一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 大晚上的被Yale Stat气到了!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinstria 发表于 2014-12-20 23:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.Stat/Biostat@中国人民大学

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 tinstria 于 2014-12-20 23:51 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大晚上的被Yale stat的某director气到了,发过来大家分享一下
LZ人民大学统计专业,rank1/86。由于CV有些添加的信息,于是发邮件给某人要求update。他回复:

I received this, thanks.  Would you please email me the list of courses that you are taking this year, and -- if possible -- the grades for your first semester this year?  I am also very confused by your major.  I do not believe you are 1/86 in Economics, and perhaps you are switching majors or doing a double major.

于是LZ开开心心的十分耐心的回复了。发给了他自己的成绩单和课程介绍,还告诉他,学校发经济学学位是因为以前统计系在经济学下面,所以发了。2届之后就开始发理学学位啦。

结果呢?大家来看看TA的回复:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com

Please don't send me unnecessary information: that is all in your application.
Given that the official statement of your rank is 1/86 and in Statistics, this should be reflected on your CV as your major.  Perhaps your department is Economics, but your major appears to be Statistics.

I am quite sure there are more than 86 students receiving degrees from Economics, and so this could be interpreted as very misleading.. more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ看到之后那个火大啊。老子在这件问题上还会骗你不成吗??说了就是统计学院,哪来的什么经济学院??还有,不是你说让我发课程介绍和成绩单吗??什么叫unnecessary information??

真是气不打一处来,好歹也是Yale啊!!

补充内容 (2014-12-21 18:59):. from: 1point3acres.com/bbs
补充一下,教授的最新回复在3楼。楼主后来冷静下来思考了一下,觉得这位教授说的是有道理的。也当是一个教训,看到的同学们在申请时也要注意一下哈!也许这就是很多时候被莫名其妙拒掉的原因呢~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
alex.sun 发表于 2015-1-7 17:30:47 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

楼主| tinstria 发表于 2014-12-21 19:33:57 | 显示全部楼层
寻找疏漏 发表于 2014-12-21 19:32. visit 1point3acres.com for more.
native speaker就说明他要表达的意思是明确的啦。lol, 初中英语语法问题嘛。could have done,就是过去可 ...

coud have done我倒是知道啦……只是觉得他既然说出来了就能做出来啊@@
Anyway,看来他们对于这些细节还是很较真的。
回复 支持 0 反对 1

wweerr 发表于 2014-12-21 14:41:01 | 显示全部楼层
首先, 楼主要知道所有教授做director的都是被迫要做行政的,尤其这个教授只是associate,相当于你有对自己更有利的事情去做的时候,却被迫要花时间做行政的事情,而且在考虑现在是年末,他如果教课的话会更加繁忙。所以在不知道别人情况的时候,不要批判他,更不要因为一个人的表现觉得他能代表整个系。
第二,我大致看一下楼主说的内容,我也完全看不明白具体什么情况,所以他看不懂也很正常。
第三,学生在申请的时候把事情说明白是很基本的,这点他说的很对。如果你连情况都说不明白,我为什么要录取你,是你实力不行,还是你对我们学校根本没兴趣。
我跟耶鲁一点关系没有,我只是了解很多教授对于行政的态度和处事方法,其实他的反应是很正常的。从某种将角度来说是负责任的,比一些表面上什么都不说直接拒掉的强吧,你就把他当做傲娇吧。。。
回复 支持 1 反对 0

deadppl 发表于 2014-12-20 23:42:22 | 显示全部楼层
“  I do not believe 。。。”看到这句应该凉半截了吧?
要我说这也太扯淡了,这个什么director十分不专业

楼主| tinstria 发表于 2014-12-20 23:43:14 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-20 23:42
“  I do not believe 。。。”看到这句应该凉半截了吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
要我说这也太扯淡了,这个什么director十分不专业

最新回复:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他说:
No, I think you misunderstand.  We agree that you are a student of statistics.  Your major is statistics.  Your paperwork says your school and major is statistics. While you can argue that "Bachelor of Economics" is strictly correct, it is misleading and inappropriate to have your CV as it is now.  

I could very easily have rejected your application without another glance.  I don't have the time, and it's not my responsibility.  Your job is your make our jobs easier, not harder (Admissions committees at various universities) .. more info on 1point3acres.com

Jay

米子 发表于 2014-12-20 23:45:25 | 显示全部楼层
我想到的是fwd给招生之类的上级老师report这个情况。。
不然录取的事儿感觉就会黄在这个director的手里啊@@

deadppl 发表于 2014-12-20 23:46:29 | 显示全部楼层
怎么会有bachelor of economics?不应该是bachelor of science么?
人大的官方翻译有问题?

Deelers 发表于 2014-12-20 23:47:00 | 显示全部楼层
回复里貌似没有要你提供课程介绍吧?貌似是让你提供这学期的上的课程及成绩...

