一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物理转CS求定位,祝大家都申到梦校!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsustc 发表于 2014-12-18 21:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-物理本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 物理@USTC:87.4/100 排名82/308
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(s23)
  • G: 149+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇一作已投,计算物理相关
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这几天才下定决心申cs的master,默默送别没赶上的15号deadline。。。俺是中科大物理专业,已经申了10几所物理和材料方向的phd了。。。但是还是想直接申cs早就业,科研太无聊了。。。
    现在我的问题是不太清楚定位多少比较好。。怕保底保不住
    . from: 1point3acres.com/bbs
    本人计算机相关背景:本科只学过C语言和微机原理与接口这两门计算机课,略相关的上过计算物理(讲蒙特卡罗模拟的)和计算方法;科研经历大部分是计算物理相关,有一篇一作刚投上去,但是应该来不及接收;其余的有用C、Fortran、MATLAB编过程序来解决物理问题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

根据这几天在地里了解的情况,目前打算申的有NWU、StonyBrook、UCR、UPitt、UCSC、Buffalo、Syracuse、Brandeis、UTDallas、SIT、NJIT,不太清楚我的选择是否比较恰当。。。?需不需要少申一些或者换一些其它学校。。。?谢过地里的大神了,现在流的泪都是当时选物理专业脑子进的水。。。

楼主| zsustc 发表于 2014-12-18 22:34:35 | 显示全部楼层

额。。主要我学的计算机课不多啊,而且GPA也不上不下比较尴尬。。求建议可以申什么排名范围的?

楼主| zsustc 发表于 2014-12-19 15:51:57 | 显示全部楼层
    没有人吗。。。求指点,真心不知道cs申请情况

楼主| zsustc 发表于 2014-12-20 10:48:57 | 显示全部楼层
    我这贴怎么都没什么人回复。。妥妥被无视的节奏啊

lnq1993 发表于 2014-12-21 10:32:05 | 显示全部楼层
    可以申OSU的CS,对科大挺友好的,错过USC挺可惜的。。

zzwcsong 发表于 2014-12-21 10:41:50 | 显示全部楼层
    USC1.15呐,1215说是consider financial aid的LZ可以试一发...

zzwcsong 发表于 2014-12-21 10:44:28 | 显示全部楼层
    对了,USC还有一个computer science for scientists and engineer,就是针对楼主这样的背景吧
    另外GaTech有个CSE,Computational Science and Engineering,LZ不嫌弃也可以一试,作为跳板

楼主| zsustc 发表于 2014-12-21 17:53:37 | 显示全部楼层
    lnq1993 发表于 2014-12-21 10:32
    可以申OSU的CS,对科大挺友好的,错过USC挺可惜的。。

多谢指点!OSU我已经申了MSE,打算如果被录了再转过去

楼主| zsustc 发表于 2014-12-21 19:28:54 | 显示全部楼层
    zzwcsong 发表于 2014-12-21 10:44
    对了,USC还有一个computer science for scientists and engineer,就是针对楼主这样的背景吧
    另外GaTech ...

非常感谢!刚才查了下USC的ms果然是1.15截止,一直以为是12.15就截止了呢,差点就漏掉了。。Gatech的CSE感觉和我做的东西也蛮接近,申一个试试~

helloshch 发表于 2014-12-21 22:52:05 | 显示全部楼层
    Rice UCI Chicago Columbia yale 都可以试试呀!

楼主| zsustc 发表于 2014-12-21 22:57:31 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2014-12-21 22:52
    Rice UCI Chicago Columbia yale 都可以试试呀!

谢谢提醒!已经打算申Chicago了,rice和Columbia之前都申了MSE,Columbia不让申2个方向。。忧伤

twgd 发表于 2015-1-1 02:56:25 | 显示全部楼层
    和楼主同届同专业,说不定认识,也正在申CS

jiessie_c 发表于 2015-1-4 10:53:56 | 显示全部楼层
    现在流的泪都是当时选物理专业脑子进的水。。。