一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 中断opt回国opt是否继续算时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rufengdiguo 发表于 2014-12-17 21:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是14年5月9日美国master毕业,专业是stem,成功申请了一年的opt签证,opt开始时间设定为2014.7.6,并且成功拿到了ead卡。但是家里突然横生变故,需要我彻底停止掉opt回国。我于是于2014.6.2回国,离开美国前没有特别对opt进行处理,只是在学校留学生办公室登记了我离开美国这件事。所以其实我是在grace period期间回国的,并没有真正使用opt。但是现在突然想到,是不是我走了以后opt还在计算日子啊!!!

那么我的问题来了:因为我以后铁定还会回到美国,而且估计是读另一个master。我担心我第二个master读完以后,申请opt还能申请12个月吗?会不会因为之前的opt算了一定的日子,所以能申请到的比12个月少啊?跪求各位大神指教!!~~~
soda小幻在美国 发表于 2014-12-17 22:33:00 | 显示全部楼层
opt生效后离开美国境内的时间会自动计入没有工作的90天内
然后现在的问题不是opt是否比12个月少的问题,而是你第二个master是否还能申opt的问题
第二点不是很确定,等楼下回复

justwell 发表于 2014-12-17 22:50:21 | 显示全部楼层
opt没有中断一说,如果你累计90天没有employment就丧失资格了。
如果你读第二个master是没有opt的

Mr.V 发表于 2014-12-17 23:25:16 | 显示全部楼层
除非你读PhD, 不然没OPT了

pro 发表于 2014-12-17 23:42:23 | 显示全部楼层
如果还是master的话,你已经没有申请opt的机会了。同等级的学位只有一次相应的opt。

我一辈子赖美帝 发表于 2014-12-18 02:37:25 | 显示全部楼层
建议多了解下身份的信息,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多个同等学位只能有1个OPT,这个是每个小刘必须知道的基本常识,
话说哥当年就准备修10个MASTER拿10个OPT赖在美帝不停的抽H1的,结果被告知就只有1个OPT

aquayu 发表于 2014-12-23 10:13:52 | 显示全部楼层
同等学位只有一个opt 要申phd才有可能再有opt啦~