一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 一封心塞的推荐信。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jayee 发表于 2014-12-16 16:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主的一个推荐人是暑期实践课的老师,上课的时候人很好很有耐心,找他做推荐人主要是因为这个实践课上的很认真,还有几次晚上和周末加班加点去实验室做实验,所以觉得推荐信比较好写。。找老师做推荐人的时候老师也很爽快地答应了,而且他还提出他要自己写推荐信!!当时楼主还觉得捡了大便宜似的把PS和所有学校的截止日期发给他快快乐乐地忙别的去了,结果却万万木有想到楼主两个学校是15号截止,提前两个礼拜找的老师(难道是因为老师找的太晚了?)昨天看老师还没有提交,就提醒了他一下(之前四五天提醒过一次),结果他昨天晚上终于交上去了,交完了把推荐信发给我看,楼主打开推荐信的时候瞬间泪奔。。
推荐信只有两小段很短就不说了!重点是直接从我的PS里直接摘抄句子有木有啊!!!感觉就是PS里挑了几句话直接凑成了他的推荐信啊!!!
更郁闷的是。。我PS里把他的课和另一门课放在一起提了一下,他没看清直接把两门课的课名复制过去说是他的课啊!!!老师你不觉得你的课名有点太长了嘛!!!. visit 1point3acres.com for more.

不过没办法了已经提交了,不知道米国那边的教授看到一样句子的PS和推荐信的时候是什么想法。。估计是以为我自己写的推荐信吧。。。我真的。。。

楼主也不知道怎么办了,默默改自己的PS去了。。。

补充内容 (2014-12-18 09:56):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢大家的安慰~希望能给后人一个提示,找国内老师写推荐信最好还是自己先写好一份初稿让他修改比较靠谱!如果遇到了类似我这样的情况一定要跟老师好好沟通,楼主的问题跟老师沟通之后基本已经解决啦~大家申请顺利!

评分

billyli8866 发表于 2014-12-16 17:27:01 | 显示全部楼层
所以就算老师说要自己写,也要写好一份给他参考。。。

deadppl 发表于 2014-12-16 17:33:40 | 显示全部楼层
我只想问.....哪个学校?

至今不知道我推荐人怎么给我写的.....

18810507844 发表于 2014-12-16 17:35:33 | 显示全部楼层
这推荐人略坑啊 patpat

Howie 发表于 2014-12-16 18:08:47 | 显示全部楼层
我是坚决不会让中国的老师自己写推荐信的。。。

beatricezt 发表于 2014-12-16 18:13:03 | 显示全部楼层
这种只能patpat了。。。接下来的学校换一个推荐人吧

willzhang007 发表于 2014-12-16 18:26:05 | 显示全部楼层
确实略坑啊,,,patpat!~~

rushshi 发表于 2014-12-16 18:27:27 | 显示全部楼层
现在最关键的是好好和老师沟通。

k1938slll 发表于 2014-12-16 18:44:12 | 显示全部楼层
很热心的老师,好吧。

whdawn 发表于 2014-12-16 18:47:02 | 显示全部楼层
如果是中国老师的话,还是不要让他们自己写吧

Christine93 发表于 2014-12-16 18:51:22 | 显示全部楼层
有的学校可以更新推荐信的,可以问问小蜜

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 18:51:48 来自手机 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-12-16 17:27
所以就算老师说要自己写,也要写好一份给他参考。。。

是啊。。现在是明白了。。希望后来人能长点教训吧。。

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 18:53:49 来自手机 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-16 17:33
我只想问.....哪个学校?. visit 1point3acres.com for more.

至今不知道我推荐人怎么给我写的.....

我的学校么?不知道在国内算是top10还是top15。。。

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 18:55:34 来自手机 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-16 18:08
我是坚决不会让中国的老师自己写推荐信的。。。

主要是这个老师在新加坡南洋理工读的硕士和博士。。毕业之后还在新加坡工作了一小段时间。。所以没想到会这样。。

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 18:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-16 18:47
如果是中国老师的话,还是不要让他们自己写吧

老师有留学背景和海外工作经历啊。。当初以为妥妥的呢。。

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 19:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-12-16 18:27
现在最关键的是好好和老师沟通。

是啊。。我想委婉的跟老师说一下他推荐信里明显的错误,看看能不能帮我改改。。谢谢你啦~

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 19:01:35 来自手机 | 显示全部楼层
Christine93 发表于 2014-12-16 18:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有的学校可以更新推荐信的,可以问问小蜜

这个还是第一次听说~谢谢啦,我赶紧想想办法补救一下~

deadppl 发表于 2014-12-16 19:05:56 | 显示全部楼层
Jayee 发表于 2014-12-16 18:53
我的学校么?不知道在国内算是top10还是top15。。。

你这个老师真的太不靠谱了....... 希望这回给我写推荐信的老板能写好点

楼主| Jayee 发表于 2014-12-16 19:11:34 来自手机 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-16 19:05.1point3acres缃
你这个老师真的太不靠谱了....... 希望这回给我写推荐信的老板能写好点
. From 1point 3acres bbs
我这种真心只是个例。。不要担心啦,老师们基本上还都是挺好的。。

喵灿灿 发表于 2014-12-16 19:21:30 | 显示全部楼层
patpat,这老师也太不负责了吧。。不过感觉中国老师的推荐信千万不能他自己写。。。