一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 拿到Bungie的Offer,整个人都要哭出来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sieg_lu2 发表于 2014-12-16 10:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Bungie

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚才接到了Bungie的HR电话,拿到了offer,我整个人都开心的要飞起来了,虽然钱不多,但至少是进入了一流的游戏公司了,所有的苦难,所有的泪水都在这时候回报我了。我终于不用放弃我的游戏梦了。
不过话说回来。。。Bungie的面试真的是非常非常凶残,我早上8点45进去开始面试,除了lunch interview和3个人一起吃饭出门过,一直到下午6点半才出来,这还不算,期间有个人临时有事,第二天去机场前补面了一场。。。
至于问题,可以说基本没有那些刷题的题目,因为sign了NDA,我也不好透露,不过其实透露了也没用,他们问题都是从一个情景或者一个小问题出发,根据我的回答,他们再发展follow up,可以说是真的非常难,我感觉我已经是这些年的积累所有火力全开了。

我知道有些去FLG的人会鄙视我说钱少什么的,是的,也许钱是不多,游戏界就是这么不景气,和FLG等大公司自然没得比,但是至少游戏是我学CS的初衷,我不想对不起过去的自己罢了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大家。.1point3acres缃

评分

afox0810 发表于 2014-12-16 11:49:09 | 显示全部楼层
赞LZ找到心仪的工作,祝以后事业顺利!
回复 支持 2 反对 0

tainule 发表于 2014-12-16 13:31:10 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主!这次完美了!
回复 支持 1 反对 0

wendychueng 发表于 2014-12-16 12:36:30 | 显示全部楼层
Long live, the dark blow!! Long live, Eris!!

补充内容 (2014-12-15 23:38):
*below
回复 支持 1 反对 0

zxksqsm 发表于 2014-12-16 10:09:03 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜楼主。 也是从小喜欢玩游戏,然后对CS ,EE产生的兴趣

davidpy 发表于 2014-12-16 10:22:02 | 显示全部楼层
恭喜lz!棒鸡以前的halo大爱!

wendychueng 发表于 2014-12-16 12:44:38 | 显示全部楼层
求lz写个面游戏公司的经验贴~~

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-16 13:05:52 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-12-16 12:44
求lz写个面游戏公司的经验贴~~

可以是可以。。。不过应该发在哪里?其实我也没面多少游戏公司。。。这个行业不怎么招外人。。。

wendychueng 发表于 2014-12-16 13:29:15 | 显示全部楼层
sieg_lu2 发表于 2014-12-16 00:05
可以是可以。。。不过应该发在哪里?其实我也没面多少游戏公司。。。这个行业不怎么招外人。。。

就发这版上呗 这行确实难进啊,我都面了一沓了,全是拒。求经验啊 不光是面试的问题,更重要的是面试之外的准备吧

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-16 13:42:48 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-12-16 13:29
就发这版上呗 这行确实难进啊,我都面了一沓了,全是拒。求经验啊 不光是面试的问题,更重要的是面试之外 ...

好,明后天有空了写点记忆深刻的东西。。

alex2013 发表于 2014-12-16 14:01:48 | 显示全部楼层
LZ面的是game developer么?确实做游戏的这一行对程序员需求量并不那么大,感觉artist比较多。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2014-12-16 16:46:55 来自手机 | 显示全部楼层

willzhang007 发表于 2014-12-16 16:55:18 | 显示全部楼层
Cong!!!!佩服楼主!

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-16 22:31:45 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-12-16 14:01
LZ面的是game developer么?确实做游戏的这一行对程序员需求量并不那么大,感觉artist比较多。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对的,做的是infrastructure/platform engineer,就是写PS3/PS4/X360/X1的底层引擎代码

adiggo 发表于 2014-12-17 04:30:55 | 显示全部楼层
楼主真棒。 挺喜欢bungie的, 但是游戏太难进了。 抽时间楼主可以写写怎么准备面游戏公司的。 big cong

paradox 发表于 2014-12-17 04:49:15 | 显示全部楼层
welcome to seattle

loveday 发表于 2014-12-17 04:50:09 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!!!
.1point3acres缃请问他们问的technical问题是要当场coding的呢,还是主要要你讲思路讲大致处理方法的那种?

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-17 10:06:34 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-12-17 04:50
恭喜恭喜!!!
请问他们问的technical问题是要当场coding的呢,还是主要要你讲思路讲大致处理方法的那种 ...

基本上全是情景+设计+半伪代码的形式,不过我觉得刷题还是有必要的,刷题能保持思维敏锐。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-12-17 10:14):
我听说他们提的问题基本上都是自己以前做游戏时候遇到的问题,真实案例拿来问你,目的就是看看如果当时是你遇到这种问题你会怎么解决。。。

lmgtfy 发表于 2014-12-17 22:23:19 | 显示全部楼层
恭喜!!!!最近我有200+小时都浪费在Destiny上面了。。。公司产品真的不错。能进Bungie好幸运!