一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5年科研工作经验,GT较低,无paper,申请2015Fall,求鉴定

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxzhalcon 发表于 2014-12-14 15:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.Offer.Top50<-本科其他211,研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科其他211
  • @:90/100, rank2/200+
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • @:73/100
  • T: 90
  • G: 147, 170, 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人毕业已有5年多,一直在国内某知名研究所从事EE相关专业的研究工作,打算申请2015 Fall 的phd,GT都考过了,但分数都不是很理想,也是因为离开学校已久,短时间内想突破英语成绩比较困难。目前已经申请如下几所学校,求大神鉴定:

第一档:UF, UT, 东北
    第二档:康涅狄格,北卡,史蒂文斯理工. 1point 3acres 璁哄潧
    第三档:UCR,UTdallas

smalldm 发表于 2014-12-14 15:24:34 | 显示全部楼层
    毕业5年,还出来读书是为了什么?

楼主| zxzhalcon 发表于 2014-12-14 15:57:46 | 显示全部楼层
    smalldm 发表于 2014-12-14 15:24
    毕业5年,还出来读书是为了什么?

趁着还有点干劲,还想再飞跃一下吧,再加上本身对技术的兴趣和热爱

k1938slll 发表于 2014-12-14 16:42:57 | 显示全部楼层
    如果是MS的话,Columbia和USC我觉得很稳

zzs1990 发表于 2014-12-14 17:25:50 | 显示全部楼层
    本科平均分90!研究生平均分73?

楼主| zxzhalcon 发表于 2014-12-14 17:27:53 | 显示全部楼层
    zzs1990 发表于 2014-12-14 17:25. 1point 3acres 璁哄潧
    本科平均分90!研究生平均分73?

是啊,研究生的时候尽在实验室跟着导师做项目了,好多课程的翘课了,结果研究生GPA就这样了,当时也没想着要出去读phd的,后悔以晚啊。。。

楼主| zxzhalcon 发表于 2014-12-14 17:31:29 | 显示全部楼层
    k1938slll 发表于 2014-12-14 16:42
    如果是MS的话,Columbia和USC我觉得很稳

还是想去读phd的,感觉ms能学到的东西有限,时间也短,还有就是考虑经济的问题

assq 发表于 2014-12-14 18:00:23 | 显示全部楼层
    5年这情况太长了……不太懂……不过楼主真是GAP了好久啊……

楼主| zxzhalcon 发表于 2014-12-14 19:35:01 | 显示全部楼层
    assq 发表于 2014-12-14 18:00
    5年这情况太长了……不太懂……不过楼主真是GAP了好久啊……

是啊,原来也没想过会走到这一步,但工作几年下来越来越觉得从反校园再深造是一件十分必要的事情,而出国读phd我觉得是一个值得的选择

zhangzhe1989 发表于 2015-3-27 20:04:40 | 显示全部楼层
    楼主,我也是读了研究生后想出去读博,EE power方向,申请的15fall',能留个QQ交流下么~

希小腊 发表于 2015-3-27 22:55:21 | 显示全部楼层
    对于工作了的人,学校的这些硬件GT GPA不是最重要的,关键是你读phD的目的和对往后career的计划。所以SOP很重要,好好show你的工作成就,读研的迫切需求和对以后工作是如何完美契合,也可以写担忧,但突出读书的重要。

.1point3acres缃另外陶瓷是第一位的,先稍微看看这边教授的项目,科研方向,找出自己感兴趣的,先和教授联系,你有这么多年的科研经验,详细很多人会更感兴趣,希望你的技术能和他们搭得上,至于paper的问题,想想怎么解释这个事情。

不一定是你这五年里干过的事情,听过的,了解过的,懂的都可以吹。
    . From 1point 3acres bbs
    一句话,想清楚你要读书是为了什么,还有那个方向的研究最感兴趣,去陶瓷。

楼主| zxzhalcon 发表于 2015-3-28 11:30:21 | 显示全部楼层
    zhangzhe1989 发表于 2015-3-27 20:04
    楼主,我也是读了研究生后想出去读博,EE power方向,申请的15fall',能留个QQ交流下么~

@希小腊 说的对,实际上GPA这个东西已经是固有的了,你想改也改不了,而GT对于盲申是有用的,但如果你套磁的话,这个的重要性就相对要小了(不过GT至少要达到你申请学校的最低要求)。

我极力赞同“套磁是第一位”的说法,对于有过工作经验的人来说,这一块就是你吸引教授的地方,有了陶瓷你才能有后面更进一步的与教授的交流。所以就要尽可能多的去套,对你感兴趣的教授自然会给你回复。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

SOP确实要写的饱满一些,但更重要的是你对你的工作经验要非常熟悉,并能把它们用英语熟练的表述出来,能和教授探讨。我不知道其他专业如何,就EE这块来说,我觉得套磁过并表示对你感兴趣的教授都会要求和你面试的(使用英语哦)。面试既是一个机会,也是一个挑战,需要充分准备,要多想想教授会问什么,实际上这块我有在我的面经里谈到,感兴趣可以看一下