,一是国外老师都清楚推荐信的整个过程,不是国内老师不熟悉。你去跟人家说这样写那样写的话,容易反感。不过私下里交情很好的话,还是可以去说一说。。。

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-13 13:44:02 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:42
如果你只是上了一节课,并且拿了一个A的话,写上长篇大论人家信吗?而且外国老师我个人觉得不建议和人家去 ...

恩恩 我现在主要担心第二封推荐信。。。TT我还要用吗。。。

snowblower 发表于 2014-12-13 13:48:29 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-12-13 13:44
恩恩 我现在主要担心第二封推荐信。。。TT我还要用吗。。。

如果你国内有实习或者research的话你还是求求老师能不能帮你弄一份strong recommendation的推荐信,毕竟一来能来国内summer教书的老师一般也不会是业界的大牛,而来这种蜻蜓点水的国外老师推荐信一封足以,个人认为其他两封国内老师的强烈推荐信更好。

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-13 13:50:29 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:48. From 1point 3acres bbs
如果你国内有实习或者research的话你还是求求老师能不能帮你弄一份strong recommendation的推荐信,毕竟 ...
. more info on 1point3acres.com
因为转专业,而且是申stat,我感觉实习和research上我都没有办法找到很好的推荐信了,只能找econ的老师了。。。TT 已经递交了一个学校,好虚,有点不敢再让第二个教授写了。。。

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-13 13:51:03 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-12-13 13:48
如果你国内有实习或者research的话你还是求求老师能不能帮你弄一份strong recommendation的推荐信,毕竟 ...

还是谢谢你们的回复。。~

tutti_gong 发表于 2014-12-13 15:45:47 | 显示全部楼层
好像需要一些story?

peanutyk 发表于 2014-12-13 20:17:21 | 显示全部楼层
话说第一封推荐信你是如何能看到的?

关于第二个推荐信,事实上我也有同样的问题,然后我的策略是一半学校用了一半没用,即使用了的也不会以那封推荐信为主。。。我觉得用这种推荐信有点虚

第一次在一亩三分地里看到熟人。。。。。。楼主加油。。。。。。

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-14 10:33:17 | 显示全部楼层
peanutyk 发表于 2014-12-13 20:17

关于第二个推荐信,事实上我也有同样的问题,然后我的策略是一半学 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
卧槽好羞涩!!!!

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-14 10:34:50 | 显示全部楼层
peanutyk 发表于 2014-12-13 20:17

关于第二个推荐信,事实上我也有同样的问题,然后我的策略是一半学 ...

第一封是教授直接写好了问我ok吗?
. more info on 1point3acres.com
第二封是jzt让我用用用。。。他说大不了就是没有作用。。。。不会有多大负面影响的。。。。。跪了都怪他。。。。。

peanutyk 发表于 2014-12-14 15:50:17 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-12-14 10:34
-google 1point3acres
第二封是jzt让我用用用。。。他说大不了就是没有作用。。。。不会 ...

嗯,我的情况要特殊一点,对方是图灵奖大牛,但是我们接触的时间只有寒暑假的短期课程,虽然每学期都能见到,但是课后的接触不太多,我不确定他是不是真的记得我,而且他帮我们班很多同学写了推荐信,我觉得如果他写的很一般的话这封信就可能毁了我。
可能PhD 和master不太一样吧,但是我请教过的老师是这样告诉我的,他说申请的每个材料都必须很强,一般的材料就会有负面影响,我CV里校级奖学金后面awarded to top 10%都被建议拿掉了,推荐信的强弱影响就更大了,反正我不敢多用,只是部分学校作为第三封或者第四封展示一个名字之类的,楼主也多慎重吧

peanutyk 发表于 2014-12-14 15:53:22 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-12-14 10:34
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二封是jzt让我用用用。。。他说大不了就是没有作用。。。。不会 ...

不过就算楼主跪了反正你家jzt养你。。。我跪了就GG了……-google 1point3acres

而且果酱姐大神申个master应该也不用担心这些了

楼主| chick_sl 发表于 2014-12-14 20:57:54 | 显示全部楼层
peanutyk 发表于 2014-12-14 15:53
不过就算楼主跪了反正你家jzt养你。。。我跪了就GG了……

而且果酱姐大神申个master应该也不用担心这 ...

大概是我们申的完全不是一个level... 就是sl和kk之间差了好多个jzt 你感受一下= =我申的东西噶么水又是master...呜呜呜呜呜求有书念就好了最近真是悲伤...TT

jimmyhbx 发表于 2014-12-14 22:23:50 | 显示全部楼层
第一封我觉得就算了吧,没啥内容,第二个可以留着,再短也短不过第一封了。
建议lz还是找些更了解你的教授吧

gracezheng 发表于 2014-12-19 23:15:25 | 显示全部楼层
最好去掉hardworking, 听人说这个词在外国人眼里不是个正面的词~

lmstc16lmstc16 发表于 2014-12-20 01:12:56 | 显示全部楼层
短不是问题吧。我看过一个美国院士写的推荐信,也就几行。可能美国人写就这风格,不像中国写的很多。所以写多了是不是反而觉得假了。纯粹个人看法

zhaosi0424 发表于 2014-12-20 06:02:30 | 显示全部楼层
楼主是不是看多了国人自己写的推荐信?其实我觉得还好啊。。。。 虽然不算strong 但给人感觉就是很真实。说多大作用可能没有 但应该也不会有负面效果。我教授都是自己写 然后我看都看不到啊。。但起码的信任还是要有的 答应帮你写了一般都不会害你。第一个教授问了你是不是OK 你就可以趁机提一些建议了 比如让他写长一些 然后你再自己给他一些内容的提议(写不长是因为人家没内容嘛)。另一个教授没问你 你就不要多问了 不然人家就会觉得你不信任他。

jerryapply 发表于 2014-12-21 00:19:38 | 显示全部楼层
其实吧,楼主多虑了,申请master的话,这样的推荐信足够。 更主要的是看你的分数