一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] oxford材料院面试,offer已收下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zs2015fy 发表于 2014-12-21 18:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主申的ddl是11.21,前段时间美国申请结束于是发了封邮件套了一个oxford的教授,没想到教授秒回定了面试时间说是聊聊天。原先定的这周三,结果激动又紧张等待开始的时候,教授居然久久skype没上线···发了邮件说是去london开会忘了····把时间推到了周五,尼玛心里立马凉了大半截,但还是很礼貌的表示理解。等到周五我事先打了电话过去跟他核对一下时间和skype ID,感觉教授很冷淡的样子,也就没报多少希望,面试也算正常发挥。

正式面试异常简单,问我问题不到10分钟,三个问题:
1. Briefly introduce yourself. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. why intereted in my research topic?
2. what did you do in your previous research?
事先准备了那么些天感觉白瞎了有木有? 尔后我问了教授几个问题,感觉都是比较官方的回答。20分钟结束的面试,结果最后问他招生计划的时候,居然冷不丁的抛出一句 based on your excellent background, I can offer you a place in my group。the official confirmation will be sent you by XX in two or three weeks.然后就是welcome to the group和鼓励我申CSC神马的···.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以说同学们面试的时候不管对方态度如何都好好的应对,把自己最NB的地方展现出来,多去主动表现shining points。可能对你很冷淡的教授其实早就看上你了~申请季,什么都是有可能的。

评分

Harry-Peter 发表于 2015-2-6 15:47:01 | 显示全部楼层
zs2015fy 发表于 2015-2-5 18:48
原来你也是中南的,小师弟你好我是12届粉冶院第一名。也不知道为什么你这么喜欢随便吐槽自己的母校,我觉 ...

今天打开论坛一看,哇,楼主给我留了好几条message,结果居然是网络问题。楼主莫要惊慌哈,下次手稳一些,再加上点耐心,网络就顺了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

先给你就整几个小错误,我争取用simple clear logic让你能看明白。
(1)你说的什么母校不是我的母校。希望楼主继承中华民族的的大气。
(2)我不是13届的,而且比你毕业早哈。我记得南锣鼓巷有家铺子卖的茶缸上写着“叫你学长,纯属礼貌”。由于跟你不是校友,虽然“届”在你之上,你也没必要叫我学长。不客气!
(3)楼主拿了MIT-MSE的AD值得庆贺。如果楼主13年末申请MIT-MSE的14年Fall入学,或许会有更大的possibility拿到full financial support(PS:去年我申他家MSE phd,最后拒掉了offer。Btw,是real OFFER哟。Anyway~~)。
(4)关于你母校的事,确实是一师姐说的。师姐23岁拿到PhD degree,但不知道她本科的时候是不是什么xx院第一名哈。Btw,论坛是给人交流用的,只要不是刻意的、有针对的诋毁,没有任何人需要accommodate你的个人感受。你可以说某某不会说话,但不应该说人家乱说。不知道你这是愤愤不平,还是伸张正义。这么有正义感,不来美国真是太可惜了。
(5)你给我写的那些message,其实我看的不是很明白,不知道你自己读得懂读不懂。而且我没问你GPA第一第二还是第七第八,我也没问你拿了多少ad、offer,你这么主动,哈哈。。。至于你说的什么交大的学生剑桥每个都要、所以不屑于去剑桥大学这样的话,我觉得凡是10岁以上的同学们都不会认同吧。先不说大家看了你这话会不会觉得太狂哈!我觉得说出这话本身就没什么逻辑。。如果你非要这么说,我只能说你母校毕业的校友、现在在剑桥的PhD,也是我的好朋友,不止一次说道牛津的材料不如剑桥。谦虚使人进步,与楼主共勉~

补充内容 (2015-2-6 15:52):
唉,笔误了。。楼主看不懂是我的错
1. 就整→纠正;
2. (1)里的第四个“的”字去掉;
回复 支持 1 反对 1

tinstria 发表于 2014-12-21 19:01:22 | 显示全部楼层
big cong!! 年前就收到好消息,太棒啦~

sakurayr 发表于 2014-12-21 20:10:23 | 显示全部楼层
所以,楼主要申请CSC么?。。。

rackingroll 发表于 2014-12-21 20:13:38 | 显示全部楼层
oxford的phd funding是怎么来的~~求问~~不会是要自己带钱过去吧。。

