一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普本**2015fall美国EE研究生求定位!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ntcxc 发表于 2014-12-14 14:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-本科非211,

• 本科:本科非211
  • @南邮:3.4/4.0(WES算的),排名5/57
  • 研究生:
  • @:
  • T: 87(R22,L21,S23,W21)
  • G: 150+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国家级实验室干活半年多,参与实验室项目(项目用来申请国家自然基金)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 副院长推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-12-14 14:59):
    某营运商实习半年,参与青奥通信保障。校奖学金有,优秀学生干部有。专业课均分87.请各位推荐推荐学校。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-12-14 17:56):
    补充下选校
    UCI,USC,PSU,BU,NEU,University of Pittsburgh,University of Maryland,Syracuse University,Stevens Institute of Technology
    大家还有别的推荐么?

补充内容 (2014-12-14 17:59):
    我EE小方向打算选信号处理,我所在的实验室也是国家级的信号处理实验室,推荐信是实验室导师(国家千人计划)写的。

评分

k1938slll 发表于 2014-12-14 16:43:22 | 显示全部楼层
    USC和COLUMBIA妥妥的

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-14 16:58:19 | 显示全部楼层
    k1938slll 发表于 2014-12-14 16:43
    USC和COLUMBIA妥妥的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    层主别逗我了,,这两个那么几乎不可能。。我托福只有87,GRE也一般。。。。拜托大家好好帮我分析分析,我不是玻璃心,直说就行。。。我就希望有学上。。。

凌曦 发表于 2014-12-14 17:44:11 | 显示全部楼层
    想top50有点悬,主申40-70的吧。学生干部、副院长什么的都是浮云
    先把排名看一遍,选好地点和专业方向,别人只能帮你看看选校合不合理没法替你选校。也可以问下中介

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-14 17:59:46 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-14 17:44
    想top50有点悬,主申40-70的吧。学生干部、副院长什么的都是浮云
    先把排名看一遍,选好地点和专业方向,别 ...

麻烦再帮我看看好吗?我补充了些内容进去!感激不尽!

19920913yu 发表于 2014-12-14 21:34:12 | 显示全部楼层
    恩 问下 overall的均分是多少?感觉LZ申请的问题主要还是在toefl 87分压力蛮大的 还是主申请50-100的吧

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-14 21:45:19 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-12-14 21:34
    恩 问下 overall的均分是多少?感觉LZ申请的问题主要还是在toefl 87分压力蛮大的 还是主申请50-100的吧

overall的均分83,专业课均分87,排名5/57。我也知道我比较low

凌曦 发表于 2014-12-14 23:18:28 | 显示全部楼层
    ntcxc 发表于 2014-12-14 17:59
    麻烦再帮我看看好吗?我补充了些内容进去!感激不尽!

看了一下没什么问题,马里兰那个如果是主校区帕克难度还是相当大的,建议别送钱了。。
    选的学校有点少,一般12-15所比较正常,可以考虑几个对中国人比较友好的学校比如NYUpoly,UTD,IIT啥的
    SIT目前看应该差不多,但是还是建议再考个托福,过90你会舒服很多。。他家4.1截止,寒假你还有的是时间呢

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-14 23:39:05 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-14 23:18
    看了一下没什么问题,马里兰那个如果是主校区帕克难度还是相当大的,建议别送钱了。。
    选的学校有点少, ...

马里兰我申的是telecommunication,中介也说EE没啥戏。是不是别的都很玄啊。。。。其实,托福我考了特别多次(有心里那种)。。。还有人说EE女生可能要求低。。我也不知道。。。反正挺慌乱的。。。

baimaoguhuimao 发表于 2014-12-15 01:19:37 | 显示全部楼层
    ntcxc 发表于 2014-12-14 23:39
    马里兰我申的是telecommunication,中介也说EE没啥戏。是不是别的都很玄啊。。。。其实,托福我考了特别 ...
    -google 1point3acres
    马里兰这个telecommunication比其他专业要好申很多可以试试哈,另外我中介也说过女生申请是比男生有优势的,USC也一定要试一把。

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-15 10:02:26 来自手机 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2014-12-15 01:19
    马里兰这个telecommunication比其他专业要好申很多可以试试哈,另外我中介也说过女生申请是比男生有优势 ...

