一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] PS要求一页以内,怎么破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 00:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
NEU CS的网申: "Please upload a personal statement of no more than one page, describing the your goals and reasons for pursuing a graduate degree in computer science."
也就是说PS要求写一页,实在是很蛋疼的存在,把原来故事完整信息完备自我感觉良好的两页PS全部破坏了,删一半还不如重写好了。而且就他家有这个要求(TAMU CS据说也是这样,但是我没申),专门为他家完全重写一篇PS又不太情愿。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
暂时想到以下解法:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 霸王硬上弓,两页就两页!.1point3acres缃
2. 保留首尾段,中间随机四选一。(稍微改一下衔接句)
3. 每一段删一部分,但是还是不可能删到50%的。
4. 乖乖全部重写。。。-google 1point3acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
查了一下NEU CS几年前甚至不要求PS的,这能否说明他家不太看重PS,所以可以稍微写的糙一点?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(要求一页PS真是理解不能,还不如直接看CV呢。。)
方法一和方法二是否可行?大家怎么看?
求拍~~
RafaelPrince 发表于 2014-12-18 00:10:05 | 显示全部楼层
是我就霸王硬上弓

McLovin_Feng 发表于 2014-12-18 00:20:14 | 显示全部楼层
应该可以缩减出来的

cljmyth 发表于 2014-12-18 02:25:05 | 显示全部楼层
2页,其实有点长。。据我美国同学说,教授喜欢ps越短越好,他们懒得看。。当然如果楼主经历实在丰富,当我没说

评分

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 02:48:45 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2014-12-18 02:25
2页,其实有点长。。据我美国同学说,教授喜欢ps越短越好,他们懒得看。。当然如果楼主经历实在丰富,当我 ...

thx for your info~ 喜欢简单人之常情,可以理解。项目是比较多。.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在倾向于霸王硬上弓了 (丫的两页PS爱看就看,不看就看CV,反正一页的PS和CV表达效果上几乎没区别)
(删PS删得火大,要冷静一下。。。)

yupeiliu 发表于 2014-12-18 04:16:17 | 显示全部楼层
可以改字体吗?

cljmyth 发表于 2014-12-18 04:59:43 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 02:48. From 1point 3acres bbs
thx for your info~ 喜欢简单人之常情,可以理解。项目是比较多。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在倾向于霸王硬上弓了 (丫的两页 ...

看了下楼主背景,GPA很高啊,申MS没什么大问题的,PS不用太较真啦~
Good Luck!

zhaosi0424 发表于 2014-12-18 06:17:43 | 显示全部楼层
支持霸王硬上弓 两页就两页 爱看不看!
两页的PS缩小成一页的话 和断章取义的感觉差不多 本来的亮点搞不好变缺点 尤其是美国人强调越specific越好 如果事情都没讲清楚 他们会觉得vague了。整出一个一页的糙版PS,和凑数一样的话,还不如试试看交两页的,如果教授肯看完,就赚到亮点了。
(尤其是海申的孩纸。。老这么改PS可真伤不起啊。。我最近都快改吐了)

评分

birdramon 发表于 2014-12-18 07:44:16 | 显示全部楼层
支持4................
其实用不了多久的~

wwtwxlwjh 发表于 2014-12-18 08:16:47 | 显示全部楼层
还是保持一页吧,你可以调一下格式,一页700多字都可以放下

steveguang 发表于 2014-12-18 08:29:22 | 显示全部楼层
霸王硬上弓,肯定的

cher09 发表于 2014-12-18 09:52:32 | 显示全部楼层
只是写goals and reasons不用写到两页吧

pacman 发表于 2014-12-18 09:57:23 | 显示全部楼层
一个字:删!

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 13:02:07 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-12-18 06:17
支持霸王硬上弓 两页就两页 爱看不看!
两页的PS缩小成一页的话 和断章取义的感觉差不多 本来的亮点搞不好 ...

同海申,“断章取义”就是这感觉,说的真是深得我心

杀G不成反被杀 发表于 2014-12-18 14:33:54 | 显示全部楼层
这还算是最好的情况,ISU要求把SOP粘贴在申请表的框里,严格控制在500字内。
我倒是觉得楼主可以保留重点,把句子压缩精简一下。essayedge的编辑愣是把我900字的sop一个重点不漏的缩到530字,可见之前写的是有多么冗长...

评分

zhaosi0424 发表于 2014-12-18 20:21:06 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 13:02
同海申,“断章取义”就是这感觉,说的真是深得我心

握手~~ 加油~~!!!

whdawn 发表于 2014-12-18 20:36:18 | 显示全部楼层
我直接去了几大段,然后就好了~

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 22:40:39 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-18 20:36
我直接去了几大段,然后就好了~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你也申他家?(你申的真多。。)

是不是觉得他家能保底,然后PS随意了。。。。

whdawn 发表于 2014-12-18 22:44:27 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-18 22:40
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 你也申他家?(你申的真多。。)
-google 1point3acres
是不是觉得他家能保底,然后PS随意了。。。。

申了的,不过我申的是CE,貌似没有这个限制,或者有了我没看到。。。。
我说的压缩是给其他program的