一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 去美国读CSMaster就是为了当找工作的跳板吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lastorderzzm 发表于 2014-12-14 11:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是不是美国的CS Master还是和本科生一样的只上课考试做Project?然后读完就在国外工作?如果直接回国性价比比较低?

补充内容 (2014-12-14 20:31):
在国外工作几年和直接回国又有什么区别呐?
smzfeng 发表于 2014-12-30 09:30:14 | 显示全部楼层
我觉得所有问题在每个人身上的答案都不一样。说两个简单例子。

A同学,本科无论是从实力(如编程能力,沟通能力,设计能力,阐述问题的能力,分析问题的能力)还是硬件上(GPA,学校牌子等)都已经极度的优秀了,出国读个CS Master什么都没有学到,自然出国也就是个跳板而已。但是,我还是很少见到“出国还什么都学不到”的牛人。

B同学,高考失利,但是本科很努力,但是受制于本科学校所限,接触到优质教育资源的机会有限,自然出国就是一个很好的提升自己的机会。这样的话,cs master就完全不是一个跳板了。-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,不知道lz现在是什么情况,我个人的感受是,国内的上课考试做project和国外的上课考试做project是很不一样的。所以,我觉得在master阶段的学习对我自己的提高还是很多的。其实,工作之后依然如此,付出同样的时间,做同样的事情,你可以选择把它当作某件事的跳板,也可以用你付出的每一分钟来提高自己的实力。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对于你的补充问题,可以在找工就业版问问,毕竟只有真正回国工作的同学才能提供最中肯的建议。身边有工作一两年为了妹子回国的,现在看来,不要说直接回国,就是工作一两年回国,其实和国内毕业也没什么太大区别,重点还是拼实力和拼爹。不过有一项福利是户口比较好解决。

世界上就算有再好的跳板,如果自己不用力跳,终究是无用的。

评分

回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2014-12-14 11:05:16 | 显示全部楼层
我觉得所有专业的研究生直接回国的性价比都低吧

Mr.Brain 发表于 2014-12-14 11:59:00 | 显示全部楼层
回国是不是还是BAT之类的。。。如果是那就和在国内没啥差别了

忆梦前尘 发表于 2014-12-17 05:43:56 | 显示全部楼层
工作一段时间再回国一般薪水涨幅比较大吧。

huangyu 发表于 2014-12-17 05:57:22 | 显示全部楼层
LZ怎么这么犀利啊...也有很多不同的地方嘛,我觉得在美帝读master才一个学期,但完全完爆我本科水水的四年...

kataku 发表于 2014-12-25 13:05:10 | 显示全部楼层
哈哈,至少我是这个目的

justmine 发表于 2015-1-22 21:50:21 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-12-30 09:30. more info on 1point3acres.com
我觉得所有问题在每个人身上的答案都不一样。说两个简单例子。

A同学,本科无论是从实力(如编程能力, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
世界上就算有再好的跳板,如果自己不用力跳,终究是无用的。----说的真好

rose2667919 发表于 2015-2-6 16:20:54 | 显示全部楼层
当然了,要不去干吗

xavier90 发表于 2015-2-16 23:13:57 | 显示全部楼层
我觉得在国外工作完之后在回国性价比比较高。另外,国外薪资也丰厚,回国之后压力会小一些吧

评分