一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小鸟公司面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mathg 发表于 2014-12-15 03:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@T - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校园面的时候T有来我们学校招人,然后投了简历安排了面试。
校园面面了两题:
1 merge K sorted list(Leetcode原题)
2 最短路径
. from: 1point3acres.com/bbs
onsite的时候每轮都是Interviewer先和你聊天,聊到剩最后15分钟的时候让你做道题。做的题都是典型题,有:
Build BinaryTree From inorder and posterorder tranversal
Largest histogram
计算Fibnacci数.1point3acres缃
Next permutation

感觉被挂不是因为题答不出来,因为T感觉不是很重视题答不答地上来。大概因为自己背景不match, 技术上不行。
感觉T的hiring bar好高啊现在。

然后其他的教训是,遇到YD人的时候真的要处于100% 防备的状态。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
他们首先会给你出很难的题,我遇到的YD人出的题有:
Largest histogram
Max Point on a line
给你两个BST, 按顺序输出结果
这些题都是Leetcode上AC rate比较低的题。即使你知道怎么做,也很难在面试的时候写出bug free 的代码。

其次他们会挑刺,比如说你没考虑bad input的情况。

祝大家好运~~

补充内容 (2014-12-15 03:35):
然后我现在处在急需攒积分看帖子的状态(哭),大家走过路过给点积分吧~

补充内容 (2014-12-19 08:51):
积分够了,谢谢大家~

评分

autumnhu 发表于 2014-12-15 03:51:19 | 显示全部楼层
 准备也去他家onsite,估计也得跪。

补充内容 (2014-12-15 03:53):
By the way, 聊天聊些啥呢?

楼主| mathg 发表于 2014-12-15 03:59:50 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2014-12-15 03:51
 准备也去他家onsite,估计也得跪。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

聊建立上面写的东西

补充内容 (2014-12-15 07:28):
回复里有错别字,不好意思...不知道怎么删回复,我在下面重新回复了。

frozenplay 发表于 2014-12-15 06:41:56 | 显示全部楼层
确实各种难题

楼主| mathg 发表于 2014-12-15 07:26:54 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2014-12-15 03:51
 准备也去他家onsite,估计也得跪。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是聊简历。也可能会被问道系统设计(我没被问到,一起面的另外一个人问到了)。

zzjj20112011 发表于 2014-12-15 08:06:23 | 显示全部楼层
祝楼主好运。

autumnhu 发表于 2014-12-15 14:06:07 | 显示全部楼层
mathg 发表于 2014-12-15 07:26
我是聊简历。也可能会被问道系统设计(我没被问到,一起面的另外一个人问到了)。

非常感谢!!

douya 发表于 2015-2-2 06:25:56 | 显示全部楼层
印度人真黑啊

douya 发表于 2015-2-17 11:47:48 | 显示全部楼层
多谢楼主!最短路径能具体说下吗?