一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCDavis] 请问UCDavis的PersonalHistory,StatementofPurpose和PriorExperience都有什么区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.EE@985 211

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问UCDavis的Personal History, Statement of Purpose 和 Prior Experience 都有什么区别啊,我都看晕了。

本帖被以下淘专辑推荐:

lh5712 发表于 2014-12-16 19:11:19 | 显示全部楼层
1.personal history讲得是自己的personal background,更偏人文点. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.personal statement讲得是自己在申请的方向的相关的背景,研究经验,竞赛,论文都可以,但是不相关的不要提
3.prior experience讲得是就是自己的在这个领域的经验,应该就是研究经历,
一家之言,欢迎大家来给金将军指正
回复 支持 1 反对 0

楼主| gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:13:37 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-12-16 19:11-google 1point3acres
1.personal history讲得是自己的personal background,更偏人文点
2.personal statement讲得是自己在申请 ...

那就是说sop和prior experience会有重叠内容了?

lh5712 发表于 2014-12-16 19:15:31 | 显示全部楼层
gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:13
那就是说sop和prior experience会有重叠内容了?

恩恩,我是这样,把sop中的research experience扩充了下写成了prior experience

楼主| gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:20:47 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-12-16 19:15
恩恩,我是这样,把sop中的research experience扩充了下写成了prior experience

你写了多少字啊,还有你申的是什么项目?

cher09 发表于 2014-12-16 19:28:13 | 显示全部楼层
我的personal statement和sop没什么内容上的重合,但是看到prior experience的要求真不知道怎么写了,怎么像写简历一样,问下楼主是怎么写的?

楼主| gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:43:34 | 显示全部楼层
cher09 发表于 2014-12-16 19:28
我的personal statement和sop没什么内容上的重合,但是看到prior experience的要求真不知道怎么写了,怎么 ...

我没写呢,之前没到DDL我就懒得写,现在到DDL还有一个月才开始写的。

cher09 发表于 2014-12-16 19:45:52 | 显示全部楼层
gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:43
我没写呢,之前没到DDL我就懒得写,现在到DDL还有一个月才开始写的。
-google 1point3acres
囧,我也是才开始写

楼主| gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:58:24 | 显示全部楼层
cher09 发表于 2014-12-16 19:45
囧,我也是才开始写

你申的是ECE吗?还是别的?

cher09 发表于 2014-12-16 20:06:25 | 显示全部楼层
gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:58
你申的是ECE吗?还是别的?

是ECE,楼主也是吧

lh5712 发表于 2014-12-16 21:41:40 | 显示全部楼层
gloryhussar 发表于 2014-12-16 19:20
你写了多少字啊,还有你申的是什么项目?

prior experience? 写了不到700字

greatestcon 发表于 2014-12-24 10:16:48 | 显示全部楼层
难道大家都没注意到 prior experience 那里是 please list,sop那里是 please describe 么? 所以那个experience是不是想cv一样?

cher09 发表于 2014-12-24 16:28:21 | 显示全部楼层
greatestcon 发表于 2014-12-24 10:16
难道大家都没注意到 prior experience 那里是 please list,sop那里是 please describe 么? 所以那个exper ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我有注意到,但是他也要求cv啊,那不是重复了吗

greatestcon 发表于 2014-12-25 09:57:54 | 显示全部楼层
cher09 发表于 2014-12-24 16:28. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也不清楚。。我就直接把cv里的东西又list了一遍。。。如果不对那就只能崩了。。。

fwtan 发表于 2014-12-26 08:40:08 | 显示全部楼层
从ECE的FQA搬过来的:

Personal Statement:
          Please describe your motivation for graduate study at UC Davis. You should describe your academic plans and research interest, your specialization within your academic field, your research experiences and your career goals.

Personal History Statement:
          In an essay, discuss how your personal background forms your decision to pursue a graduate degree. Please include any educational, familial, cultural, economic, or social experiences, challenges, or opportunities relevant to your academic journey; how your life experiences contribute to the social, intellectual, or cultural diversity within your chosen filed; and/or how you might serve educationally underrepresented segments of society with your degree.

dc_726 发表于 2014-12-27 15:59:40 | 显示全部楼层
greatestcon 发表于 2014-12-24 10:16
难道大家都没注意到 prior experience 那里是 please list,sop那里是 please describe 么? 所以那个exper ...

感觉有道理!

dc_726 发表于 2014-12-27 16:00:47 | 显示全部楼层
cher09 发表于 2014-12-24 16:28

申cs,没看到哪里让上传cv。那这个prior experience就是类似cv吧?

cher09 发表于 2014-12-27 16:27:11 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2014-12-27 16:00
申cs,没看到哪里让上传cv。那这个prior experience就是类似cv吧?
. 1point3acres.com/bbs
我是申ECE的,cv是一定要上传的,申cs的没有CV/Resume这个选项吗?

dc_726 发表于 2014-12-27 21:43:47 | 显示全部楼层
cher09 发表于 2014-12-27 16:27
我是申ECE的,cv是一定要上传的,申cs的没有CV/Resume这个选项吗?

嗯,是,我没看到上传cv的地方

kaixin 发表于 2015-2-25 20:50:18 | 显示全部楼层
地里申ECE的有消息了吗?