一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

生物小本转CS,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我不是柴琦琦 发表于 2014-12-18 10:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
bio@USTC
gpa 91/100
G: 154 170 3.0-google 1point3acres
T: 99(S22)
cs相关课:
computer programming 99
data structures and datebase 100. from: 1point3acres.com/bbs
求建议:
top 50-70 cs master ? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Universities in Canada are also acceptable.
Many many thanks!
mikeyangh1992 发表于 2014-12-18 12:40:41 | 显示全部楼层
同bio,我WHU的,不过修的CS专业课比你多一些,其他三维比较接近 LZ可以申一些对转专业比较友好的学校 比如USC,brandis,NWU什么的,。感觉有些排名靠后的反而不太待见转专业的

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-18 20:06:52 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2014-12-18 12:40
同bio,我WHU的,不过修的CS专业课比你多一些,其他三维比较接近 LZ可以申一些对转专业比较友好的学校 比如 ...

谢谢建议,你也是申15Fall吗

mikeyangh1992 发表于 2014-12-18 22:47:45 | 显示全部楼层
我不是柴琦琦 发表于 2014-12-18 20:06. 1point3acres.com/bbs
谢谢建议,你也是申15Fall吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的啊。。

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 09:58:38 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

那就是排名不一定重要,重点看是否对转专业友好咯?

lnq1993 发表于 2014-12-19 11:26:35 | 显示全部楼层
物院申CS的也不少,你GPA这么高,至少TOP50吧,这学期有修CS的课么

mikeyangh1992 发表于 2014-12-19 11:41:06 | 显示全部楼层
我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 09:58

那就是排名不一定重要,重点看是否对转专业友好咯?
. visit 1point3acres.com for more.
排名高的一般当然更难申,不过可能对转专业包容性更强,比如宾大还会专门开MCIT这样的项目,专门针对转专业的学生的,很多项目也会说如果你的本科不是CS也欢迎你来申请,,不过感觉CS核心课程还是比较重要的

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 12:10:15 | 显示全部楼层
lnq1993 发表于 2014-12-19 11:26
物院申CS的也不少,你GPA这么高,至少TOP50吧,这学期有修CS的课么

相对于物理,生物和CS差更多了,,,我这学期没修CS,之前准备转金融来着,这学期修投资理论去了,不过就是金融投入和回报,相比CS差一些,所以现在又想去申CS了,,,
本人对各个学科都没什么特别强烈的兴趣,也都可以接受,除了生物,真是爱恨交织,现已累觉不爱
TOP50可以吗,,,
另外想问问,同一个学校工学院下面同时申BME和CS,这样好吗?

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 12:11:23 | 显示全部楼层
lnq1993 发表于 2014-12-19 11:26.1point3acres缃

我下学期去修点课吧

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 12:11:44 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2014-12-19 11:41
排名高的一般当然更难申,不过可能对转专业包容性更强,比如宾大还会专门开MCIT这样的项目,专门针对转专 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,你都修了那些核心课呢?

mikeyangh1992 发表于 2014-12-19 12:45:49 | 显示全部楼层
我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 12:11
嗯,你都修了那些核心课呢?

data structure,algorithm,OS,database,compiler之类的

lnq1993 发表于 2014-12-19 13:20:35 | 显示全部楼层
我不是柴琦琦 发表于 2014-12-19 12:10
相对于物理,生物和CS差更多了,,,我这学期没修CS,之前准备转金融来着,这学期修投资理论去了,不过就 ...

申Master的不影响吧,UCSD一份钱可以申两个项目

iceorange 发表于 2014-12-19 22:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
不都要截止了吗。。

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-20 09:25:49 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-12-19 22:08
不都要截止了吗。。
.1point3acres缃
是啊,说中了。。。。
赶一赶末期的吧。。。. 1point3acres.com/bbs
地里好多人都拿到AD了。。我还在这个阶段,哭死了。。。

之前申的方向算曲线救国,
现在想同时申一申直线的。。。
多买几张彩票总是不会错的(DS思维。。)

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-20 09:27:44 | 显示全部楼层
lnq1993 发表于 2014-12-19 13:20
申Master的不影响吧,UCSD一份钱可以申两个项目

担心在一个学院下面会被发现不忠心哎,还是我想多了?
我UCSD的G T都送了,最后想想还是没申,申不上啊,当分母的命。。。。

楼主| 我不是柴琦琦 发表于 2014-12-20 09:28:42 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2014-12-19 12:45
data structure,algorithm,OS,database,compiler之类的

那核心课基本都OK了,
早修课,有远见!

XinsRail 发表于 2015-1-11 12:27:59 | 显示全部楼层
这不是有很多CS背景了吗

好名好难取 发表于 2015-2-28 10:34:46 | 显示全部楼层
围观,我也想转CS~

cccpwx 发表于 2015-2-28 11:23:33 | 显示全部楼层
还是多在学校选一些CS的课吧。实在不行,如果数学方面学得多,多在PS上写写。