一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维一般无亮点 EE妹纸 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小小螺 发表于 2014-12-19 11:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程及其自动化@NCEPU:overall83.7 major84.8
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103=27+27+23+26
  • G: 150+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级二等奖*2
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 之前有去duke,tamu,nyu的,别的不记得了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实已经陆陆续续在申了,但越申越没底,主要三维太一般又没有科研,求各位给看看我的选校兜得住么瓦不想失学。。power申请实在是难。。。. 1point3acres.com/bbs

彩票档:UT-austin, UW-seattle 知道是神校,但要完整一下人生!给女神送申请费就是这么任性!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主申:TAMU NCSU ASU ISU

保底:UFL(这学校要真卡3.5我就送我那个145+168+4) UTD(这个大约是属于录了也不想去的。。。)

还有两所加国的:McGill,Alberta(这俩都申master,不想读course-based。。是不是定高了。。)

大概就这样了,请大家帮我看看还要不要再加些~~~也考虑经费问题,就算不失学要是最后只能去UTD也会觉得性价比略低谢谢各位啦~
    远世的理想乡 发表于 2014-12-19 11:33:20 | 显示全部楼层
    UTD录了也不想去何必申呢。。。另外个人感觉冲刺档和主申档从申请难度的角度来说有断层

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 11:35:14 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2014-12-19 11:33
    UTD录了也不想去何必申呢。。。另外个人感觉冲刺档和主申档从申请难度的角度来说有断层

啊,你是说彩票档基本没戏应该加一些说不定能冲上的是咩?求推荐!另外我主申的靠谱么?

gyn1992 发表于 2014-12-19 11:43:42 | 显示全部楼层
    哈哈,我也申了UW,虽然没可能性

远世的理想乡 发表于 2014-12-19 11:59:56 | 显示全部楼层
    小小螺 发表于 2014-12-19 11:35
    啊,你是说彩票档基本没戏应该加一些说不定能冲上的是咩?求推荐!另外我主申的靠谱么?

我感觉是这样。。
    冲的话 试试OSU和哥大?
    主申我觉得靠谱
    然后加个你真的愿意去的保底吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-12-19 12:03):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外TAMU可能要算冲刺的。。

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 13:09:30 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2014-12-19 11:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我感觉是这样。。
    冲的话 试试OSU和哥大?
    主申我觉得靠谱
    . From 1point 3acres bbs
    好的~我也觉得tamu挺难的当初加utd实在是因为德州EE好找工作,纽约的几所如buffalo,poly,Syracuse有考虑过但觉得工作不好找专排还跟utd差不多。。。然后就实在选不出来了。。power学校真是少。。

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 13:20:12 | 显示全部楼层
    gyn1992 发表于 2014-12-19 11:43
    哈哈,我也申了UW,虽然没可能性

就当完整人生了,不留遗憾,嘿嘿

Nirvana_Y 发表于 2014-12-19 16:28:06 | 显示全部楼层
    麦吉尔和阿尔博塔的硕士真心难,因为奖学金很多,录取难度可想而知.我感觉,如果不陶瓷或者亮瞎眼的三维真的是非常难.而且,楼主,麦吉尔在法语区啊.我在加国的朋友说,在法语区不会说法语根本没法活啊~
    TAMU也是很难得.清华北大的大神都拿这个保底的,竞争激烈啊~
    实际哥大啊,宾大啊,东北大学啊这些也是不错的,可以考虑.

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 16:33:47 | 显示全部楼层
    Nirvana_Y 发表于 2014-12-19 16:28
    麦吉尔和阿尔博塔的硕士真心难,因为奖学金很多,录取难度可想而知.我感觉,如果不陶瓷或者亮瞎眼的三维真的是 ...

