一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg实习onsite面经 三轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
点儿都不好耍 发表于 2014-12-21 00:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 实习@Bloomberg - Other - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个面经,为接下来的面试攒人品. 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
电面. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
印度哥们对我的一个项目很感兴趣,我们花了很长时间讨论不同情况下如何改进我写的程序,占了一大半时间。然后他终于满意了,问了heap和stack的区别,然后让写reverse linked list,就草草收工了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

onsite
第一轮,印度人+白人:第一个问题,链表里如果每个节点四个方向都有指针,给你这样的链表和一个值,让你找出值是否存在。遍历即可。第二个,写一个函数,10秒内如果该函数被调用了至少十次就返回true,否则false。用queue存。

第二轮,印度人+白人:第一个问题,LRU cache。问的很细,写代码,然后他写了几句代码让我模拟用我的cache来跑。第二个,一长串整数,大到放不进内存,每个数任意大小,无序,要求一个功能:返回一个其中不存在的整数,如何实现。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第三轮,印度人+白人。。。白人是search team的manager,印度人是他的副手。问了几个behavior的问题。然后是技术问题,一个系统假设不停接收交易数据(公司名字,交易数量),让写一个程序返回当前交易量最大的十个公司。

然后就被hr请出去了。。。可惜没撑到最后。

每轮都面足了45分钟,感觉还是很激烈的。最难熬的就是中间间隔,因为不知道来的下一轮面试官,还是hr把你请出去。

头两轮的码农人都很好,氛围很轻松,而且他们在我没想通得时候会引导我;到第三轮manager来了感觉风云突变,突然施压,让我准备不足。现在想起来应该是behavior没答好,然后连带着技术问题卡了一下壳。最后虽然做出来了但估计他们不满意。所以大家还是准备一下behavior。还有就是每个技术问题都不仅仅是写出代码就可以了,基本上每个题都会追问,让你分析。

最后希望大家都能拿到offer!

评分

warlock333 发表于 2014-12-21 14:57:17 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。请问behavior是问些什么啊?
还有哪些follow up问题?

楼主| 点儿都不好耍 发表于 2014-12-23 09:52:54 | 显示全部楼层
warlock333 发表于 2014-12-21 14:57
感谢楼主分享。请问behavior是问些什么啊?. 1point 3acres 璁哄潧
还有哪些follow up问题?

behavior问了why phd, where do you see yourself in 5 years还有就是问你的项目,研究方向,兴趣之类的。follow up具体看题,但不外乎就是分析复杂度,考虑各种情况,考虑其他方法。

yjzhengxiao 发表于 2014-12-24 06:14:22 | 显示全部楼层
一般都要onsite么?

ndhuanhuan 发表于 2015-1-4 01:41:27 | 显示全部楼层
问下电面是不是要在白板上敲code?

楼主| 点儿都不好耍 发表于 2015-1-7 12:58:04 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-4 01:41
问下电面是不是要在白板上敲code?

是在纸上用铅笔写

楼主| 点儿都不好耍 发表于 2015-1-7 12:58:44 | 显示全部楼层

我知道的都是要onsite的

cjqhenry 发表于 2015-1-12 03:22:12 | 显示全部楼层
“一长串整数,大到放不进内存,每个数任意大小,无序,要求一个功能:返回一个其中不存在的整数,如何实现。”
求思路。

@南岸的风 发表于 2015-7-23 09:48:52 | 显示全部楼层
请问楼主如何返回交易量前十的公司呢?多谢!

pixel 发表于 2015-7-23 21:46:57 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-23 09:48
请问楼主如何返回交易量前十的公司呢?多谢!

use priority queue?-google 1point3acres
push to the queue when smaller then 10, otherwise compare with the top element of the queue and skipped if smaller, pop and push if larger.

@南岸的风 发表于 2015-7-23 23:21:02 | 显示全部楼层
pixel 发表于 2015-7-23 21:46
use priority queue?
push to the queue when smaller then 10, otherwise compare with the top elemen ...
. from: 1point3acres.com/bbs
Thank you!

wllw881231 发表于 2015-7-24 04:38:48 | 显示全部楼层
hi lz,

"写一个函数,10秒内如果该函数被调用了至少十次就返回true,否则false。用queue存"
这个具体怎么做?

22691482 发表于 2015-12-12 00:15:42 | 显示全部楼层
cjqhenry 发表于 2015-1-12 03:22. more info on 1point3acres.com
“一长串整数,大到放不进内存,每个数任意大小,无序,要求一个功能:返回一个其中不存在的整数,如何实现 ...
. 1point3acres.com/bbs
是不是Hash所有数就好?

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 01:07:19 | 显示全部楼层
请问lz是多久得到回复的呢