一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 如何礼貌催促老师截止日期后提交推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vdr 发表于 2014-12-19 07:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请教一下各位关于推荐信的问题。因为在读原因,我的3个推荐人都是美国学校的instructor/professor,但是在大部分申请学校(12.15 deadline)截止日期过了之后,还有2个老师没有提交推荐信。有所top学校明确说,“the Graduate School cannot guarantee the review of application materials received after the deadline for your program”。并且有些学校不让添加新的推荐人,必须删除之前推荐人,感觉这样对professors不太礼貌。

在美求学的同学也知道这会学校基本放假,有一个老师已经去度假(国际会议后),另一个也是在学校找不到,偶尔在gtalk在线,但是之前没在gtalk聊过,感觉太唐突不太礼貌。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我前2天已经礼貌的发了邮件催促,不过还是没有回复。我该怎么办呢?恳请各位给些意见。

评分

clfhaha1234 发表于 2014-12-19 07:33:24 | 显示全部楼层
一边发邮件催老师,一边问小秘如何换推荐人并找备选,做好两手准备。

pwasqq 发表于 2014-12-19 07:50:45 | 显示全部楼层
stanford吧,没什么办法了,我那个老师也是死也不回不上课也找不见人了,他还点开过推荐信人都换不了。。。

补充内容 (2014-12-19 07:51):
能找到靠普的你就趁早换了吧,别等了,教授要是给交早就交了

爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-19 08:34:54 | 显示全部楼层
度假的那个没办法了……还在学校的就去办公室找吧,一次不在多找两次。美国老师这会没提交的占大多数吧,毕竟final很忙也能理解……我的两个老师也都还没提交,不过他们都很nice的跟我说了要忙完final以后下周再提交,我也问过申请学校的小蜜说稍晚一点没有关系。

楼主| vdr 发表于 2014-12-19 09:08:47 | 显示全部楼层
谢谢各位同学的建议。因为自身有些限制因素(半途走人,拿不到导师推荐信),而这2个老师在类似方向上而且也比其他老师熟悉我背景。
我主观上不想换人: 他们对学生都挺nice; 其中一个老师和我申请部分学校的potential advisor有交集;当然还有礼貌问题。
毕竟有些学校可以迟些交,也不想所有学校都换成新推荐人,而且据说cancel推荐人,他们会收到邮件,感觉不太礼貌,所以比较纠结。

(BTW, top的不是stanford 我背景不敢申请这种级别,只是我申请当中得牛校了)
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2014-12-19 09:12):
蛋疼的是,除了找以前国内上课的老师凑个数,这边找不到太合适的推荐人。好不容易找到一个,也说至少下周才有可能有空…………

e23lzh 发表于 2014-12-19 17:29:42 | 显示全部楼层
国外老师一般还是比较守信用的,如果答应给你写了应该不会不给你写的。我的两个国外的推荐人都是拖延症拖得不行,我发邮件过去两个周也不回,截止日期都过了也没给我提交推荐信。但是我就一直催啊催,差不多意思的邮件发了有10封,最后两个人好歹都是给我交上了……

jerryapply 发表于 2014-12-19 20:34:30 | 显示全部楼层
直接电话联系,说明自己的application会incomplete, 解决问题了就,亲身经历

wryswa 发表于 2014-12-19 23:06:59 | 显示全部楼层
我的情况有点类似,两份都是ddl后交的,其实应该没事。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
关于催信不用想这么多,标题直接URGENT: Rec Letter,回的几率会比较高。。
给我写信的一个老师超级忙,也不是很熟,所以基本我给他发3封信他才回一次。。

补充内容 (2014-12-19 23:09):
想礼貌一点的话可以试探性的说 please let me know if you were too busy for those letters so that I could make changes before deadline... 我自己这么写的,不知道对不对

这只兔子很rock 发表于 2014-12-19 23:56:46 | 显示全部楼层
你就直接告诉老师你要deadline了 老师会体谅的

breezet 发表于 2014-12-22 11:56:23 | 显示全部楼层
LZ淡定。。。我美国的老师也是拖延症,现在deadline都过了过半个月了还没交。上次deadline之前给他打电话他说不要紧,我们年年都这样,没问题不要担心。。。然后我还是继续每周发邮件催一下

楼主| vdr 发表于 2014-12-26 12:40:49 | 显示全部楼层
谢谢各位回复,我再继续耐心等待……
Merry Christmas

azbycxdz 发表于 2014-12-26 21:38:55 | 显示全部楼层
有的学校,recommendation letter提交两封他们就会review了;老师没回复应该是度假中吧,你得想各种办法联系上他,这种事也只能硬着头皮唠叨他们。nice的老师应该会理解的。等你明年去了美国可以当面感谢一下人家。

thinkache 发表于 2014-12-28 09:19:16 | 显示全部楼层
可以发邮件催没有问题
-google 1point3acres
不要担心deadline之后交推荐信的问题 没关系的 新年过后才有人看材料基本上

thinkache 发表于 2014-12-28 09:19:36 | 显示全部楼层
老师没有及时交推荐信非常非常非常正常