一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

拿到Epic的offer了,发onsite面经回报地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kshu1991 发表于 2014-12-19 04:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚接到hr电话给offer,终于拿下第一次找工的first blood。

之前看地里有人onsite悲剧,所以这次去还挺紧张的。我觉得onsite里比较重要的就三轮,第一轮是project的presentation,我遇到了一个中国小哥,一直在那边笑眯眯的,让我大致讲了一下就开始问为什么我要做这个project之类的,对细节并不多过问。因为我的project是search engine,最后聊着聊着就聊到google的搜索算法上去了。感觉小哥的思维速度很快,有点跟不上,感觉有种他在帮我拓宽思路的感觉。。。

第二轮是design的题,白人小哥面。问题就是有很多种疫苗,一个人一生在各个时间段都要打特定的疫苗,叫你设计个系统可以通知别人该打疫苗了。这题基本就是闲扯,大体class写好了就是根据时间push notifacation就好了,然后可能会叫你设计UI之类的,也是随便画画,我是照着ios的风格画的,白人小哥看着挺满意。

第三轮是和hr聊天,我觉得这轮应该最重要,只要委婉的表达出你很想来epic基本是没问题的,就中国那套拍马屁的功夫稍微用点就行了。

我是上周五onsite,第二周的周四拿到offer。有同行的周一就拿到了,感觉epic出offer还是挺快的,基本一星期内。offer给了95k的base和10k的relocation。感觉有点少,argue一下好了。
. visit 1point3acres.com for more.
祝地里面epic的都好运!
sodasun 发表于 2014-12-19 06:06:19 | 显示全部楼层
楼主报的工资预期是多少?

gxh1991 发表于 2014-12-19 06:28:09 | 显示全部楼层
恭喜lz了,确实看到不少悲剧的。。。感觉lz还是实力蛮强的

3319233 发表于 2014-12-19 07:21:52 | 显示全部楼层
原来他家不仅开始拒人,连base都开始降了

fjy0620 发表于 2014-12-19 07:47:36 | 显示全部楼层
恭喜lz!拿到offer就是个好的开始~
明天也要onsite了好紧张啊。。。

Jimmy123 发表于 2014-12-19 07:51:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主确认是9万5?  为什么少一万

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 08:08:56 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-12-19 06:06. 1point 3acres 璁哄潧
楼主报的工资预期是多少?

我自己报的95k。。。。

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 08:09:15 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-12-19 07:21
原来他家不仅开始拒人,连base都开始降了

我自己报的95k。。。自己作的。。

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 08:09:55 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-12-19 07:51
楼主确认是9万5?  为什么少一万

可能是因为我自己说95吧,不过我也说了最好100+,所以打算去argue一下

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 08:10:40 | 显示全部楼层
fjy0620 发表于 2014-12-19 07:47
恭喜lz!拿到offer就是个好的开始~
明天也要onsite了好紧张啊。。。

放松,epic的onsite还是很轻松地,正常发挥就行

laj5122 发表于 2014-12-19 09:20:31 | 显示全部楼层
我当时报的95k不过还是给了105k。。

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 09:23:11 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-12-19 09:20. 1point 3acres 璁哄潧
我当时报的95k不过还是给了105k。。

。。。我还是先问问看好了。。

3319233 发表于 2014-12-19 09:23:50 | 显示全部楼层
kshu1991 发表于 2014-12-19 08:09. 1point3acres.com/bbs
我自己报的95k。。。自己作的。。

这个应该没关系吧-google 1point3acres
我当时报的80-85,给的也是105
一定要argue试试

北美农民 发表于 2014-12-19 09:36:16 | 显示全部楼层
epic面试好难啊, 还要presentation和设计题。。。。 lz真厉害!

laj5122 发表于 2014-12-19 10:13:22 | 显示全部楼层
kshu1991 发表于 2014-12-19 09:23
。。。我还是先问问看好了。。

不过如果你是本科的话就是95k了。。好像是这样

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 10:17:24 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-12-19 10:13
不过如果你是本科的话就是95k了。。好像是这样

原来大家都是研究生啊。。。

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 10:18:21 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-19 09:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
epic面试好难啊, 还要presentation和设计题。。。。 lz真厉害!

我觉得还好啊。。。我喜欢这种随便说的,算法题解不出来就是解不出来,amazon四轮面完半条命都去了。。。

zgymcycok 发表于 2014-12-19 13:03:09 | 显示全部楼层
请问楼主的hr是谁?我是这周二面的,hr说within2到3周

楼主| kshu1991 发表于 2014-12-19 13:07:07 | 显示全部楼层
zgymcycok 发表于 2014-12-19 13:03. 1point3acres.com/bbs
请问楼主的hr是谁?我是这周二面的,hr说within2到3周

我是Evan

abccb1 发表于 2014-12-19 13:28:33 | 显示全部楼层
膜拜可叔。。。恭喜啦