一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wqsa007 发表于 2014-12-19 16:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
以前总是看别人的经验,从来没有为地里贡献什么,现在终于也可以分享一些经验给大家。
我是这个学期期末面的微软,面试时间是12月11日。很幸运的是9号就把所有midterm考完,10号飞过去,然后11号面,时间上如果差一天就冲突了。

可能是实习的原因,我只面了3轮,并且都是在111 bulding里面面,面的是OS组,一个上午就结束了。

第一轮: 一个白人,面试官自我介绍,然后自己自我介绍,聊一下project,小小考了一下project的延伸问题。然后开始考coding。题目是写一个方程,输入string,包含html内容,然后打印所有的open tag。像遇到<p></p>打印p就好了。这轮面得最差,code根本没怎么写,卡在html的edge cases太多。

第二轮: 也是个白人,面试官自我介绍,然后自己自我介绍,聊一下这学期上了什么课,提及到AI这门课,于是很即兴的考了Uniform Cost Search。这轮面的还行,不过code也是一团乱,虽然思路是对的。

第三轮:是一个印度女,自己自我介绍,然后聊一下project。 coding考的是binary string addition,给两个binary number,是string, return他们的和,也是string。基本上立马有解法,然后给了一个小提示给出最优解。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

总结:感觉题目都不难,但是考的题目都没有遇到过(之前刷了不少CTCI和Leetcode),感觉microsoft家面试都没有特定题库,各个组面得题目都不一样,难度也差蛮多。我觉得面试最重要的还是要表现的积极,对这个team有强烈兴趣,coding的时候keep talking就对了。[size=13.63636302948px]很幸运的当天下午就接到电话说有offer了。
[size=13.63636302948px]
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
找了一学期,career fair上有名的公司除了MS基本石沉大海,坚持一学期找实习刷题,期末终于人品爆发,也希望大家也可以拿到理想offer。

评分

楼主| wqsa007 发表于 2014-12-19 23:57:17 | 显示全部楼层
打错是final...

jason51122 发表于 2014-12-20 09:05:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是CIT明日之星

楼主| wqsa007 发表于 2014-12-21 13:24:27 | 显示全部楼层
jason51122 发表于 2014-12-20 09:05
楼主是CIT明日之星
. 1point3acres.com/bbs
师兄你也在地里!

jing0328 发表于 2014-12-26 16:49:51 | 显示全部楼层
wqsa007 发表于 2014-12-21 13:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
师兄你也在地里!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问一下, 微软实习都是要用C写吗

majiamajia 发表于 2014-12-27 03:56:02 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主去软软

majiamajia 发表于 2014-12-27 03:56:09 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主去软软

楼主| wqsa007 发表于 2014-12-29 22:44:33 来自手机 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-12-26 16:49
请问一下, 微软实习都是要用C写吗

对语言没有要求,主流的语言都可以

tmac1vc15 发表于 2014-12-30 03:03:12 | 显示全部楼层
cong楼主,感谢分享