一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE小硕转MIS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyle 发表于 2014-12-15 16:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息科学与技术本科Top15 211,信号与信息处理研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top15 211
  • 电子信息科学与技术@吉林大学:3.60 WES 6/94
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 信号与信息处理@中科院大学:3.11 WES
  • T: R29,L24,S22,W26 101
  • G: V:460(151), Q:800(166) AW:3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI四作,国家重大专项参与者
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 电子设计大赛,国创,国奖若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 非专业相关中科院院士推荐一枚
  • 你学校其他人的申请情况: 本科同学基本都去学EE了,知道的有:哥大、USC、NYU、罗彻斯特,研究生没听说谁出去了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上面信息已经写的很详细了
    由于个人比较喜欢做IT咨询或企业IT管理,不喜欢每天对着电脑写代码,因此斗胆尝试一下MIS这个交叉学科,也打算申一些biz School。 渣三围,没时间考试,GT都是一战,G四年前考的老G(够懒得了)
    想找一个时间适中的Program把我引渡到米国去,最好留下工作。
    本科吉大电子信息科学与技术,专业基本就是常规EE的课程,模电,数电,信号处理啥的,跟MIS或者CS相关的也就一个C语言,以及各种数学
    参加了一些国创,是电子设计大赛什么的,奖学金拿了一些,民生银行水实习一个

研究生方向是数据挖掘,导师是中科院院士,项目主要是一个做一个大GIS,但是做前端,很水,课程主要包括:数据挖掘,人工智能,机器学习,模式识别,数据检索,分布式系统啥的
    没参加啥比赛,也没好好学习,GPA差点没跌爆,奖学金拿了一些,家里小买卖实习一个

冲刺:CMU eBiz,MISM, UW MSIM,Cornell MPS, TAMU MIS  (渣三围感觉都够不到)
    主申:UA MIS, UCI ICS,UMD MSIS,. more info on 1point3acres.com
    保底:SyrU MSIM, WPI, GWU(我也不知道这几个哪个能保底)

请大家帮忙来看看咯

评分

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 16:15:40 | 显示全部楼层
    沙发自留,新人**,请大家有组织地在下面发言,强烈谴责看帖不回帖的行为!

victorsterling 发表于 2014-12-15 16:15:51 | 显示全部楼层
    先来抢个一楼,话说楼主不申PHD吗?

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 16:18:05 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2014-12-15 16:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    先来抢个一楼,话说楼主不申PHD吗?

岁数不小了,个人比较倾向于进企业历练几年,PHD不是很有兴趣的说

beer 发表于 2014-12-15 16:20:18 | 显示全部楼层
    楼主硕士是数据挖掘方向的,可以申请data science啊?现在ms of data science在很多学校都是一个单独的program或单独的major了。big data热门的很,就业也不错。现在GAMF都招data scientist

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 16:24:07 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-15 16:20
    楼主硕士是数据挖掘方向的,可以申请data science啊?现在ms of data science在很多学校都是一个单独的prog ...

可是我不想做scientist哟,喜欢跟人打交道的工作,技术弱~目前感觉IT咨询挺适合我,但据说在国外由于语言问题很难干下去,所以很纠结~

beer 发表于 2014-12-15 16:52:28 | 显示全部楼层
    lyle 发表于 2014-12-15 16:24
    可是我不想做scientist哟,喜欢跟人打交道的工作,技术弱~目前感觉IT咨询挺适合我,但据说在国外由于语言 ...

咨询对英语不是native language的学生真的很难很难找。或者先做code,以后再转咨询呢?和code相关的工作都会容易找很多呢。

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 18:03:33 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-15 16:52
    咨询对英语不是native language的学生真的很难很难找。或者先做code,以后再转咨询呢?和code相关的工作 ...

如果找不到只能这样咯,所以去国外也要找一个技术强的program

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 18:04:00 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-12-15 16:30.1point3acres缃
    顶大恒贴!!!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    顶yuki回帖!快来给我加分~哈啊哈

llx 发表于 2014-12-15 19:05:15 | 显示全部楼层
    楼主想转MIS做咨询 考虑过Indiana University Bloomington吗? MIS做咨询最好就是他家了~

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 19:26:58 | 显示全部楼层
    llx 发表于 2014-12-15 19:05
    楼主想转MIS做咨询 考虑过Indiana University Bloomington吗? MIS做咨询最好就是他家了~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    楼主小白,请大神指教....所谓咨询最好是指他们的课程设置比较match吗?可以具体介绍一下吗?

Gavin_zt 发表于 2014-12-15 21:16:47 | 显示全部楼层
    lyle 发表于 2014-12-15 19:26
    楼主小白,请大神指教....所谓咨询最好是指他们的课程设置比较match吗?可以具体介绍一下吗?

楼主可以用UPitt保底,UCI的ICS申的哪个track?

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 21:43:41 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-12-15 21:16
    楼主可以用UPitt保底,UCI的ICS申的哪个track?
    . From 1point 3acres bbs
    UPitt没有申. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Informatics general

楼主| lyle 发表于 2014-12-15 21:44:11 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-12-15 16:30
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴顶大恒贴!!!

为什么你的帖子总在最后一个?

奈何默默 发表于 2014-12-16 10:36:58 | 显示全部楼层
    lyle 发表于 2014-12-15 21:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    为什么你的帖子总在最后一个?

什么在最后一个?

llx 发表于 2014-12-16 14:22:53 | 显示全部楼层
    lyle 发表于 2014-12-15 19:26

这所学校是以文商科出名的  商科出来非常好找工作  不过录取的时候卡口语  具体要求楼主可以去官网看看

楼主| lyle 发表于 2014-12-16 15:35:46 | 显示全部楼层
    llx 发表于 2014-12-16 14:22. visit 1point3acres.com for more.
    这所学校是以文商科出名的  商科出来非常好找工作  不过录取的时候卡口语  具体要求楼主可以去官网看看

好的,谢谢亲!