一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 两年的找实习记录...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxue2012 发表于 2014-12-18 09:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[16]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年找实习的时候来过一亩三分地看面经,现在是时候回报社会了;)
. more info on 1point3acres.com
背景:美国HYP本科大三,去年在M家实习,拿到return offer。
结果:目前虽然还没定要去哪儿,但基本上在Pure Storage, Jane Street和Google NYC间选了。

去年大大小小的公司面了有10多家,大部分都是在学校校招和网上投的,没有利用内推。

2013年:

Jane street
这是家NYC-based的prop trading firm.口碑不错,技术用的是OCaml。我去年面了trading和dev,trading一轮秒跪。考了大量心算和概率(有的题我现在也没想明白)。
dev的题还算中规中矩,考了recursion:
convert lists like [(a,0),(b,1),(c,2),(d,1),(e,1),(f,2),(g,3)] to binary trees, nodes are given in DFS order
和DP: Leetcode的Trapping water

电面第二轮跪了。

BoA
随便申请的结果还给了校园面试。可惜面试官特别粗鲁,面试期间经常出去,心不在焉,一周后收到结果,果然被拒哈哈。
OOP: difference between interface and abstract class? what’s the virtual keyword in java (he probably meant virtual function)?

Dropbox
我心向往的公司,当时最想去来着。前两轮在学校面的,第三轮电面跪了。
First Round: infix to postfix calculator. Implement a function: public int evaluate(String strExpression)
Second Round: given root of directory, return list of all file paths that have the same content
Third Round: implement a website hit counter,当时对distributed systems和concurrency不太理解,于是跪了。

Palantir
纽约的一家大数据公司(这么说可能不太准确,具体信息去他们网站看)。面试难度~=Dropbox >>我2013面的其他公司。办公环境还不错,每个会议室都有主题(第四层全都是跟蝙蝠侠相关的)。
. more info on 1point3acres.com
电面2轮 -> code challenge -> 电面1轮 -> onsite 3轮 -> 跪

Onsite的三轮:
1、设计题:Design a cash machine,应该是这轮没做好。我没有太懂面试官想要问什么,胡乱扯了40分钟后才发现他要我写的是什么。我用了个DFA。
2、算法题:Sudoku Checker using 2 for loops. 在面试官的提示下做出来了。

3、Longest Palindrome Substring.我给出了suboptimal的算法,但面试官也满意了。

Bloomberg:
校招面了一轮,onsite三轮,拿到offer。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一轮:跟校友聊了半个小时他才给我出题。题目都很简单,有脑筋急转弯(赛马求前三问题),几何问题,还有简单的binary tree
onsite:都是网上见过的题目。前两个面试官给的C代码有bug我也没好意思指出来...

总体而言,Bloomberg还是金融公司,大家都穿的人模人样的,技术方面还要看组,每个组给我的感觉比较独立。我有几个同学最后选择了Bloomberg,他们觉得福利不错,不过都不想回去。

Microsoft:
校招一轮,onsite三轮,拿到offer,从之。

校招:简单的Linked list,聊了聊如何写test。
onsite:
第一轮DFS/BFS/Count # of 1s in a binary number。
第二轮是给一个数字,输出数字的英文(e.g. 12, 300 => twleve thousand and three hundred)。限时40分钟,他写好了很多test,我只过了2/3。最后面试官问我如果让我重新写我会怎么改进我的代码(感觉面试官非常的supportive有木有)。
第三轮:面试官是个Principal,一见到我就跟我聊人生哈哈。后来象征性地问了我个prime number+Fib number的问题和如何写单元测试。
第四轮:面试官是个Partner,感觉是这个department的Boss(后来发现果真是)。他带我下楼出去逛了逛,跟我介绍了一下Bellevue的市中心,然后问了问我的背景和做过的项目。最后我问他Seattle牛排哪家强,他良心推荐了几个地方。

总体感觉M记的福利非常好。在Bellevue每个人都有独立的办公室(连intern都有),公共交通不要钱,Gym无比的高大上,拿公司的Prime card走遍西雅图都是优惠,在机场都有M家独有checkin counter。大公司里的良心公司。我那栋楼里人口比例上Indian>Chinese>Russian.

2014年:

先占坑,一会儿填。

补充内容 (2014-12-18 10:00):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后我想说,面试这东西其实看的是面试官喜不喜欢你,愿不愿意跟你共事。面试时要有自信,没听说过就坦白地讲,见过题就说见过,不会做就说思路。多跟面试官沟通,最后题目做不出来人家都想帮你.... more info on 1point3acres.com
祝大家求职好运!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 09:53:17 | 显示全部楼层
那我就接着写了...

