一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] SMU (South Methodist University) Business Analysis面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
542351914 发表于 2014-12-17 15:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天刚刚面试完他们家的BA,面试的是这个项目的director.
整个面试大概持续了半个小时,她人讲话很快,再加上网络可能不太好,所以一定要认真听
1.讲一讲你的实习?
2.讲一讲你认为你很骄傲的事?
3.如果有人和你意见不同你会怎么办? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.体现你的leadership的事?
5.有没有过短时间学习过某项新知识的经历?
6.Why SMU?.1point3acres缃
7.毕业之后留在美国还是回国?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
8.大学期间做的很困难的事情?
9.你的同学怎么评价你?
10.有没有做过超出你的职责范围的事情?

貌似就这么多勒,另外求大米啊求大米

评分

crystal9291 发表于 2015-1-5 21:55:47 | 显示全部楼层
恭喜LZ!. visit 1point3acres.com for more.
我也正想申请这个项目,有几个问题想请教一下你
1 我本科是财务管理,不知道这个背景申请会不会优势不大?
2 BA项目是不是不要推荐信也不要PS,就两篇essay是吗?今天看网申系统的时候觉得好奇怪,essay题目也没找到,是在线作答吗?. more info on 1point3acres.com
3 推荐人如果只要提交名字,学校那边真的会联系吗?想说要不要先跟推荐人说好。
问题有点多,谢谢了!祝LZ接下来继续offer雨噢~~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 542351914 发表于 2015-1-6 17:40:47 | 显示全部楼层
crystal9291 发表于 2015-1-5 21:55
恭喜LZ!
我也正想申请这个项目,有几个问题想请教一下你:. 1point 3acres 璁哄潧
1 我本科是财务管理,不知道这个背景 ...

1、不知道优势大不大,反正不是劣势吧,我认识几个被录的是纯文科的,应该没问题
2、确实是两篇essay,不过是机构帮我搞的,具体我也不太不清楚,机构让我看的只是一篇PS。不过essay的题目我知道,放在下面你参考吧
3、学校那边应该不会联系,我只是让我的老师知道有这么一回事,具体的事情他们不过问
SMU ESSAY
1.        What has led you to pursue a graduate business degree? Please identify your short and long-term career objectives, an explanation of your decision to pursue this degree at this point in your life and your specific interest in the Cox School of Business. (750 word limit).
2.         The Cox School of Business seeks students who desire to become leaders with purpose - those who will positively influence the global business community, whether in a small way or on a large scale. What have you done thus far in your academic or professional career to make a difference? (500 word limit)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3.        SUPPLEMENTAL (Optional Essay) - If you answered yes to the questions related to academic/disciplinary issues or criminal history you MUST submit this essay. Otherwise, please only use this space to address essential issues not covered in the rest of your application package that may be helpful to the admissions committee in its assessment of your candidacy.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

crystal9291 发表于 2015-1-6 22:09:49 | 显示全部楼层
542351914 发表于 2015-1-6 17:40
1、不知道优势大不大,反正不是劣势吧,我认识几个被录的是纯文科的,应该没问题.1point3acres缃
2、确实是两篇essay, ...

很有用的信息,实在感谢!祝LZ继续收获offer雨!!!

lukeutd 发表于 2015-1-8 01:10:06 | 显示全部楼层
多谢楼主分享 我还没开始申请SMU呢= = 太晚交是不是不太好..

去吧叉子! 发表于 2015-1-9 11:10:06 | 显示全部楼层
乍一看还以为是singapore Management University-google 1point3acres
SMU(singapore)也是一个不错的选择,貌似它的Business School是世界60多的排名
新加坡政府又可以减免70%的学费
最后(积分84的人伤不起啊,好想用搜索功能)
求米啊

lihaoxiong 发表于 2015-3-10 11:57:58 | 显示全部楼层
楼主,我也被这个项目录取了,要不要加个微信什么的,讨论一下这个项目