那么这两所加国学校的的MENG怎么样,值得读吗?就是找工作之类的?或者有什么别的推荐的,比如Waterloo难度如何?tamu我就当冲刺的好了,嘻嘻~私立的如哥大主要是考虑费用问题,预算不足。。。

Nirvana_Y 发表于 2014-12-19 16:46:16 | 显示全部楼层
    小小螺 发表于 2014-12-19 16:33
    那么这两所加国学校的的MENG怎么样,值得读吗?就是找工作之类的?或者有什么别的推荐的,比如Waterloo难 ...

恩,加国的MENG还是值得念得啦.毕竟如果是上课什么的应该也是和MS一起上的.然后再似乎MENG有机会转的,这个具体学校情况不太一样.如果真的醉心科研的话都有机会~

WATERLOO也不错的,不过实际读EE的话,UBC排名上比WATERLOO要高一些~你可以用WATERLOO替换MCGILL,法语区什么的确实有一定问题...而且,你这个T的话UT也可以考虑啊~

总的来说,我感觉,加国的MENG,主要看三维,除去UT,MCGILL,超级难,其他都还行.

sgar 发表于 2014-12-19 18:34:23 | 显示全部楼层
    TAMU确实是冲刺档,他们家被申到爆了。 想问一下楼主为什么申Mcgill,我看他家的power教授好像只有四个。滑铁卢的power人挺多的。

lnq1993 发表于 2014-12-19 19:02:31 | 显示全部楼层
    McGill还是蛮难进的,招国人不多,我看说官网推荐套磁,McMaster的EE工作也很好

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 21:39:56 | 显示全部楼层
    Nirvana_Y 发表于 2014-12-19 16:46
    恩,加国的MENG还是值得念得啦.毕竟如果是上课什么的应该也是和MS一起上的.然后再似乎MENG有机会转的,这个 ...

谢谢啦!翻了一晚上这些学校的信息,你看这样选OK么:UBC的MENG,冲一下Alberta和Waterloo的MS~话说MS要是没申上是直接被拒还是给一个降成MENG的机会?

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 21:43:41 | 显示全部楼层
    sgar 发表于 2014-12-19 18:34
    TAMU确实是冲刺档,他们家被申到爆了。 想问一下楼主为什么申Mcgill,我看他家的power教授好像只有四个。滑 ...

是一开始没好好查看这些学校的情况。。现在把他家去了,申Waterloo去~~

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-19 21:44:39 | 显示全部楼层
    lnq1993 发表于 2014-12-19 19:02
    McGill还是蛮难进的,招国人不多,我看说官网推荐套磁,McMaster的EE工作也很好

好的!加国power工作怎么样,MENG比起MS有劣势吗

头像被屏蔽
    7734sss 发表于 2014-12-20 09:44:17 | 显示全部楼层

南冥 发表于 2014-12-20 09:52:16 | 显示全部楼层
    tamu属于冲刺,ufl属于主申,我觉得ufl一直是勇刷overqualified ones,所以你的话说不定比条件更好的还更有希望些。

录了也不想去的就别申了,我就是这样的。

doggybunny 发表于 2014-12-20 09:57:13 | 显示全部楼层
    tamu在power上绝对是top3水平的,应该算冲刺。UTK的power也不错,学费也不高,可以考虑。UTD如果不想去就不要申了。

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-20 12:34:42 | 显示全部楼层
    7734sss 发表于 2014-12-20 09:44
    加国工作机会比美国少不少,既然看lz美国加国都在申,我觉得还是冲美国吧,UTD的和Mcgill,找工作说不定前 ...
    -google 1point3acres
    好的!McGill不申了,主要还是米国,枫叶国做点补充

楼主| 小小螺 发表于 2014-12-20 12:38:09 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-12-20 09:52
    tamu属于冲刺,ufl属于主申,我觉得ufl一直是勇刷overqualified ones,所以你的话说不定比条件更好的还更有 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯,刚收到ufl小米回信说让我送145+168+4的那个G。。。但是觉得这个313的总分好虚啊

其实保底校不到万不得已其他全拒大家都不会愿意去吧。。但是不申又不放心,唉。。