一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小海本转CS读二本还是MISM曲线救国?选校求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phoenixpan 发表于 2014-12-18 11:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本科专业:International Business @ University of IndianapolisGPA 3.93
T: 102
GMAT: 700

本人小海本国际贸易本科毕业,水校水专业,各项成绩凑合,算上实习有一年多在两家tech start-up的工作经验,加上小半年sales&consultant的经验。因为之前课业比较重,所以没有额外修CS的课,只有高数和VB…本人自知技术背景实在是太薄弱,已经在网课自学,不过不知道Udacity的certificate有没有用。目前选校纠结出水,求各路神仙提点~

目前申请了两个CS的本科,因为CS研究生真的是申上也读不出来;不知道有没有哪位朋友知道哪所学校的CS研究生允许先读一年“CS预科”的?排名别太夸张,学费不要太高就好…毕竟本科读出来就大龄青年了,很多人劝我不要读本科。

另还打算申CMU的ebiz和MISM,upenn的MICT,和雪城的MIS,不过这几个项目的竞争确实激烈,我的分数也不出众,万一人品不好全跪了就要打包了…不知有没有其他未被广大学生集火,就业尚给力且不为人知的项目?

问题比较长,还望各位看官帮帮忙!感激不尽!
kadimou 发表于 2014-12-18 12:11:07 | 显示全部楼层
Lol...我也打算申二本。。已经做好gap打算。。

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-18 13:25:45 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-12-18 12:11
Lol...我也打算申二本。。已经做好gap打算。。

本科跑偏太厉害了拽不回来了哈哈!如果能申到那几个MIS的program的话还算有点救…看脸了。小哥你本科申了哪几所呀?我目前申了CMU,UIUC和USC

kadimou 发表于 2014-12-18 13:54:11 | 显示全部楼层
phoenixpan 发表于 2014-12-18 13:25
本科跑偏太厉害了拽不回来了哈哈!如果能申到那几个MIS的program的话还算有点救…看脸了。小哥你本科申了 ...

Nyu, cu...

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-18 13:58:49 | 显示全部楼层

……

很喜欢纽约吗

kadimou 发表于 2014-12-18 14:04:15 | 显示全部楼层
phoenixpan 发表于 2014-12-18 13:58
……

很喜欢纽约吗

...村里的想进城看看。。

robend 发表于 2014-12-18 16:27:55 | 显示全部楼层
排名别太夸张是别太高还是别太低?

redsilence 发表于 2014-12-18 18:23:03 | 显示全部楼层
人还在美国的话,找post-bac 项目申
也就一年,补齐基础,可以去ms了,到时候选校余地也大了
时间加一起比重新上本科短,也该也比本科便宜

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-19 12:43:29 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-18 16:27
排名别太夸张是别太高还是别太低?

太低…不过太高我肯定也是攀不起,嘿嘿

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-19 12:44:08 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-12-18 18:23
人还在美国的话,找post-bac 项目申
也就一年,补齐基础,可以去ms了,到时候选校余地也大了
时间加一起 ...

就是,non-degree programs?小哥知道的话能不能点几个名儿,感激不尽~

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-19 12:45:42 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-12-18 14:04
...村里的想进城看看。。

个人觉得,这座城市对学CS还是太热闹了太浮夸了,所以没申它们,打算搬去村里做隐士,哈哈。加油吧小伙伴~

redsilence 发表于 2014-12-19 15:10:57 | 显示全部楼层
phoenixpan 发表于 2014-12-19 12:44
就是,non-degree programs?小哥知道的话能不能点几个名儿,感激不尽~

brandeis的最常提到,其他的我就忘记了。。有不少

redsilence 发表于 2014-12-19 15:11:18 | 显示全部楼层
phoenixpan 发表于 2014-12-19 12:44

google吧小哥。。搞cs必须会google。。

crazyben 发表于 2014-12-19 17:08:19 | 显示全部楼层
楼主说的二本是什么?

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-22 11:58:22 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-12-19 15:11
google吧小哥。。搞cs必须会google。。

google出来的结果比较泛…想从校友或熟悉的人深入了解了解,不过QQ群加的太多也不好意思啊哈哈哈~

楼主| phoenixpan 发表于 2014-12-22 11:58:37 | 显示全部楼层
crazyben 发表于 2014-12-19 17:08
楼主说的二本是什么?

第二个本科学位。。