一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Dartmouth] 2页paper,现有两套方案~急等建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2014-12-14 12:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@Dartmouth

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人申15fall cs ms,无paper(课程论文也没有),大毛要求上传两页computer science的paper,现deadline马上到了,有两个方案,大家帮忙看看哪个好。

方案一:写I have no paper,但是我知道做研究的基本套路和如何写论文blabla,并加上曾呆在实验室中做项目(实验室有挺多研究生,因此沉浸在研究的氛围中)和帮老师修改论文获得好评作为proof。

方案二:之前做过一个工程,有软件工程的各种文档还有business plan,不知道能拿哪部分来交,也不知道符不符合要求。。(如果使用这个方案的话,文档的字体边距什么的用不用弄得和paper一样。。)
. 1point3acres.com/bbs
我相信没paper的应该不止我一个。。求问过去被录取的没paper的师兄师姐是怎么做的呢?这个section重要吗?

攒人品攒人品!
snooze 发表于 2014-12-14 12:44:41 | 显示全部楼层
同申飞镖嘴,个人看法:
. from: 1point3acres.com/bbs
不看好方案一,知道如何写和正儿八经写了一份论文是两码事
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
也不看好方案二,把business plan写成论文,我觉得飞镖嘴的教授们会觉得你在打他们脸

把一些课程的课设作业报告,或者数模赛,或者参加过的乱七八糟竞赛经历加工成一份两页的论文应该不难吧。。

楼主| fanzy 发表于 2014-12-14 13:47:54 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-14 12:44
同申飞镖嘴,个人看法:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不看好方案一,知道如何写和正儿八经写了一份论文是两码事

谢谢建议~可是时间不多了,自我感觉就算写也不能写得很好,这样不是会减分?会给老师留下个 我精心挑选出的两页paper就这么弱 的印象吗?
如果我说没paper,因为我们不像美本需要写课程论文,不知道那边老师能理解不。。

ginues109 发表于 2014-12-14 15:17:23 | 显示全部楼层
请问要求中还要求如果是multi-authored的话,写明your contribution。这个大家是怎么弄的

snooze 发表于 2014-12-14 15:44:55 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-12-14 13:47
谢谢建议~可是时间不多了,自我感觉就算写也不能写得很好,这样不是会减分?会给老师留下个 我 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
唔。。。大学几年课设什么的总有的吧,做个CPU或者做个编译器什么的?这些课设的报告改改就可以了啊。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
毕竟都是本科生,对面老师不会觉得弱吧,关键他们想看见学生的科研潜力,就像你说的,如何写出一份规范的科技文献,具体深度应该不会太在意吧。一些个人看法

楼主| fanzy 发表于 2014-12-15 00:08:07 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-14 15:44
唔。。。大学几年课设什么的总有的吧,做个CPU或者做个编译器什么的?这些课设的报告改改就可以了啊。。 ...

搞了一天终于搞定,剩下的听天由命了。。谢谢你!

gavinj 发表于 2014-12-17 19:02:25 | 显示全部楼层
要求也说了 class论文可以的 最好有吧