一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 关于后期套磁的问题,求各位有经验的大大们给建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Crisanna 发表于 2014-12-19 21:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
15fall PHY转专业申EE

最近各种揪心的等待感觉这样不是事啊,故想着是否需要做点什么。.1point3acres缃

之前申的学校都已经套了一批老师了,由于是转专业,学术套感觉太弱,故都是小白套。但是套的那一批都没有回复的(转专的第一批套在一个多月前),不能就这么放弃!想着再套一批,但不是说很忌讳在同一个department套多个老师吗,那么这种情况下如果老师不回的话那不就直接等于废掉么,但是实在不甘心就这样无果干等着。

求地里的套过的大大们给建议,这种情况下可以套第二位老师么?或者是该做些什么?
. 1point3acres.com/bbs
各种谢!!

. 1point 3acres 璁哄潧

希小腊 发表于 2014-12-21 07:37:13 | 显示全部楼层
phD现在抓紧套是关键,否则到时全是默剧,如果你的硬件不是叼炸天的话。

陶瓷原则上什么禁忌都没有,就是别说大话,什么only啊,most,best啥的别用,就直接说对您这个研究有兴趣,问俩问题,讲下你的情况,希望有机会拜在门下。一两个礼拜没戏,move on. 1point 3acres 璁哄潧

学生对几个老师的研究有兴趣完全没问题。另外有没有认识的该专业的人,他一样有很多硬的资源,多去问问。比方说12月份来,我就收到系里转发的许多求学生的邮件,所以这个供求是对等的,就看你能不能蒙中。加油,抓紧!

PS,现在学校放假,大约1月5号回来,中国教授例外。

评分

回复 支持 1 反对 0

麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 10:46:39 | 显示全部楼层
Crisanna 发表于 2014-12-20 10:36. 1point3acres.com/bbs
这几天套好不好,老师们这段时间不是应该要圣诞了么,你觉得什么时间段比较好~~

个人觉得圣诞节那几天还是尽量少套,毕竟大多老板还是休假的,积压的邮件也未必仔细看。就个人经验,我觉得每天教授当地时间的晚上,就是我们中午后的时间陶瓷回复率比较高。个人愚见。
回复 支持 1 反对 0

爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 01:22:48 | 显示全部楼层
首先,楼主是申phd还是master?如果是master除了极个别的学校,套磁意义不大。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其次,我觉得“很忌讳在同一个department套多个老师”这个说法是不准确的,professor平时不会没事交流某某某给我发了封套磁信这样没有营养的东西,更何况一般的某某某他也根本不会有印象……顶多就是一个group或者lab里面老师在审材料的时候可能会透漏一些信息。但是这种忌讳也多半由于如果你对老师的工作毫无了解,只是单纯的群发,这种邮件不用老师交流从内容上就能看出来,老师会觉得你诚意不够而且对他的工作也不了解从而造成负面影响。我所有套磁的学校套了不止一个老师,基本上也都收到不止一封回信。老师都明白这是个双向选择的过程。我认识的PHD也都是一个学校套了多个老师的。楼主如果转专业申PHD的话多了解一下想做的领域的东西,然后想想如果有面试的话怎么把自身背景和未来方向联系起来吧

麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 02:52:49 | 显示全部楼层
我最近也打算开始第二轮套磁,LZ共勉吧!

vesalius 发表于 2014-12-20 06:32:47 | 显示全部楼层
没事,可以多套,第一批不回套第二批

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-20 10:35:48 | 显示全部楼层
爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 01:22
首先,楼主是申phd还是master?如果是master除了极个别的学校,套磁意义不大。
其次,我觉得“很忌讳在同 ...

谢谢回复!

我申的是PhD。只是因为是转专业申,所以对老师的研究也不是特别熟悉,包括看论文这些也是知道在做什么,但是不知道为什么要这样做,,,感觉这样去学术套的话压力好大,如果问的问题不好的话反而是显得太low。不过你这么一说我觉得再套一次是很有必要的。谢谢你!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加油!祝好!