今年到现在面了Dropbox(三轮拒), Google(O), Pure Storage(O), LinkedIn(Declined), Facebook(下个月去Onsite), Jane Street (O), 还Decline了几个面了两轮但肯定不回去的公司。

Dropbox:
今年7月底时Dropbox就问我要不要面,我说好啊好啊。Recruiter效率极高,每轮都是第三天就给结果(被拒的那轮也一样...)
第一轮:LeetCode上的Wordbreak V2
第二轮:给一个Dial pad(电话九宫格),一个数字,和一个Dictionary,返回一个集合,集合里的每个词都能由那个数字按出来。
举例, 由228和Dictionary ['cat', 'dog']我们可以得出['cat'],因为228对应的字母是 (abc,abc, tuv)
第三轮:Implement Conway's Game of life given an initial state.然后问题就来了... what if the input is a stream? (in other words, the input is too big to be loaded into memory)。卡了太久,虽然做出来了但还是收到了拒信。

Pure Storage:
强烈推荐的一家Mountain View的Pre-IPO公司,做Enterprise Flash Arrays(企业级闪存存储)。Onsite的面试给人感觉非常好,每个员工都对公司充满激情(也许是pre-ipo股份的缘故haha),公司文化给人感觉非常开放,又非常有活力。校招问的是mutex和recursion,onsite问的题都是网上能找的。

Facebook:
内推,电面两轮,下个月去onsite。学CS的都想面F和G,我也按耐不住地投了简历。去年几个朋友在F家实习,给了内推,所以顺利地拿到了面试。. From 1point 3acres bbs
第一轮: Mini-Regular Expression + Dictionary.给你一个dictionary,包含很多很多词。用户每次query会给你一个string,需要返回一个集,包含dictionary中所有match的词汇:
exact match: if query is in dictionary, true
? matches any single character

第二轮:我忘了...不过不难= =
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Google:

一下午面了三轮。都是比较简单的题目,没有变态的Graph/DP/Recursion。有个人问了点OOP的问题,另一个人问了如何设计一个数据结构使得XXX operation能够更快。一周后recruiter说进入host matching,目前还没想好要哪个组(已有两个组可选)。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Linkedin:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

L家在Linkedin上给我发的私信...我看recruiter头像是个PPMM就从了。于是跟recruiter电话聊了半个小时后约了一天连面三场。可恨的是我第一个面试官从始至终都没有出现,给recruiter发邮件说明情况后recruiter说面试官有急事不能来...(骗谁啊= =)第二个面试官是个ABC,听起来对公司蛮有热情的,面试后跟我聊了聊他的背景,年少时如何辗转于各大公司,又如何找到了归宿(Linkedin),最后还给我留了他的邮箱= = 第三轮面试就是聊天,一个Yale的recent grad跟我介绍L家的文化怎么怎么好,福利怎么怎么好。综上,公司是家好公司,不过interviewer放我鸽子实在不能忍,果断decline掉。

Jane Street:
他家的tech head来我functional课上讲过一节(how to become a better Ocaml programmer)。第二天我就在官网上投了简历,一周后收到面试邀请。电话面了一轮,onsite面了三轮+lunch,面完最后一轮直接给offer($$$)。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
电面:Digit-adder/给两个数字的string,把他们加起来。然后写减法,乘法,最后问如何refactor使得code更简洁。这轮用的java。
onsite:
第一轮:虽然没有要求,但我还是用了OCaml。第一轮是个变态几何+DP题,跟面试官卖萌很久才拿到hint,最后磕磕绊绊写完,面试官表示比较满意。
第二轮:跟market有关的一个简单的functional问题。主要考了设计思路。
lunch:跟两个PhD聊天,他们说上周末做了Putnam,问我做没做,我说我智商不够= =。
第三轮:在面试官的引导下实现了JSC家某个开源库的基础。一小时内学了个api,面试官表示我的学习能力还不错。
-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-1-3 17:08):
G家拿到了Google Docs的团队. ~1.5k/week, +12k relocation.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-2-10 05:32):
拿到了Facebook. 8k/month + housing + relocation.

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 09:11:27 | 显示全部楼层
诶不对这怎么没法编辑!!!

yhfyhf 发表于 2014-12-18 09:38:33 | 显示全部楼层
Jane Street!!! 碉堡了!!恭喜lz!

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 09:55:44 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-12-18 09:38
Jane Street!!! 碉堡了!!恭喜lz!

