一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon onsite面巾, 多给点大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangxukai 发表于 2014-12-18 16:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
西雅图的雨总是那么婉约地下着,反正也不见太阳。. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面巾:我感觉我遇到的面试官比较nice,出的都是easy的题,加上我谦逊装逼格的态度,也没难为我
1.    白人,问简历,题:给一些xls表格,怎么设计不同的表格类型,有一些列是用函数求出,怎么改变颜色,怎么去hidden,非常简单地设计了几个类,实现了几个方法,然后感觉太快了,我就跟他说哪些地方trade off一下。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.   白人,问简历,题:给一个数组【1 3 -3 -2 0 53 3 1】,求startindex = 2到endindex= 5的最小数。我说遍历,他说数组很大太慢了,我说用hashMap去存,他说存储空间太大了,我说用二叉树去存,然后他给我画了一个区间二叉树,要求写代码。话说真的好几个月没怎么写代码,完全不会了,我随便recursion一下,他发现bug,我改正,最后就是说你half way done,就走了。
3.   白人,题:给我一个BST,要求得到一颗新树,每个节点的内容是比此节点的元素值大的元素的总和。我一看不会,赶紧想,就说用stack去做,然后他说为什么不对每个点分别求,还给我一个函数原型,我说不要,这样重复计算,我用stack可以n做出来,他说那你写,我写啊写,写好了,他说不明白,给解释了很久,最后他终于明白了,简直要哭。这里我明白一个道理,你要是解法和面试官不一样,他们很多时候就懵了,也不好意思说看不懂,然后很长时间就在怀疑你。不过,面试后遇到cmu女神,她说这题见过,递归就行了,我听着就泪奔了,还是要多训练,差距太大。
4.   越南人,问我实习没,我说啥都没,他笑了,很友善的那种,然后直接来题:判断两颗BT,其中一个是不是另外一个的子树,这题我今年3月份做过,我很开心,五分钟边说着就写完了。他看了五分钟,说好啊好,然后就说啊,结束啦,要问什么问题,我感觉我们年级相差不大,就跟他逗了一会儿,很nice。

整个面试过程我都保持一个冷静的心态。很久没刷题,就靠着3月份刷的老本啃,我面试前练了两题。我相信自己不会的,这几天再怎么刷也不会,如果我会的,我动脑子也可以做好。运气也还不错,没有遇到特别死抠的面试官,虽然有些面试官态度一直冷淡,我估摸着他们工作心情不太好,也要理解别人,毕竟这不是他们的面试,你是演员,他们只是观众,演这出实在是没有什么幽默感,不让他们苦恼就好了。还听说有面试官不来的,有的同学只面了3轮,回去还要继续面一轮,我就不评价了,无语。

心得:每一次onsite不是一个战争,而是学习成长,长见识,增阅历,交朋友的阶段。你用冷静的心态去理解面试官的心态,在遇到困难时候,可以保持冷静和清醒,这个经验我相信会很有意义。哈哈,废话不多说了,赶紧刷题去,下次不这么水了,希望下次可以奉献一个优质面巾。

给加大米. 1point3acres.com/bbs

评分

china_tiger 发表于 2014-12-18 23:25:24 | 显示全部楼层
第二题能不能用分布式的办法,比如第一个机器处理2-3,另外一个机器处理4-5,得到结果后返回最小的?如果数组真的很大,以此递归?

楼主| tangxukai 发表于 2014-12-19 02:39:27 来自手机 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2014-12-18 22:50
why excel?

感觉就是把他工作遇到的一些问题来问我,xls就是一个平时工作内容吧。其实amazon还有很多用c#的,这是我听developer说的。

楼主| tangxukai 发表于 2014-12-19 02:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
china_tiger 发表于 2014-12-18 23:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二题能不能用分布式的办法,比如第一个机器处理2-3,另外一个机器处理4-5,得到结果后返回最小的?如果数 ...

嗯,理论上可以做的。但是这题面试官铁心就是想问你区间二叉树的搜索。

松岩 发表于 2014-12-20 09:54:41 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-12-19 02:43
嗯,理论上可以做的。但是这题面试官铁心就是想问你区间二叉树的搜索。

顺着面试官思路解是一步妙棋

松岩 发表于 2014-12-20 09:56:11 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-12-19 02:39
感觉就是把他工作遇到的一些问题来问我,xls就是一个平时工作内容吧。其实amazon还有很多用c#的,这是我 ...
.1point3acres缃
我去,xls是Excel吧?那都Data analyst了,对了,那CSV输出不就得了

松岩 发表于 2014-12-20 10:00:06 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-12-19 02:43

如果说话欠抽了请勿吝啬

楼主| tangxukai 发表于 2014-12-20 10:37:15 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2014-12-20 09:56
我去,xls是Excel吧?那都Data analyst了,对了,那CSV输出不就得了

感觉面试还是很水很扯吧,我前天下午面试结束,今天就拿到offer了。

评分

楼主| tangxukai 发表于 2014-12-20 10:50:42 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2014-12-20 09:56

我感觉你对excel那题的理解不对,他只不过就用这个例子来考察一下面向对象设计和一些抽象类,接口的使用而已,一些类的方法设计与实现。我感觉没有那个停车场问题难。这里面不涉及data analysis,我们在做data的时候使用了csv文件而已。

松岩 发表于 2014-12-20 11:21:26 | 显示全部楼层
tangxukai 发表于 2014-12-20 10:37-google 1point3acres
感觉面试还是很水很扯吧,我前天下午面试结束,今天就拿到offer了。

这么好的岗,求介绍啊