一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsdimagine 发表于 2014-12-16 07:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五的Google电面,总共大约45分钟。

面试官是个platform组的,上来先问了一堆C++继承的知识,然后问了一个在服务器端synchronize两个很接近的大文件,不能发送整个文件到back-up端。楼主先说了一个传log重构的方法,然后如果没有log可以用的话就把文件分块压缩,比较压缩码确定哪一部分需要synchronize,面试官表示还OK。

然后是30分钟的coding部分:
1. 输入两个字符串s1, s2,输出s1中第一个没在s2中出现的字符。
2. Moving average, 设计题, 要求实现对于一个window_size, 不停插入值,返回当前的平均数,如果输入没有达到window_size则输出所有数的平均值,达到后踢掉最早的输入输出最新的平均值。
例子:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
window size 2
m = MovAv(2)
m.GetNext(1) == 1
m.GetNext(2) == 1.5
m.GetNext(3) = 2.5
m.GetNext(4) = 3.5
题目比想象中简单很多,算是运气比较好~
. From 1point 3acres bbs
顺求onsite给力!

评分

suonan 发表于 2014-12-17 06:52:31 | 显示全部楼层
请问楼主是周五电面周一就给onsite了吗?

frozenplay 发表于 2014-12-18 00:47:23 | 显示全部楼层
So easy
第二题基本就是window sum

楼主| lsdimagine 发表于 2014-12-18 08:39:15 来自手机 | 显示全部楼层
frozenplay 发表于 2014-12-18 00:47
So easy
第二题基本就是window sum

运气真的太好

brainrpi 发表于 2014-12-22 05:27:43 | 显示全部楼层
请问LZ服务器synchronize那题能再详细说说吗?

frozenplay 发表于 2014-12-22 05:38:35 | 显示全部楼层
请问面过要多久通知on site?

ryancooper 发表于 2014-12-22 08:06:40 | 显示全部楼层
frozenplay 发表于 2014-12-22 05:38

一般一个星期

楼主| lsdimagine 发表于 2014-12-22 10:02:18 来自手机 | 显示全部楼层
brainrpi 发表于 2014-12-22 05:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问LZ服务器synchronize那题能再详细说说吗?

就是有两个服务器各存着两个几乎一样的文件,在不传输整个文件的前提下完成同步

楼主| lsdimagine 发表于 2014-12-22 10:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
frozenplay 发表于 2014-12-22 05:38

我周五面,周一通知onsite

l955382 发表于 2014-12-23 02:14:29 | 显示全部楼层
加油加油!!! 啥時on-site啊? 求分享on-site經驗!

yolkfive 发表于 2014-12-23 03:51:05 | 显示全部楼层
像服务器synchronize这样的问题, 如果没有这样的经验,是不是不会问啊。

楼主| lsdimagine 发表于 2014-12-23 05:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
l955382 发表于 2014-12-23 02:14. visit 1point3acres.com for more.
加油加油!!! 啥時on-site啊? 求分享on-site經驗!

约了13号,一定会来分享的

楼主| lsdimagine 发表于 2014-12-23 05:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
yolkfive 发表于 2014-12-23 03:51. 1point3acres.com/bbs
像服务器synchronize这样的问题, 如果没有这样的经验,是不是不会问啊。

我这个估计也就是随口这么一问...

mm豆 发表于 2015-4-10 07:40:27 | 显示全部楼层
输入两个字符串s1, s2,输出s1中第一个没在s2中出现的字符 这个是不是把s2的char放入hashmap中,用s1的char一个一个测试

sunfish 发表于 2015-4-10 08:20:08 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-4-10 07:40
输入两个字符串s1, s2,输出s1中第一个没在s2中出现的字符 这个是不是把s2的char放入hashmap中,用s1的char ...
. from: 1point3acres.com/bbs
应该是吧,mm是怎么准备面试的啊?

mm豆 发表于 2015-4-10 08:26:41 | 显示全部楼层
sunfish 发表于 2015-4-10 08:20
应该是吧,mm是怎么准备面试的啊?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
刷面经刷题~~有什么准备google的方法推荐么?