一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 介绍下USC CS的学习生活感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sweeney1130 发表于 2014-12-16 13:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
刚到LA觉得这个地方真是够村,公共交通极其差,学校在DOWNTOWN附近,基本上没有购物、娱乐和餐饮。所以,在LA的同学们都多么希望有一辆汽车。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科。第一学期选了3门课,感觉压力不是特别大,基本上平时做做作业,准备下面试,周末出去逛逛。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
感觉每门课平均下来一门课2-3小时的作业量,整体感觉中国人的水平大大的强于印度人和其他人,给分是CURVE的,拿A压力应该没有国内那么大,也许是本人国内的本科学校给分特别低的原因吧。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
很少,不过系里倒是经常会发一些student worker的广告,你可以去申请做一些有关的项目,但是基本上都是外系的老师。本系的老师的话,可能需要上门找老师谈。能否找到倒是做研究,大部分还是取决于你之前的研究经历,以及你是否想走研究这条路线了。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少,CS无非就是印度人和中国人的天下,很难认识到本地的学生。再加上USC和南加州的中国人真是太多了,随便到任何一个地方都能听见中文,所以基本上80%的时间都在和中国人交流。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
内推和Career fair是我觉得最有效的两个途径。学校里每年秋季和春季都会有career fair,来的公司还是很不错的,能想到的IT大公司都来了,如果你喜欢去游戏公司,这里更是你的天堂了。不过Viterbi学生真是多如牛毛,经常去一个公司投简历就要排上半小时甚至一小时。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
虽然LA is a city of gangster,USC周围的治安也不是特别好,毕竟附近就是黑人区和墨墨聚居地,但是在LA的生活比起美国大部分的城市都适合中国学生,当某村同学讨论着周末出去吃中餐还是Grill时,LA的同学只会考虑今天吃川菜还是粤菜?

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
最不喜欢的地方就是CS系人太多了,算法课一门课300多人一起上,TA根本无法关注到每一个学生,你的问题也很难在课堂上得到解答。更让人无奈的是选课,有一门容量为70的课,有300人去挤,根本抢不到。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语水平几乎没有进步,但是你身处美国,了解到更多的他们的日常用语,这也许是最大的语言收获吧。

其他详细描述:
可能很多人想知道CS的就业情况吧,我周围的样本不是特别多,比我大一届的人里面:Google和Facebook都各有3-4个,Amazon比较多,Yahoo、Bloomberg、epic的都有。总之,我觉得找工作其实学校只是很小的一部分,一个人拿到牛逼公司的offer,更多的是自己的实力。USC的career fair已经提供了一个还算不错的平台了,不留后路地去找,everybody can get a job.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

1guangnian 发表于 2014-12-18 19:19:54 | 显示全部楼层
HappyZhou 发表于 2014-12-18 18:25
听说最近CS的学生在跟校方闹矛盾,因为之前选课系统被黑了,而且课堂规模很大,有很多学生不满。这会影响到 ...

没有啦,大家选课还是很开心的,基本能选到想上的课,老师不能保证,根本不会影响招生,奖学金好像有个dean的小奖,5000刀
回复 支持 0 反对 1

韦斯特大人 发表于 2014-12-16 14:16:23 | 显示全部楼层
顶!感谢分享!!!希望也能被录取!

LEEE_Annie933 发表于 2014-12-16 16:01:11 | 显示全部楼层
感谢LZ分享,请问LZ了不了解USC机械和工业工程这两个专业硕士毕业后的就业情况?

楼主| sweeney1130 发表于 2014-12-17 02:37:22 | 显示全部楼层
LEEE_Annie933 发表于 2014-12-16 16:01
感谢LZ分享,请问LZ了不了解USC机械和工业工程这两个专业硕士毕业后的就业情况?

我室友是ISE的,他说他们就业情况不是特别好,想留下来还是可以的,做的工作的工资就很低了,估计正式工作一个月也就3000-4000。

clfhaha1234 发表于 2014-12-17 03:04:48 | 显示全部楼层
300人……平时是听课学习为主还是自学为主呢?300人FLAG只有个位数的话是说明CS也开始不好找工作了吗?

楼主| sweeney1130 发表于 2014-12-17 09:04:26 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-12-17 03:04
300人……平时是听课学习为主还是自学为主呢?300人FLAG只有个位数的话是说明CS也开始不好找工作了吗?

老师上课讲的不错的,每堂课也有录像,如果上课有遗漏的地方,也可以回家看录像。

我说的我认识的学长学姐们的情况,还不算印度人呢。因为USC CS招的人鱼龙混杂,很多人是本科转专业学CS的,C或Java都没有学过,自然他们找工作难度大了,如果你自己的CS基础很好,加上努力刷题,找工作还是不难的。

LEEE_Annie933 发表于 2014-12-17 09:50:01 | 显示全部楼层
sweeney1130 发表于 2014-12-17 02:37
我室友是ISE的,他说他们就业情况不是特别好,想留下来还是可以的,做的工作的工资就很低了,估计正式工 ...

是指的留在LA么?那扣完税加上生活费应该也剩不了多少了。。。。其实这工资也已经符合我的要求了。。。LZ那据您了解毕业后去其他州工作的可能性大么

HappyZhou 发表于 2014-12-18 18:25:04 | 显示全部楼层
听说最近CS的学生在跟校方闹矛盾,因为之前选课系统被黑了,而且课堂规模很大,有很多学生不满。这会影响到招生吗?

另外CS的硕士奖学金好拿吗?

Crisanna 发表于 2014-12-18 19:01:40 | 显示全部楼层
请问lz可了解EE的情况,是在同一个地方吗?谢谢分享!

HappyZhou 发表于 2014-12-18 19:24:58 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-12-18 19:19
没有啦,大家选课还是很开心的,基本能选到想上的课,老师不能保证,根本不会影响招生,奖学金好像有个de ...

USC宣讲会上说是免3-6个学分的小奖,在12.15提交申请就可。而且好像只看GPA。只用上传Transcript即可。