一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大家对同校同专业申请的同学会不会适度保留选校名单?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果有人主动问你选校名单,你倾向于怎么回答?考虑到录取或许会考虑有diversity的情况?

评分

楼主| mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:12:49 | 显示全部楼层
如果背景差的比较多,目测选校排名区间没啥交集的是不是也就无所谓了?好害怕他问完了以后跟着你屁股后面一个一个申。。。尤其背景差不多的

baimaoguhuimao 发表于 2014-12-14 10:15:23 | 显示全部楼层
恩恩,多留一个心眼没坏处

kevinsun 发表于 2014-12-14 10:20:29 | 显示全部楼层
这个东西为什么你不理解为跟你关系好想跟你一块儿上学?好的学校我觉得你申他一定也会申,一般的学校可能你喜欢他也不喜欢,何苦那么…… 当然一家之言觉得关系不到那种地步不搭理也无所谓

楼主| mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:22:31 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2014-12-14 10:20
这个东西为什么你不理解为跟你关系好想跟你一块儿上学?好的学校我觉得你申他一定也会申,一般的学校可能你 ...

其实我觉得很可能前面这个意思而且我不喜欢把人想得那么坏。。。能一起上当然最好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可就怕diversity这个破东西搞得既影响了我又影响了他录取 都申在一起怕撞车

楼主| mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:24:47 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2014-12-14 10:20
这个东西为什么你不理解为跟你关系好想跟你一块儿上学?好的学校我觉得你申他一定也会申,一般的学校可能你 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我申的学校主申都是专排30-50的硕士 综排也都几乎没有top50的 应该不算广义上的好学校吧
其实我要是心眼多的话就不会发定位帖了。。。

kevinsun 发表于 2014-12-14 10:33:10 | 显示全部楼层
mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我申的学校主申都是专排30-50的硕士 综排也都几乎没有top50的 应该不算广义上的好学校吧
其实我要是心眼 ...

嗯可以理解你可以部分告诉他啊,如果想一起去的学校就告诉他,如果有点顾虑就不说哪个学校了

楼主| mavisheelena 发表于 2014-12-14 10:35:56 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2014-12-14 10:33-google 1point3acres
嗯可以理解你可以部分告诉他啊,如果想一起去的学校就告诉他,如果有点顾虑就不说哪个学校了

好吧。。。。。。。。

Mr.Brain 发表于 2014-12-14 10:42:21 | 显示全部楼层
对于学霸来说,可以毫无保留。
对于学喳来说,闷声发财可能好点。

Deelers 发表于 2014-12-14 10:44:08 | 显示全部楼层
diversity录取的时候是个很重要的考虑因素,换言之,这所学校只有你一个人申请比你们同专业一堆人申请录取概率要强太多。
所以这个能避则避。没什么大不了的。

jiangh 发表于 2014-12-14 10:48:09 | 显示全部楼层
撞车的事情是无法避免的啊,所以说申请其实就是在撞大运。。。。。。遇上个学霸把你要申的都申了个遍,最终他(她)去了某牛校,咱只能自求多福。。。

birdramon 发表于 2014-12-14 11:07:34 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-14 10:44
diversity录取的时候是个很重要的考虑因素,换言之,这所学校只有你一个人申请比你们同专业一堆人申请录取 ...
. visit 1point3acres.com for more.
你说得对,但是我觉得如果A同学先申了学校X,B同学跟A背景差不多,他也没有把握能竞争过A,估计就算知道A申了X,也不会傻傻的跟着申X吧....
我觉得没必要隐瞒啥的 。。。

Deelers 发表于 2014-12-14 11:16:18 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-14 11:07
你说得对,但是我觉得如果A同学先申了学校X,B同学跟A背景差不多,他也没有把握能竞争过A,估计就算知道A ...

这东西吧说不清。。。就像当初高考填志愿的时候,老师在班上跟所有人说,你们不要互相交流。。。大家交流了有多大影响也不知道。。

birdramon 发表于 2014-12-14 12:16:21 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-14 11:16
这东西吧说不清。。。就像当初高考填志愿的时候,老师在班上跟所有人说,你们不要互相交流。。。大家交流 ...

也是...就算是被录取了的学生,也不太能说清自己是因为什么被录取的...很模糊啊