谢谢学霸安慰!想拜托能不能再推荐几所学校

凌曦 发表于 2014-12-15 10:24:06 | 显示全部楼层
    ntcxc 发表于 2014-12-14 23:39
    马里兰我申的是telecommunication,中介也说EE没啥戏。是不是别的都很玄啊。。。。其实,托福我考了特别 ...

原来是个妹子,我就说怎么口语比听力还高。。况且以你verbal150的水平阅读绝不应该只有22啊
    前四个应该希望不大,匹兹堡雪城SIT看人品差不多能中一两个吧。问问别人,再多选几个就稳了

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-15 10:48:31 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-15 10:24
    原来是个妹子,我就说怎么口语比听力还高。。况且以你verbal150的水平阅读绝不应该只有22啊
    前四个应该 ...

托福是蛮瞎的………谢谢啦!学校我再多添几所

wsczh 发表于 2014-12-18 17:13:45 | 显示全部楼层
    同信号处理 如果你实验室很赞而且自己也做过一些科研建议PS好好写 其实你除了T别的都还不错啊

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-18 19:54:52 | 显示全部楼层
    wsczh 发表于 2014-12-18 17:13
    同信号处理 如果你实验室很赞而且自己也做过一些科研建议PS好好写 其实你除了T别的都还不错啊
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看看地里的情况。。。我已经low到尘埃中。。。。托福真的瞎。。。

wsczh 发表于 2014-12-18 20:21:23 | 显示全部楼层
    ntcxc 发表于 2014-12-18 19:54
    看看地里的情况。。。我已经low到尘埃中。。。。托福真的瞎。。。

不要那么悲观啊 我去年和你差不多 最后还是拿到AD啦

楼主| ntcxc 发表于 2014-12-18 20:28:04 | 显示全部楼层
    wsczh 发表于 2014-12-18 20:21
    不要那么悲观啊 我去年和你差不多 最后还是拿到AD啦

求再推荐推荐学校!!!

洪宁远 发表于 2014-12-18 20:49:35 | 显示全部楼层
    顶,收藏了啊啊

wsczh 发表于 2014-12-20 15:28:34 | 显示全部楼层
    ntcxc 发表于 2014-12-18 20:28
    求再推荐推荐学校!!!

选择T要求不高的吧 然后再加几个dream school

虾虾的故事 发表于 2014-12-22 23:14:13 | 显示全部楼层
    有科研经验非常好,建议继续准备T考T,不管怎么说这个T还是不太够,看你口语不差我觉着可以轻松100的!多练练找找技巧
    . From 1point 3acres bbs
    选校的话,我也找了中介,中介给的录取情况可以参考,但慎选他们额外建议的学校,还是自己选

对于你已经选的几个,我谈几个我熟悉的(个人见解):USC(南加州今年说了不看T,T不够也都考虑), PSU(比较冒险,他们招收的MS不多,如果今年普遍投他们的人很好你就希望不太大了,但你的科研肯定加分,值得一试), BU(这学校卡托福,即使其他条件都够,托福不够最低要求要retake考够才有正式录取), NEU(该校往年录取很多且门槛不高,但是从去年突然让人摸不清头脑,你可以查查地里的往年录取,值得一试), University of Maryland(那个Telecom的项目据说都是晚上上课,你考虑考虑吧),SIT(保底用,轻松拿AD)

我之前也是T一直不高,没考出来,我感觉缺一项确实不好选,选差的觉着亏,选好的觉着没戏。如果再选一些学校,我也是建议TOP30先不要重点考虑,重点看看30-70之间的。如果你想选再好一点知名一点的,最好问问本校本专业往年的情况,一般美国的那些知名学校对于某个中国学校的每年录取都比较稳定(至少从我了解的我们学校看是这样),然后考虑一下和你一起出国的同学们的情况。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs
    其实你的排名很好,你想想同样你们学校出国的,比你高GPA的应该没两三个吧,而GPA确实最重要的。如果你一月份能考个高点的T就好了。

仅仅都是个人意见。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres