一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 302|回复: 6
收起左侧

[其他] 关于财产证明

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HappyZhou 发表于 2014-12-17 22:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问财产证明一般什么时候办比较合适? 要得多长时间办下来? 金额大概是多少?
小菜一枚,谢谢答复!
Bwt_jerry 发表于 2014-12-17 22:56:43 | 显示全部楼层
有的学校要求申请的时候就提供财产证明,各个学校情况不一样。绝大多数都会在给你的I20签证上面会罗列出大概的费用,学费+生活费,你需要提供的财产证明金额至少要够那个总额(一般准备一个学年的就够)。最好去四大行办理吧,把钱放到具体的银行,办理很快的,就是给你张单子,单子本身中英文对照,你填好了盖章就行,按照分数会收取费用。办理财产证明填写的期限内,账户内的金额会被冻结。以上就是我知道的情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| HappyZhou 发表于 2014-12-17 23:16:52 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-17 22:56.1point3acres缃
有的学校要求申请的时候就提供财产证明,各个学校情况不一样。绝大多数都会在给你的I20签证上面会罗列出大 ...

感谢详细的回答。
我申的八所里面好像都没必须要求财产证明。只是有的可以上传证明,但说并不影响录取就没有管了。

所以应该在拿到AD并决定要去后再办证明是吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

Bwt_jerry 发表于 2014-12-18 12:23:43 | 显示全部楼层
HappyZhou 发表于 2014-12-17 23:16. visit 1point3acres.com for more.
感谢详细的回答。
我申的八所里面好像都没必须要求财产证明。只是有的可以上传证明,但说并不影响录取就 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
简单说就是证明在两个部分需要,一个是申请,一个是签证。. more info on 1point3acres.com
申请阶段学校就要的,那就根据官网要求开具好,一般满足一年学费生活费,不设上限,随申请材料递交。否则就等发了AD,会给你个deadline,让你决定去不去念,去的话会要求你提供证明,然后给你I20.
有了I20去使馆申签证,仍旧需要存款证明,签证官需要确定你没移民倾向,那时候房产什么的资产、基金都可以用来另外说明你家庭经济情况。
没学校要求证明,你就等到三四月份发AD时候开三个月,多开几份,这样可以办理签证时候用,不要再开了。你要是学校申请阶段要,钱也不急着用,同样多开几份,开半年,这样方便。明年五六月份左右解冻,不耽误你用。
我也是今年申请,暂时知道这么多。存款证明最少能开半年还是三个月,具体问银行吧。纠正一点,好像存款证明你填表之后,银行还要确认,所以可能还要一段时间才能拿到证明文件。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| HappyZhou 发表于 2014-12-18 20:25:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 HappyZhou 于 2014-12-18 20:59 编辑
Bwt_jerry 发表于 2014-12-18 12:23
简单说就是证明在两个部分需要,一个是申请,一个是签证。
申请阶段学校就要的,那就根据官网要求开具好 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般都是录取之后扫描上传,对方再给 I-20。需要开很多份证明吗?
开一份,扫描,然后用来办签证不就行了吗?

另外,给学校的证明只用cover一年的费用,办的签证需要cover整个期间(两年)的费用,是吗?. visit 1point3acres.com for more.
那不证明要开两份?或者开一份高额的?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

Bwt_jerry 发表于 2014-12-18 23:03:08 | 显示全部楼层
HappyZhou 发表于 2014-12-18 20:25
一般都是录取之后扫描上传,对方再给 I-20。需要开很多份证明吗?
开一份,扫描,然后用来办签证不就行 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说的多份是为了应付申请时候的需要,按你的说法,一份扫描后上传即可。这时候cover一年的费用。
申签证需要金额是不是cover两年,我在网上看到的说法不一,没法给出具体答复,抱歉。但是,申签证阶段费用应该是高于前者。因为不动产什么都可以算在内嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| HappyZhou 发表于 2014-12-19 11:08:20 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-18 23:03
说的多份是为了应付申请时候的需要,按你的说法,一份扫描后上传即可。这时候cover一年的费用。
申签证 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我搞清楚了。
财产证明只用办一份就可以,cover掉一年即可。
签证时,还需要收入证明,表明你的资助人有能力提供整个期间的费用。
房产证明只是为了表明你有回国的倾向,方便通过签证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-5 04:20

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表