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-21 20:13:46 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-12-21 19:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
big cong!! 年前就收到好消息,太棒啦~

谢谢!祝你也各种offer雨~. more info on 1point3acres.com

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-21 20:13:55 | 显示全部楼层
sakurayr 发表于 2014-12-21 20:10
所以,楼主要申请CSC么?。。。

那是明年的事啦

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-21 20:17:09 | 显示全部楼层
rackingroll 发表于 2014-12-21 20:13
oxford的phd funding是怎么来的~~求问~~不会是要自己带钱过去吧。。

有fellowship和国家基金CSC,前者很难吧,一般走后者

此用户无名 发表于 2014-12-21 20:17:20 | 显示全部楼层
cong. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
无背景介绍无参考性

sakurayr 发表于 2014-12-21 20:17:22 | 显示全部楼层
哎,我总觉得那个限制太大,之前套到教授也让我申请这个,想想还是算了。。。但是给楼主大赞!加油!

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-21 20:23:04 | 显示全部楼层
sakurayr 发表于 2014-12-21 20:17
哎,我总觉得那个限制太大,之前套到教授也让我申请这个,想想还是算了。。。但是给楼主大赞!加油!

谢谢哈,确实哦,是必须要回国的。加油~祝offer雨

jimmyhbx 发表于 2014-12-21 20:48:22 | 显示全部楼层
是因为英国phd申的人不多吗还是lz太牛了?这教授好爽快啊

beatricezt 发表于 2014-12-21 20:53:43 | 显示全部楼层
好快,看到牛津的ME要求110的托福,25的口语我就默默匿了。。。

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-21 22:47:12 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-12-21 20:48. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是因为英国phd申的人不多吗还是lz太牛了?这教授好爽快啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可能有什么地方让他满意吧···我也不知道。他是一轮20个申请,面6个,给1个

Crisanna 发表于 2014-12-22 12:10:01 | 显示全部楼层
所以LZ走的是CSC了?
也蛮好~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

cong!!!

加油加油~~~

楼主| zs2015fy 发表于 2014-12-22 13:14:38 | 显示全部楼层
Crisanna 发表于 2014-12-22 12:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以LZ走的是CSC了?
也蛮好~~

还没定~谢谢~

robend 发表于 2014-12-22 13:48:25 | 显示全部楼层
zs2015fy 发表于 2014-12-21 20:17
有fellowship和国家基金CSC,前者很难吧,一般走后者

CSC给多少钱?

panyoumeiyi 发表于 2014-12-22 17:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主大赞啊啊啊~~~~~~

Harry-Peter 发表于 2015-2-3 04:07:14 | 显示全部楼层
申请欧洲的人都管Admission叫offer?CSC是公费出国。但我估计楼主的background应该只能申请到CSC的生活费补助,学费还得self-support。中南大学材料院13届第一名,各种成绩、背景都堪称完美,最后还是只拿到了CSC的half support去了Cambridge。中国教育部现在不太认可欧洲和日本的学校。。。

预祝楼主能拿到真正的American offer~

Harry-Peter 发表于 2015-2-3 04:16:50 | 显示全部楼层
rackingroll 发表于 2014-12-21 20:13

欧洲大学,比如剑桥和牛津,奖学金制度跟澳洲、北美、日本都不同。Generally speaking,欧洲大学就没有什么针对亚洲PhD留学生的奖学金。一般来说,去欧洲的学校读PhD(欧洲有的学校不叫PhD,有另外一种缩写),亚洲学生都是self support或者csc。因为欧洲大学每个实验室都有列出该实验室近几年将要执行的project。每个project都有表明是给不同人群的。

比如有的project只能是UK citizen做,这些UK citizen就能拿到欧洲大学的全额奖学金资助。有些project会标明是只针对欧洲范围内的公民,这类project数量和给学生的奖学金要略少于上一种project。还有就是一些特殊国家的公民做的project,也有奖学金。唯独对于亚洲公民而言,欧洲学校几乎不设立project,这也就意味着,欧洲大学不考虑或不愿意为亚洲留学生设立奖学金资助。

所以,很多极其优秀的学生,申请欧洲的学校,都是没有奖学金的,just because they were born in Asia。

评分

Harry-Peter 发表于 2015-2-3 04:25:47 | 显示全部楼层
欧洲人的“offer”都是admission。祝愿楼主能早日拿到真正的American offer!