一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Guidewire面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adiggo 发表于 2014-12-17 04:28:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Guideiwre

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮: 电话面试--, 问了一大堆java的basic问题, 然后经典的蜗牛爬问题(白天爬3米,晚上掉2米, 什么时候爬出10米), 最后设计蜗牛爬ood
. From 1point 3acres bbs
第二轮: implement hashmap, 设计chess game ood

onsite: 第一轮--》 poker game: 不好描述, 总之就是ide上机, 然后判断五张牌的组合。。吐槽,真的很无聊, code很多写好了。
             第二轮 --》 power set
             第三轮 --》 travel‘s men: 两个人从一个城市到另一个城市,每人每天只能最多移动一个城市, 找出最短距离。
             第四轮 --》 behavior

面试很简单哈。 面他家的加油

评分

楼主| adiggo 发表于 2015-3-6 10:08:42 | 显示全部楼层
akira851338998 发表于 2015-3-6 08:12
能讲讲onsite的第二轮和第三轮的题目吗?是给题目写代码还是跟第一轮一样是改错?

记得不太清楚了。 有两轮改错。 一轮算法。 其实他家面试很简单的。 power set google一下。
第三轮的记不清楚了。 只记得很简单,,lol
回复 支持 1 反对 0

amyfraser4869 发表于 2014-12-18 05:30:17 | 显示全部楼层
请问lz投的是什么职位呀?general的sde嘛?

楼主| adiggo 发表于 2014-12-18 05:46:09 | 显示全部楼层
amyfraser4869 发表于 2014-12-18 05:30
请问lz投的是什么职位呀?general的sde嘛?

是的。紫薯紫薯紫薯

amyfraser4869 发表于 2014-12-19 01:26:59 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-12-18 05:46
是的。紫薯紫薯紫薯

昨天刚投的今天就被简历拒。。。好心塞!!!能求个锐库特的邮箱吗??

楼主| adiggo 发表于 2014-12-19 02:20:40 | 显示全部楼层
amyfraser4869 发表于 2014-12-19 01:26
昨天刚投的今天就被简历拒。。。好心塞!!!能求个锐库特的邮箱吗??

没问题哈。 我就不把他的邮箱留在帖子里了。 方便提供个email么, 我send给你。

amyfraser4869 发表于 2014-12-19 11:15:53 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-12-19 02:20
没问题哈。 我就不把他的邮箱留在帖子里了。 方便提供个email么, 我send给你。

好的呀!我的邮箱是amyfraser4869@me.com 谢谢啦!!

楼主| adiggo 发表于 2014-12-19 12:48:02 | 显示全部楼层
amyfraser4869 发表于 2014-12-19 11:15
好的呀!我的邮箱是 谢谢啦!!

给你发过去了哈

amyfraser4869 发表于 2014-12-19 14:19:25 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-12-19 12:48
给你发过去了哈
. 1point3acres.com/bbs
收到了谢谢lz!!!

106 发表于 2015-1-6 02:38:21 | 显示全部楼层
amyfraser4869 发表于 2014-12-19 11:15
好的呀!我的邮箱是 谢谢啦!!

hi, amyfraser4869,  你最后拿到电面了吗? 能站内转发一下guidewire的recruiter的邮箱吗? 谢谢

amyfraser4869 发表于 2015-1-6 05:25:58 | 显示全部楼层
106 发表于 2015-1-6 02:38-google 1point3acres
hi, amyfraser4869,  你最后拿到电面了吗? 能站内转发一下guidewire的recruiter的邮箱吗? 谢谢
. more info on 1point3acres.com
并没有诶!我是直接加锐库特的linkedin然后发了站内信他没回复诶!

amyfraser4869 发表于 2015-1-6 05:26:05 | 显示全部楼层
106 发表于 2015-1-6 02:38

并没有诶!我是直接加锐库特的linkedin然后发了站内信他没回复诶!

familyson 发表于 2015-1-18 10:32:31 | 显示全部楼层
楼主最后拿到offer 了么?

楼主| adiggo 发表于 2015-1-19 10:11:09 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-1-18 10:32
楼主最后拿到offer 了么?

拿到了。紫薯紫薯

jyx1369 发表于 2015-3-1 12:07:54 | 显示全部楼层
楼主可以具体描述下那个poker game吗?那个判断五张牌的组合相当于一个DFS 吗?谢啦

楼主| adiggo 发表于 2015-3-2 09:02:28 | 显示全部楼层
jyx1369 发表于 2015-3-1 12:07
楼主可以具体描述下那个poker game吗?那个判断五张牌的组合相当于一个DFS 吗?谢啦

poker game, 我记得好像是判断一条龙之类的。 根本不需要dfs之类的, 很简单, 就是给你点程序, 让你改错, 为什么那个判断是错的。 然后改。 他有些junit test 来进行test。 你得pass了他们的test

ziningxiao2 发表于 2015-3-2 13:07:40 | 显示全部楼层
能具体描述一下poke game的内容吗 是一般的oo design还是?

ziningxiao2 发表于 2015-3-2 13:07:52 | 显示全部楼层
能具体描述一下poke game的内容吗 是一般的oo design还是?

楼主| adiggo 发表于 2015-3-2 13:48:10 | 显示全部楼层
ziningxiao2 发表于 2015-3-2 13:07

不是oo design。 很简单,其实就是改错。有junit test。 他跑一遍, 然后test 不通过。 你自己改。 基本就是判断5张牌是不是一条龙之类的。 他家没有oo design。

sherry900105 发表于 2015-3-5 03:10:51 | 显示全部楼层
楼主楼主看到我~~~请问java basic的问题都大概是什么呢~~另外OOD都问些什么呢~~明天面他家了。。。

楼主| adiggo 发表于 2015-3-5 04:41:15 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-3-5 03:10
楼主楼主看到我~~~请问java basic的问题都大概是什么呢~~另外OOD都问些什么呢~~明天面他家了。。。

什么interface 啊, 什么volatile, thread, runnable。。 我大概记得是这些,还有static, 都问了。。 蛮简单的。 ood是问的 蜗牛爬。 lol , 白天3米, 晚上2米, 几天爬到顶端。 然后设计一个class。 来模拟这个过程。 很简单的