一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 新鲜出炉的JHU电话面经15Fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BooOnnies 发表于 2014-12-17 10:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申了JHU Carey的MS,11月初提交网申,由于JHU需要WES,我的WES一直没做完,送到的时候就11月中下旬了,才算申请complete.12月10号收到邮件预约面试,是WES寄到之后不久。
本来约了16号凌晨,结果我悲催的记错时间了,早上起来看到邮件才发现,然后就解释了一下,重新约了时间,17日凌晨面的。我怕网速不稳定,所以选了电话,没选Skype.

1.刚开始我先解释了一下我为什么记错时间,说了一通,然后面试官说没关系啊,这样能让我们多发发邮件了解一下彼此- -、本来我还挺紧张的,她这样一说我就完全不紧张了。
2.简单介绍自己在学校事情,包括科研、实习、课外活动神马的。
3.从简历里挑了一个科研来问我。
4.为什么想学这个专业?Why JHU? Why Carey?
5.这个专业你想学哪个方向?(这个问的好细)
6.实习都做了什么。我实习的时候负责一个网站的改版,所以我问她想不想看看,然后邮件把网址发给她了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
7.Carey能带给你什么?
8.你能带给Carey什么?
9.介绍一次teamwork,你在其中扮演什么角色,遇到了什么困难。.1point3acres缃
10.通常你在团队中倾向于扮演什么角色
11.QA. more info on 1point3acres.com

面了半个小时,基本全是我在说。我说完她接着提问题,提问模式基本上是导语+问题,比如:团队合作很重要blahblah,so please tell me about...这样的。感觉整个面试很流程化,我每说完一个问题她都说“Excellent”,然后接着用提问模式开启下一个问题。这些问题也都是常规问题,好好准备都没什么。. 1point 3acres 璁哄潧

昨天面试前早早的跟爸妈男票都打好招呼,说不用等我,也都互道了晚安。结果面完一拿手机就看见男票微信,然后爸妈也相继从卧室冒出来了。虽然我和他们都知道他们等着也帮不上忙,但就是感觉自己有人陪,更有动力,更踏实。我知道其实写这篇面经能提供的帮助很少,但希望也能让后面的申请者知道他们不是一个人(当然了也不是一条狗)。这也是一亩三分地这个平台带给我最多的,让我知道有很多人在跟我并肩战斗,不孤单。祝大家都能拿到理想的Offer:)

评分

McLovin_Feng 发表于 2014-12-17 14:27:45 | 显示全部楼层
凡是有面试的,都不太想申。。ms还不放过

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-17 14:34:48 | 显示全部楼层
McLovin_Feng 发表于 2014-12-17 14:27
凡是有面试的,都不太想申。。ms还不放过

申的时候也不知道有面试,收到通知的时候吓坏了,不过都是常规问题,感觉就是看看口语~

Teenieweevie 发表于 2014-12-17 16:09:33 | 显示全部楼层
是Marie么?请问是什么专业啊

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-17 16:45:05 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-17 16:09
是Marie么?请问是什么专业啊

是Enterprise risk management,Julia面的

Teenieweevie 发表于 2014-12-17 17:39:36 | 显示全部楼层
BooOnnies 发表于 2014-12-17 16:45
是Enterprise risk management,Julia面的

噢噢,之前我面了Information system,那阿姨也是一直excellent,叫marie。敢情是他们的口头禅啊

beatricezt 发表于 2014-12-17 17:43:22 | 显示全部楼层
JHU的MS都要面试啊。。。果断要跪。。。

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-17 18:56:50 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-17 17:39
噢噢,之前我面了Information system,那阿姨也是一直excellent,叫marie。敢情是他们的口头禅啊

Information system是part-time的对吗?

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-17 19:00:48 | 显示全部楼层
beatricezt 发表于 2014-12-17 17:43
JHU的MS都要面试啊。。。果断要跪。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不同院系可能情况不一样啦,而且有的是virtual面试其实很简单,都有题库,提前准备好答案到时候照着念就好啦

Teenieweevie 发表于 2014-12-17 19:29:53 | 显示全部楼层
BooOnnies 发表于 2014-12-17 19:00
不同院系可能情况不一样啦,而且有的是virtual面试其实很简单,都有题库,提前准备好答案到时候照着念就 ...

就是Carey的啊
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-12-17 19:33):
不好意思,回复错了。国际生都会被转成full-time的

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-17 19:42:21 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-17 19:29. visit 1point3acres.com for more.
就是Carey的啊

补充内容 (2014-12-17 19:33):

啊这么好~我之前都不知道最早就想申IS,看到part-time才放弃了,IS是需要工作经验的对嘛?

Teenieweevie 发表于 2014-12-18 09:09:56 | 显示全部楼层
BooOnnies 发表于 2014-12-17 19:42
啊这么好~我之前都不知道最早就想申IS,看到part-time才放弃了,IS是需要工作经验的对嘛?
.1point3acres缃
这个不知道,我是有的。有应该比没有好一些。而且我的T也没达线
有没有告诉你什么时候出结果啊

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-18 10:23:31 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-18 09:09
这个不知道,我是有的。有应该比没有好一些。而且我的T也没达线
有没有告诉你什么时候出结果啊

她说1月15号之前

Teenieweevie 发表于 2014-12-18 10:47:19 | 显示全部楼层

面我都没有告诉我,听意思是在圣诞之后……不管这个了,跪就跪了

Teenieweevie 发表于 2014-12-18 10:47:28 | 显示全部楼层

面我都没有告诉我,听意思是在圣诞之后……不管这个了,跪就跪了

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-18 10:54:23 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-18 10:47

我是主动问她的~不会跪的哈哈,加油加油等好消息!

楼主| BooOnnies 发表于 2014-12-18 11:05:50 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-18 10:47

Teenieweevie 发表于 2014-12-18 11:16:47 | 显示全部楼层
BooOnnies 发表于 2014-12-18 11:05
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同加油!