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-20 10:36:37 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 02:52
我最近也打算开始第二轮套磁,LZ共勉吧!
. 1point 3acres 璁哄潧
这几天套好不好,老师们这段时间不是应该要圣诞了么,你觉得什么时间段比较好~~

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-20 10:37:14 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-12-20 06:32
没事,可以多套,第一批不回套第二批

恩恩~~

谢谢回复~~

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-20 12:23:39 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 10:46
个人觉得圣诞节那几天还是尽量少套,毕竟大多老板还是休假的,积压的邮件也未必仔细看。就个人经验,我觉 ...

那么圣诞节后应该就可以了吧?请问具体的时间这是经验么,因为我觉得确实要看教授们什么时候看邮件~~

谢谢你!
祝好!

麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 12:29:50 | 显示全部楼层
Crisanna 发表于 2014-12-20 12:23
那么圣诞节后应该就可以了吧?请问具体的时间这是经验么,因为我觉得确实要看教授们什么时候看邮件~~

...

哈哈,是个人经验~加油加油!话说很膜拜学物理的。。

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-20 12:52:28 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2014-12-20 12:29
哈哈,是个人经验~加油加油!话说很膜拜学物理的。。

好的,谢谢你的经验,我到时候就那个时候发吧~~十分感谢~~

你的名字不是也很物理··哈哈~~

加油加油!一起加油!

爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 22:29:10 | 显示全部楼层
Crisanna 发表于 2014-12-20 10:35
谢谢回复!

我申的是PhD。只是因为是转专业申,所以对老师的研究也不是特别熟悉,包括看论文这些也是 ...

第一套不一定要问问题,我个人经验是这样:如果老师网页上有project,那只看他project的介绍就行了,如果没有,通过看他的paper来了解他现在在做什么样的项目。你把你自己介绍清楚,对你背景感兴趣的老师自然会留意你。不知道楼主phy转EE申什么方向,nano,光电还是电磁?其实这些方向有物理背景的人都能fit的。楼主一定要把自己的背景和老师的东西联系起来,套磁的时候也是个思考的过程

爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 22:34:34 | 显示全部楼层
时间的话这周末和下周初还有些学校faculty没放假,尤其是没有圣诞节传统(譬如中国,印度老板)还在工作。不过可能在忙final,下周末开始所以老师就进入度假模式了。

麦克斯韦妖 发表于 2014-12-21 00:47:52 | 显示全部楼层
最新的经验,套一个不回复的老师不要用力过猛,不然会悲剧。。。

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-21 13:45:27 | 显示全部楼层
爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 22:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
时间的话这周末和下周初还有些学校faculty没放假,尤其是没有圣诞节传统(譬如中国,印度老板)还在工作。 ...

好的~~谢谢~~

那老师们圣诞完了大概是什么时候呢?
-google 1point3acres
谢谢~~

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-21 13:49:51 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-12-21 07:37. more info on 1point3acres.com
phD现在抓紧套是关键,否则到时全是默剧,如果你的硬件不是叼炸天的话。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
陶瓷原则上什么禁忌都没有,就 ...

好的好的~~~~太谢谢你了~~~~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在明白了很多了~~谢谢~~

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-21 14:07:06 | 显示全部楼层
爱吃橙子的兔子 发表于 2014-12-20 22:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一套不一定要问问题,我个人经验是这样:如果老师网页上有project,那只看他project的介绍就行了,如果 ...

主申photonics方向,杂申optoelectrics,nano,电磁~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢你~~~

楼主| Crisanna 发表于 2014-12-21 14:17:51 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2014-12-21 00:47
最新的经验,套一个不回复的老师不要用力过猛,不然会悲剧。。。

用力过猛·····==·····

susky1990 发表于 2014-12-21 19:29:06 | 显示全部楼层
可以加你QQ么,我也差不多到了这个阶段,想和你聊聊哈~