楼主| tinstria 发表于 2014-12-20 23:47:08 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-20 23:46
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,怎么会有bachelor of economics?不应该是bachelor of science么?
人大的官方翻译有问题?

一直都给经济学学位,我们也抱怨很久了。

楼主| tinstria 发表于 2014-12-20 23:48:43 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-20 23:47-google 1point3acres
回复里貌似没有要你提供课程介绍吧?貌似是让你提供这学期的上的课程及成绩...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是因为TA不相信我是读统计的,所以才附上了信息嘛。
但是这个态度也太盛气凌人了吧?……恕我不太能接受………

deadppl 发表于 2014-12-20 23:48:55 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-12-20 23:47
一直都给经济学学位,我们也抱怨很久了。

那就是Yale之前没仔细看过类似的申请...这种事情不应该小秘处理么?小秘语气会好很多,这个director很扯

楼主| tinstria 发表于 2014-12-20 23:50:12 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2014-12-20 23:48
那就是Yale之前没仔细看过类似的申请...这种事情不应该小秘处理么?小秘语气会好很多,这个director很扯
已经无语了。打算按他的要求修改好之后发过去就完事吧。如果真的因为这个Yale就要拒掉的话,那只能说这所学校不适合我了。没缘分。

Deelers 发表于 2014-12-20 23:51:57 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-12-20 23:48
不是因为TA不相信我是读统计的,所以才附上了信息嘛。
但是这个态度也太盛气凌人了吧?……恕我不太能接 ...
. more info on 1point3acres.com
确实是...消消气,好事多磨....

wxwx199301 发表于 2014-12-20 23:57:39 | 显示全部楼层
申请别的学校得了。

EroicaCMCS 发表于 2014-12-21 00:01:24 | 显示全部楼层
学位只是名字而已啊,学什么看成绩单看课程不就行了么,这director太扯了吧。。。. more info on 1point3acres.com

patpat,LZ肯定能申到远好过yale的,没关系啦~

楼主| tinstria 发表于 2014-12-21 00:23:09 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-21 00:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学位只是名字而已啊,学什么看成绩单看课程不就行了么,这director太扯了吧。。。

patpat,LZ肯定能申到 ...

只是纠结该如何回复了……要不要发修改之后的CV呢?感觉他不按常理出牌啊

wanqumanong 发表于 2014-12-21 00:24:43 | 显示全部楼层
首先同情一下lz,其次作为该校校友表示教授的权利是非常大的,他说要据你的申请你一点办法也没有,找谁也没用。所以建议你耐心的和他解释清楚,可以给他讲一下国内的这种学位制度,然后表示理解一下大量申请和各类来自申请者的咨询(的确有好多人不动脑子就给教授随便发邮件,既浪费自己的时间也浪费别人的时间)带来的困扰,由于不同制度中间产生的misunderstanding希望他理解。我相信他肯定是被烦到了,但如果你的解释合理又通情达理,一般都会被理解的。据我了解统计系非常小,每个教授在申请季的额外工作量也非常大。。。至于其他几楼说的什么forward给上级什么的不建议做,一来其实没有实际意义上的上级,二来惹毛教授没啥好处。

评分

楼主| tinstria 发表于 2014-12-21 00:29:05 | 显示全部楼层
wanqumanong 发表于 2014-12-21 00:24
首先同情一下lz,其次作为该校校友表示教授的权利是非常大的,他说要据你的申请你一点办法也没有,找谁也没 ...
谢谢你的耐心回复呀!我现在就是不知道该怎么回复了,因为感觉他很难伺候,又是director。那你觉得我还应该发修改之后的CV过去吗?
目测yale已经无希望了。真是戏剧性的rej啊。

YaoFei1991 发表于 2014-12-21 00:34:02 | 显示全部楼层
楼主可以去到更好的学校的,不要因为那个傻X的director而生气啦~

南冥 发表于 2014-12-21 00:41:25 | 显示全部楼层
上来就I dont believe,也太不讲礼貌+不讲道理了吧,谁有功夫骗你们……………

评分

EroicaCMCS 发表于 2014-12-21 00:48:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 EroicaCMCS 于 2014-12-21 00:50 编辑 . 1point3acres.com/bbs
tinstria 发表于 2014-12-21 00:23
只是纠结该如何回复了……要不要发修改之后的CV呢?感觉他不按常理出牌啊

见15楼回复,私以为说的很好。。

LZ真心不用纠结yale啊,你值得去更好的

楼主| tinstria 发表于 2014-12-21 01:20:46 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-21 00:48. more info on 1point3acres.com
见15楼回复,私以为说的很好。。

LZ真心不用纠结yale啊,你值得去更好的

谢谢啦。刚才客气又虚心地回复了那位director。我能做的都已经做了。
本来还期待第一个结果会是什么,因为看日期yale是最早的。如今看来妥妥的rej了。也好,安心过年吧。