一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于英硕,问问大家看法,还在等北美

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qwertb1 发表于 2014-12-21 02:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帝理一枚,怒翻了论坛之前好多帖子,发现大家对这种各种BS。谁来说说为啥,开导开导
均分85以下的基本被REJ掉了,而且像我的专业,整个dept的申请大概是1100份,录120的样子,录取比例算不上高吧
为啥大家还觉得水呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
clfhaha1234 发表于 2014-12-21 06:15:38 | 显示全部楼层
费用太贵,只有1年,对实力提升不大,就要面临英国严峻就业环境,回国英硕名声已经被黑出翔。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

美国虽贵,但一般1.5-2年的项目,找到工作就回本,英国非移民国家,感觉不太好找工作。(不过你要是够强,google伦敦什么的,不知道有没有戏)
回复 支持 1 反对 0

ntzxzxy 发表于 2014-12-21 06:58:20 | 显示全部楼层
IC虽然全球排名很高,区位也很好,但是英国master大多一年,虽然内容不水,甚至一年会相当紧凑,但是国内的确思维定势英国master一年学的东西较少。其次就是找工作的问题了,也是最主要的问题,英国真的不怎么好留下。。。我听说不少在牛剑读master的学长学姐都在英国找不到工作回国或者继续留校读博了。。。当然英国PhD认可度还是很高的,好专业在英国还是比较好找工作的,最次也能在本校搞科研或者教书啥的。。。

sgmzhou2 发表于 2014-12-21 06:58:32 | 显示全部楼层
我这个英国本科最后还是来了美帝。。。帝国就不要去了。。。真心水。。。CS统计这种专业剑桥还行,其他就算了。。。

楼主| qwertb1 发表于 2014-12-21 09:08:58 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-12-21 06:15
费用太贵,只有1年,对实力提升不大,就要面临英国严峻就业环境,回国英硕名声已经被黑出翔。。。

美国 ...

谢谢,我还是优先考虑这面的

楼主| qwertb1 发表于 2014-12-21 09:10:38 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-12-21 06:58
IC虽然全球排名很高,区位也很好,但是英国master大多一年,虽然内容不水,甚至一年会相当紧凑,但是国内的 ...

ms,我没打算在英国就业,这个还是有准备的。谢谢啦

楼主| qwertb1 发表于 2014-12-21 09:12:59 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-12-21 06:58
我这个英国本科最后还是来了美帝。。。帝国就不要去了。。。真心水。。。CS统计这种专业剑桥还行,其他就算 ...

能详解下怎么个水么,我看课设比我们学校的course based那种好。我要是这么全惨了,你建议我去是不去啊

YaoFei1991 发表于 2014-12-21 09:54:56 | 显示全部楼层
我本科就是IC的,这学校中国人泛滥了。。。如果你读完了就回国找工作,那么你不会因为去了趟英国就比国内有优势,海归的优势就是在于海外工作的经历。而在英国找工作的确很难,而且工资也普遍较低,好一点的也就投行,但是累啊,折寿的~ 咨询公司也还行,但是竞争相当激烈,中国人很难。

felicitykx 发表于 2015-1-30 10:12:43 | 显示全部楼层
他家的费用2.9w磅不算贵,但是伦敦的花销真心大。