一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发一个Amazon群面的面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwjeldorado 发表于 2014-12-19 01:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月8号在Seattle参加了一个Amazon的面试,感觉比较怪异。也不知道版上的小伙伴这方面的经验多不多,我姑且就发个面筋跟大家分享一下。
10月的时候让同学帮我内推了一下,结果一直没有音讯,这点相比F,G两家动作慢了许多。一直到11月底,收到HR的一封邮件,说他们有个Campus Day,问我愿不愿意参加。当时想着还有不用电话面试就直接onsite的好事?我也就答应去了。不过事实证明,没有经历电话面试拿到的机会果然不靠谱啊。
面试途中经历了各种bug,宾馆都没帮我订好,我自己先垫钱入住了,不忍吐槽A家的工作效率。。。

当天早上8:30到达公司,等到9点左右,有个HR下来带我们一票人往面试的房间去了。那天约莫有20+人一起,大家进了一个会议室,HR简单介绍了公司的情况,然后就是分组坐下。每组3个人,这个分组都是他们事先安排好的,你到了以后找到你自己的名字,到相应的位置坐下。
10:00的时候开始做Project。HR给每人发了一本十几页的项目说明。因为签了NDA,所以我不能透露具体题目的细节,大家原谅。题目不是传统的面试题,而是现在Amazon公司的某个团队正在解决的一个问题。我拿到的问题是一个多目标带权值的优化问题。HR一上来就说了,你们不用奢望一天把这个问题做完,这种想法太可笑。你们可以先实现一个Trivial的想法,然后逐步优化。
一组人拿到的项目是一样的,这个项目已经被分为3个非常独立的部分,有独立的输入,输出和测试用例。所以经过讨论之后,组员各自选择其中的一个部分自己实现。. more info on 1point3acres.com
从10:30讨论完开始码,我码到13:00左右,写出来一个3,4百行的简单的实现,也跑通了测试。
接下来问题就来了,面试官会单独把面试者一个接着一个得叫出去,问你解决的思路,数据结构,用什么算法。貌似A家很注重数据结构,面试官对我设计的数据结构不是很满意,一直问我有没有思路把它设计的更容易扩展一些。这样的面谈一共两轮,14:00左右一次,16:00左右一次。
写到4:30,HR会让大家整理自己的代码,提交上去。我从13:00写完基本的算法之后一直想办法优化,可无奈一开始设计的数据结构不够灵活,导致处处掣肘。6点从公司出来的时候我已经能预想到结果了。. 1point3acres.com/bbs
果然,2天以后收到拒信。. from: 1point3acres.com/bbs

总之这种面试还是挺奇葩的,如果以后有参加这种面试的小伙伴不妨事先准备一下。尤其是在一个比较大的项目里面怎么把自己将来要增加的功能预留一些结构啊什么的。
对了,补充一点,他们会给你一个很大的代码框架,可以选C++,Java,Python三种之一。不过工程师说Amazon自己用Java用得最多。仅供参考。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

攒人品~~

评分

qweyxy 发表于 2014-12-19 02:27:24 | 显示全部楼层
群面相比做OA的话,难度确实大了很多。。。

robend 发表于 2014-12-19 14:05:18 | 显示全部楼层
从10:30到16:30,午餐时间呢?

楼主| wwjeldorado 发表于 2014-12-20 03:16:12 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-19 14:05
从10:30到16:30,午餐时间呢?

他们准备了一些sandwich,边码别吃。