一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] deadline接近CV求拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 17:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
淅淅沥沥的写完了申请材料。因为用word拍版,所以不知道这个板式会不会显得层次不分明,也不清楚项目的描述到不到位,请各位大大狠拍。
. from: 1point3acres.com/bbs .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
复件 CV_6稿.pdf (78.93 KB, 下载次数: 132)
 楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 17:58:24 | 显示全部楼层
不好意思,我发图片上来。

snooze 发表于 2014-12-20 18:08:52 | 显示全部楼层
地里有很多大牛做的很好看的CV,以及如何做CV的资料,建议楼主多参考一下。现在这个版本给你提几个建议:

1. 月份写在年份前面;

2. 每个bullet后面开头的单词一般用过去式的实词,如Designed等;

3. Coursera那个是不是写得太多了,而且右面应该是日期不是颁发机构。

评分

weihu816 发表于 2014-12-20 18:21:13 | 显示全部楼层
Coursera都写上去了啊= =

deadppl 发表于 2014-12-20 18:43:44 | 显示全部楼层
coursera删掉吧,减分项 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你还不如在学校那儿列一点重要的课

lavender513 发表于 2014-12-20 18:48:59 | 显示全部楼层
internship那一栏,把公司写在第一行,job title写在第二行,做的事情从第三行开始,加bullet描述细节。. from: 1point3acres.com/bbs
同样research experience应该是项目名称第一行,职位第二行,做的事情从第三行开始,加bullet描述细节。

评分

lucaz 发表于 2014-12-20 19:10:59 来自手机 | 显示全部楼层
拜托 coursera 只能说明你还没有接受过正规的专业知识培训。你本科应该没有那方面的教育。我觉得可以在ps里面写写自己自学啊,什么的。放在cv里面有点不是

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 19:15:36 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2014-12-20 19:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
拜托 coursera 只能说明你还没有接受过正规的专业知识培训。你本科应该没有那方面的教育。我觉得可以在ps里 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我看见很多人CV里都有写所以就写了。

lucaz 发表于 2014-12-20 19:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 10 秒前
引用:   lucaz 发表于 2014-12-20 19:10   
拜托 coursera 只能说明你还没有接受过正规的专业知识培训。你本科应该没有那方面的教育。我觉得可以在ps里 ......

其实也可以写吧,但觉得不宜过多,写上和你申请专业相关的就行

评分

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 19:17:59 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-20 18:08
地里有很多大牛做的很好看的CV,以及如何做CV的资料,建议楼主多参考一下。现在这个版本给你提几个建议:
...

好像是写的有点多,准备删一点。谢谢啦

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 20:05:52 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-20 18:43
coursera删掉吧,减分项
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为得的奖不够多所以写上来占篇幅,不过为什么是减分项呢?
这里面很多课都是JHU的课,我也正好要申请JHU

lucaz 发表于 2014-12-20 22:31:32 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 20:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为得的奖不够多所以写上来占篇幅,不过为什么是减分项呢?
这里面很多课都是JHU的课,我也正好要申请J ...

那你针对JHU的ps可以写写了

beer 发表于 2014-12-21 11:55:18 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-20 18:43
coursera删掉吧,减分项

帮我改文书的老外说,可以作为Certificate加上的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
特别是对于转专业本科课程没有达到要求的同学。

beer 发表于 2014-12-21 12:03:31 | 显示全部楼层
楼主,如果有多个Research Experience, 日期最好按照 从下往上依次是从旧到新的顺序排列。如果你希望把Research Experience和work experience混起来写的话,那就把5条按照这个顺序从旧到新排列。
. 1point 3acres 璁哄潧
Coursera你这么列太占地方了。我建议把Coursera上的课合并起来写,然后把地方腾出来把Internship部分写详细一点。Coursera也不应该放在Honors&Awards部分,应该是属于Certificate。

我的个人意见~

评分

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-21 12:16:46 | 显示全部楼层
beer 发表于 2014-12-21 11:55
帮我改文书的老外说,可以作为Certificate加上的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
特别是对于转专业本科课程没有达到要求的同学。

转专业啊!那我还搞错了呢,谢谢你哈

Lym 发表于 2014-12-22 22:28:20 | 显示全部楼层
请问CV是都需要pdf格式的吗?那research proposal也是需要pdf的吗?我没看到过这样的要求,不知道是不是我忽略了~

wangryan 发表于 2014-12-23 12:02:30 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2014-12-20 17:58
不好意思,我发图片上来。

lz你这版cv还得改很多,首先顶一下湖北的同乡。。.1point3acres缃
lz你这是用word排的吧,如果有时间的话最好用一下latex。。
education部分:个人觉得省份可以不写,请注意格式要一致:
major:不要一个用in一个用:,,时间应该写在学校那一行末尾,,
XXX-Present. visit 1point3acres.com for more.
Gpa:
research部分:
各个部分的命名要一致,个人建议去掉动词(modeling longitudinal。。)显得清晰点
第二行应该是:department,position,advisor(放在末尾)
每个bullet尽量写的详细,高大上一点,lz的read thesis实在是太。。。。改一下呀!
后面的internship建议lz好好看一下地理的CV是怎么写的,我自己也有一版CV挂在了地理,有兴趣可以看看。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

个人觉得最后的language spoken没必要(是在撑位置?)还有lz竟然把这么多的course分数排在了CV中,我也是醉了,,在网申中会上传成绩单的,请问这有什么意义?如果lz是在没有什么,那就加一点课外活动之类的,leadership,organizational ability比course score不知道强了多少。

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-23 21:02:37 | 显示全部楼层
Lym 发表于 2014-12-22 22:28
请问CV是都需要pdf格式的吗?那research proposal也是需要pdf的吗?我没看到过这样的要求,不知道是不是我 ...

网申很多文件都要求是pdf格式,你可以看看学校具体的要求。不知道research proposal是虾米呀~

lukeutd 发表于 2014-12-23 22:14:36 | 显示全部楼层
为什么我每次发CV都一直处在审核中T T

楼主| 杀G不成反被杀 发表于 2014-12-23 22:41:05 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2014-12-23 22:14
为什么我每次发CV都一直处在审核中T T
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
发CV要审核么