一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Bloomberg Onsite面经 面了三轮 大家有人面三轮的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
damonment 发表于 2014-12-19 08:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本次Onsite一波三折, 去Onsite的路上就很不容易, 楼主基本是从Penn Station走到Bloomberg的(早高峰车都没得打)。。。首先想请教各位, 有人听说过Bloomberg Onstite 面三轮的吗? 而且我这三轮都是技术面,前两轮是2个interviewer, 第三轮1个interviewer。本以为会有第四轮,可是最后来人把我请走了。。。而且每轮面试之间的间隔都好长,前两轮之间隔了大概半小时,第二第三轮之间隔了能有40分钟,楼主三轮面试从进到Bloomberg到出来一共用了差不多5个小时。我看到了我的Schedule, 就算面四轮也不会这么久。。。总之没有HR这一面,按照地里正常顺序应该是 2轮技术面 + 1 HR + 1 Manager,  今天真是把我搞晕了。。。 求大神们给些建议。

第一轮Technical: 一白人 + 印度人,这二位都很热情,HR把我介绍给他们之后,就我们就准备去面试小屋,但发现这间屋子在装修,楼上楼下跑了两趟才找到空屋子。随后我们先谈了谈Project, 然后问一道 2 sum 和一道next permutation, 感觉比较简单, 还不错。

第二轮Technical: 一中国人 + 美国老头: 也是先谈了谈Project,然后问了一道BFS相关的题目,和一道Find 2nd largest number, follow up 是Find kth largest number, 感觉这道题答得不是很好,中国人提醒我用数据结构,最后想出用min Heap, 他表示认可,但是没时间了,就没往下说。。。而且这俩人有点鄙视我不用Linux/Unix做开发,还问了我用什么操作系统, Mac or Windows? 。。。
尤其是那个中国人,真的感觉是全程一脸鄙视。。。这轮感觉不是很好。。。

第三轮Technical: 一个印度人, 在第二轮结束后等了好久, 心里一直很忐忑会不会被直接请走,这时候印度人来了,我就觉得HR应该不会是印度人,我上来就问了他是哪个部门,他说是R&D,这轮依然是technical interview。上来又是谈project, 然后问了如何实现Sqrt(), 与leetcode不同的是, 最后要返回double, 我记得返回double用牛顿做比较简单,但起初他没有要求返回double, 我默认以为是int,我觉得是在考我binary search, 所有就用了binary search,然后他说精度呢? 我说那就要返回double, 然后我们就往下讨论了一会。 随后又来问了一道数据结构的问题,做完优化了一下,然后我问他这样可以吗? 他说做的没错,但是有better solution, 可是没时间了,不讨论了。。 这轮一共也就半小时多点,还没等的时间长。。

之后又等了20多分钟吧,HR来把我请走了。。。. 1point3acres.com/bbs

感觉有些奇葩啊, 大家有这样的经历吗? 还有希望offer吗?求分享啊。

另外求些大米, 多谢各位! . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-12-25 05:13):
刚收拒信,已跪。。。 圣诞礼物啊

评分

22691482 发表于 2014-12-19 10:17:42 | 显示全部楼层
最后如果发Offer应该是有一轮HR跟你谈待遇的。。。

楼主| damonment 发表于 2014-12-19 22:52:07 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-12-19 10:17
最后如果发Offer应该是有一轮HR跟你谈待遇的。。。

我也觉得。。。 但感觉三轮技术面好奇葩。。

yjzhengxiao 发表于 2014-12-24 07:18:27 | 显示全部楼层
楼主是面intern还是面full-time?

楼主| damonment 发表于 2014-12-25 05:10:18 | 显示全部楼层
yjzhengxiao 发表于 2014-12-24 07:18
楼主是面intern还是面full-time?

Full Time...

yjzhengxiao 发表于 2015-1-1 07:39:47 | 显示全部楼层
intern 也是这么多轮么?

楼主| damonment 发表于 2015-1-1 08:27:11 | 显示全部楼层
yjzhengxiao 发表于 2015-1-1 07:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
intern 也是这么多轮么?

Full time

ndhuanhuan 发表于 2015-1-4 01:48:54 | 显示全部楼层
撑过几轮才是hr?

楼主| damonment 发表于 2015-1-5 15:07:17 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-4 01:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
撑过几轮才是hr?

一般第三轮是HR

CodeSwim 发表于 2015-1-9 20:37:58 | 显示全部楼层

有offer的话 第三轮HR就谈待遇么?

楼主| damonment 发表于 2015-1-10 23:13:02 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2015-1-9 20:37
有offer的话 第三轮HR就谈待遇么?

应该是的

CodeSwim 发表于 2015-1-14 04:59:23 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看来没戏了 面了四轮 第三轮HR主要是behavior问题 期间只问了句如果给offer什么时候接 这两天焦急等待啊...

mayingjie116 发表于 2015-1-14 05:31:27 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2015-1-14 04:59
看来没戏了 面了四轮 第三轮HR主要是behavior问题 期间只问了句如果给offer什么时候接 这两天焦急等待啊. ...

别急,Offer在路上了。. 1point 3acres 璁哄潧
我马上要Onsite了,想问问当时你面了哪些题?可以透露下吗?

CodeSwim 发表于 2015-1-14 06:05:11 | 显示全部楼层
mayingjie116 发表于 2015-1-14 05:31
别急,Offer在路上了。
我马上要Onsite了,想问问当时你面了哪些题?可以透露下吗?

没问题. 我刚把面试经历整理出来了, 希望能帮到你:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

shamgod21 发表于 2015-1-15 11:37:52 | 显示全部楼层
楼主好,请教find Kth largest number 为何要用min heap而不是max heap呢?另外,sqrt可不可以用binary search输出精度为double的结果? 谢谢

楼主| damonment 发表于 2015-1-15 20:35:49 | 显示全部楼层
shamgod21 发表于 2015-1-15 11:37
楼主好,请教find Kth largest number 为何要用min heap而不是max heap呢?另外,sqrt可不可以用binary sea ...

我们当时只聊到了用Heap, 我顺口说了句Min Heap, 然后就没时间了,没有继续说。 Max Heap应该是对的。
Sqrt的就是要求输出double型的结果,我开始默认以为要int型, 所以说出用binary Search,结果我们在讨论的时候他要求输出double,还让我继续在binary search上修改,很后悔没有说用牛顿法。。。。

mayingjie116 发表于 2015-1-15 22:54:07 | 显示全部楼层
find Kth largest number要用min heap。每次都跟heap顶端比较。

ccgogo123 发表于 2015-1-16 11:55:10 | 显示全部楼层
quick select也可以解决find kth largest number