一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 15fall 本专业SE求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小美佳 发表于 2014-12-19 15:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在面临申请截止 可是 我专业还没完全确定 自己真的找了好久  可是没有方向 希望大家能给予建议!
我的本专业是非211 985的软件工程(GPA3.5) 所以中介说我转CS的概率 不大(G310+3,T95)  成功率极低 建议我转EE 下面的CS CSE
可是那些偏硬件的东西 我本身不是很感兴趣 本科时也没学多少
请问适合SE转学成功率高的方向
急求15fall成功入学!

ypandxy 发表于 2014-12-19 16:20:31 | 显示全部楼层
帮你顶,赞头像!是last friend !!!

ypandxy 发表于 2014-12-19 16:20:50 | 显示全部楼层
帮你顶,赞头像!是 " last friend" !!!

Deelers 发表于 2014-12-19 16:33:38 | 显示全部楼层
强转呗,选好保底校也不会失学的

bbsbbstry 发表于 2014-12-19 16:36:09 | 显示全部楼层
SE在国外本来就是CS的一个方向,根本就不算转。你中介跟你鬼扯呢

542351914 发表于 2014-12-19 16:42:41 | 显示全部楼层
硬上,只要你想学CS的动机够强,一定有学上的,并且能学好。。不够强,仅仅跟风的话,就要考虑考虑了

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-19 16:51:23 | 显示全部楼层
ypandxy 发表于 2014-12-19 16:20
帮你顶,赞头像!是last friend !!!

谢谢 谢谢!我很喜欢last friend!

看了你的签名 其实我想说。。我也力求做码农的

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-19 16:52:07 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-19 16:33
强转呗,选好保底校也不会失学的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那个。。保底校 怎么个定位呢。。我现在也是说不好
谢谢~

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-19 16:53:18 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2014-12-19 16:36. 1point 3acres 璁哄潧
SE在国外本来就是CS的一个方向,根本就不算转。你中介跟你鬼扯呢

其实我还没和他们签约 。。我现在是咨询阶段
我也觉得他们说的挺不靠谱的。。

但是现在真心不想失学  CS好像的确挺难申的

ypandxy 发表于 2014-12-19 16:55:09 | 显示全部楼层
小美佳 发表于 2014-12-19 16:51
谢谢 谢谢!我很喜欢last friend!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

看了你的签名 其实我想说。。我也力求做码农的

嘿嘿,我也喜欢上野树里!

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-19 16:55:53 | 显示全部楼层
542351914 发表于 2014-12-19 16:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
硬上,只要你想学CS的动机够强,一定有学上的,并且能学好。。不够强,仅仅跟风的话,就要考虑考虑了

我现在的目标 研究方向都不是很明确  我只是比较想学程序设计 web这类的  
PS里面动机 未来的职业规划 还没写 这段内容应该算是PS中心内容吧

我自己也不是很确定 SE 申请什么方向  就是听中介说完 我就更混乱了  其实就是想找工作 不想做学术研究

542351914 发表于 2014-12-19 16:59:05 | 显示全部楼层
小美佳 发表于 2014-12-19 16:55
我现在的目标 研究方向都不是很明确  我只是比较想学程序设计 web这类的  
PS里面动机 未来的职业规划  ...

现在美国的经济转好了,学校不是那么缺钱了,而且CS的确很好找工作,所以CS的申请难度比起前几年有些加大;
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 其实楼主SE的,除了硬件课程,和CS的也差不多吧,可以试试

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-19 17:00:11 | 显示全部楼层
ypandxy 发表于 2014-12-19 16:55
嘿嘿,我也喜欢上野树里!

我也是  从交响情人梦里面就很喜欢她啦

e23lzh 发表于 2014-12-19 17:35:09 | 显示全部楼层
SE一般都申请CS呃,国外本科单独设有SE这个专业的不多,都是CS的一个方向,而且国内的SE专业的大都申请的CS。

Howie 发表于 2014-12-19 19:33:32 | 显示全部楼层
se叫做转cs?你中介糊涂,你可是读了四年本科的啊

wnbaicai 发表于 2014-12-22 13:10:43 | 显示全部楼层
LZ你找的什么不靠谱中介,软件工程本来就应该申CS,什么时候还成转CS了,居然还建议转EE

seuzbw 发表于 2014-12-22 18:17:36 | 显示全部楼层
中介坑人负责吗 这种误导这么严重简直就是毁人前途。。。
LZ好好申CS吧

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-23 12:41:55 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2014-12-19 17:35
SE一般都申请CS呃,国外本科单独设有SE这个专业的不多,都是CS的一个方向,而且国内的SE专业的大都申请的CS ...

谢谢!!懂了~

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-23 12:42:25 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-12-19 19:33
se叫做转cs?你中介糊涂,你可是读了四年本科的啊

我觉得 我可以和他不签约了。。不靠谱。。
谢谢 。。我知道啦。还是乖乖申请CS~

楼主| 小美佳 发表于 2014-12-23 12:43:07 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-12-22 13:10
LZ你找的什么不靠谱中介,软件工程本来就应该申CS,什么时候还成转CS了,居然还建议转EE

对啊。。EE那个课我一看 好多硬件 都不会,怎么转啊
我找的是新通。。