一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B 抽签, CPT等问题 请教版主, 达人意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
liaowales 发表于 2014-12-19 22:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
ririma 发表于 2014-12-19 23:17:56 | 显示全部楼层
能不能抽到了先不工作,这个只要公司同意就行吧?

此用户无名 发表于 2014-12-19 23:50:25 | 显示全部楼层
h1b貌似得公司出钱帮你去办才行吧,phd学习期间用cpt去公司实习的话,公司可办可不办,应该是谁都说不准的吧。但是1年cpt最多可以抽签一次。
我觉得去哪里发展都有好有坏,世界大得很,不是去了美国就能怎样吧。澳洲加拿大照样很多人生赢家。
很多人都猜测后续h1b会增加,但是连奥巴马最近提的政策都给否决了,所以我们一般人的想法也只是想法而已。

拙见,献丑。

头像被屏蔽
 楼主| liaowales 发表于 2014-12-20 01:00:53 | 显示全部楼层

此用户无名 发表于 2014-12-20 01:32:31 | 显示全部楼层
liaowales 发表于 2014-12-20 01:00. visit 1point3acres.com for more.
谢谢. 你说的这些都知道啦. 如果有人脉的话, 现在估计国内发展是最好的. 很多时候其实都是无奈的选择, 在 ...

H1B是每年4月初几天寄出材料给政府,然后进行抽签。提前寄都没用。所以必须卡在4月初那几天才行。剩下的你懂了吧。你需要了解更多的H1B背景知识。
话说读了phd,可以走其他途径留下来,比如进入学术机构工作,不需要参加抽签。还可以以杰出人才的形式留下来。当然都需要科研做得拿得出手才行。
反正很多途径,你需要详细调查。

caseapproved 发表于 2014-12-20 10:05:03 | 显示全部楼层
如果你是STEM的PhD的话,为何不考虑直接申NIW等绿卡呢,这样一步登天还省去了(几乎不可能抽中的)抽签这一煎熬的环节。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴另外,如果去学校等research institute的话,H1b的名额是不受限制的,NPO也不受限制。如果不是那种特别market oriented的专业,大可以去research稳拿H1b啊。
不是商科专业而是做大数据的话,如果真想拿H1b考虑绿下来,就不要眼馋private sector的高收入啦,身份稳定才是王道。

头像被屏蔽
 楼主| liaowales 发表于 2014-12-21 15:10:14 | 显示全部楼层

caseapproved 发表于 2014-12-22 12:58:39 | 显示全部楼层
liaowales 发表于 2014-12-21 15:10
谢谢, 在犹豫要不要折腾一下加或者澳的硕士 (也是从身份/绿卡的容易度考虑). 长期发展来看, 可能还是US  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
加拿大不好说,不过澳洲学校的学术肯定是不如US的。
PhD多发发文章,找个给力的律所,办NIW很容易,没问题的。

头像被屏蔽
 楼主| liaowales 发表于 2014-12-23 00:46:38 | 显示全部楼层

caseapproved 发表于 2014-12-24 11:01:58 | 显示全部楼层
liaowales 发表于 2014-12-23 00:46
谢啦. 其实现在犹豫很多都没有很多用呢. 因为还不知道政策的变化, 将来导师怎么样, 是否能坚持到底. 抛开 ...

对的,加拿大留下来比较容易,而且要想往US发展也是有机会的