谢谢!JS家完全靠运气~

北美农民 发表于 2014-12-18 09:56:46 | 显示全部楼层
坐等LZ jane street offer细节了。

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 10:01:29 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-18 09:56
坐等LZ jane street offer细节了。
. visit 1point3acres.com for more.
intern的offer都是一样的,prorated 125k。几周自选,可去foreign office参观(玩)1-2周。

loveday 发表于 2014-12-18 10:07:14 | 显示全部楼层
赞!
第一次知道Palantir在NYC有office.

北美农民 发表于 2014-12-18 10:07:19 | 显示全部楼层
dxue2012 发表于 2014-12-17 21:01
intern的offer都是一样的,prorated 125k。几周自选,可去foreign office参观(玩)1-2周。
噢原来是intern, 我说看着好像onsite强度好像没有我所知道另外一个面全职的人多。

不过anyway, huge Cong!  能抽出业余时间学FP的都挺赞得。

欢迎你来分享下学习CS的经验什么的。

loveday 发表于 2014-12-18 10:10:03 | 显示全部楼层
dxue2012 发表于 2014-12-17 18:01

125k岂不是60/hr, 好厉害!

mhbkb 发表于 2014-12-18 10:14:06 | 显示全部楼层
http://www.zhihu.com/question/22217923   "实习生是12.5万美金pro rate(2万五左右一暑假)外加去london or 香港玩一周"  膜拜楼主

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 10:17:45 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-18 10:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
噢原来是intern, 我说看着好像onsite强度好像没有我所知道另外一个面全职的人多。

不过anyway, huge ...

谢谢版主!其实我正在上一门FP的课,JS家的Yaron Minsky给我们讲了堂课。我申请的时候也提到了他的名字,要不然估计得二月份才能面试。不过说实在的,OCaml用起来太顺手了,就是开源库不够多,很多东西都需要从头来做。. from: 1point3acres.com/bbs
不知道能否麻烦版主编辑下帖子,现在格式有点乱...

北美农民 发表于 2014-12-18 10:32:17 | 显示全部楼层
dxue2012 发表于 2014-12-17 21:17
谢谢版主!其实我正在上一门FP的课,JS家的Yaron Minsky给我们讲了堂课。我申请的时候也提到了他的名字, ...

en, pattern matching和各种优美的recursion用爽了确实舒服, 我所知道用OML的课也就H的cs51, P的cs326, 你是哪个啊?

没事, 就这样挺好, 没必要改。

momokimi 发表于 2014-12-18 11:27:24 | 显示全部楼层
Jane Street的大神!!!膜拜的五体投地啊!
对于prop trading firm,Jane Street简直是神一般的存在!
每次career fair他们来我都没敢过去聊过!!公司气场就在哪儿!

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 13:30:24 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-18 10:32
en, pattern matching和各种优美的recursion用爽了确实舒服, 我所知道用OML的课也就H的cs51, P的cs326, ...

COS326。

话说最近facebook出的Flow也是用OCaml写的。不知道将来随着几门FP的成熟(Ocaml, Scala, F#之流),FP会不会稍微主流一些。

楼主| dxue2012 发表于 2014-12-18 13:38:07 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-12-18 11:27. more info on 1point3acres.com
Jane Street的大神!!!膜拜的五体投地啊!
对于prop trading firm,Jane Street简直是神一般的存在!
...

Jane Street的trading interview确实很神奇。我们学校很多Math大神去年都没进去。据说最后一轮onsite玩poker,心理素质不行的分分钟被教做人。

momokimi 发表于 2014-12-18 14:16:22 | 显示全部楼层
dxue2012 发表于 2014-12-18 13:38
Jane Street的trading interview确实很神奇。我们学校很多Math大神去年都没进去。据说最后一轮onsite玩po ...

等一下,我才注意到,楼主说的HYP,是我想的那三所么?!
如果是的话,那就更是大牛啦!!牛到爆炸!去jane street绝对是实力多过运气了!

Sun 发表于 2014-12-18 14:17:02 | 显示全部楼层
请教LZ Putnam是什么东东?

tbu 发表于 2014-12-18 14:28:51 | 显示全部楼层
HYP--Harvard, Yale, Princeton, the "Big Three" Northeastern U. S. colleges

膜拜大神啊!!!!难怪能去jane street

北美农民 发表于 2014-12-18 21:40:55 | 显示全部楼层
dxue2012 发表于 2014-12-18 00:30
COS326。

话说最近facebook出的Flow也是用OCaml写的。不知道将来随着几门FP的成熟(Ocaml, Scala, F#之 ...

个人觉得FP注定小众。

TypeChecker这种东西FP写起来比别的语言方便多了。