一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个UW-Tacoma的水AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JoyForce 发表于 2014-12-22 09:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring.MS.AD无奖][CS@UW-Tacoma]通知时间: 2014-12-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 自动化 @ 南开大学, GPA 3.54: 本科Top15 211
  • 研究生: 双控 @ 南开大学, GPA 3.58: 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 98 (s20)
  • G单项和总分: 150+167+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在微软中国做软件开发大约两年,做搜索引擎里的数据挖掘工作
  • 提交时间: 2014-11-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Spring由于GT成绩没出来,只申请了这么一所,没想到就中了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Fall申请了
    冲刺:UC-Berkeley(Meng), Waterloo, CMU-VLIS,  UT-Austin
    主申:CMU-MSIT, , CMU-BIC, UCSD, UCI, Rice, UBC
    保底:NEU, USC, SFU
    感觉Tacoma的项目挺水的,但毕竟可以早半年过去,不知道有没有必要为这个放弃15Fall然后现在就走?

另外,大牛们帮忙看看15Fall申请的这些学校,能录上的概率有多大?毕竟三维不是很突出,能拿得出手的也就一个工作经验了

补充内容 (2014-12-22 09:55):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外,98的托福是今年考的,工作之后实在没法专心复习。。。CMU的VLIS可以用两年以前的托福,直接寄纸质成绩单就可以,所以我寄的是104的成绩。

评分

mykilla 发表于 2014-12-22 10:04:05 | 显示全部楼层
    感觉申的还是蛮拼的 起码比我拼

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 10:07:41 | 显示全部楼层
    mykilla 发表于 2014-12-22 10:04
    感觉申的还是蛮拼的 起码比我拼

你是说我的定位偏高了?那我有没有必要再申几个保底的?

mykilla 发表于 2014-12-22 10:09:39 | 显示全部楼层
    JoyForce 发表于 2014-12-22 10:07
    你是说我的定位偏高了?那我有没有必要再申几个保底的?

不好说 我只是对比我自己而已 我也是硕士 gt都比你高 有paper 不过没你这么拼

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 10:30:37 来自手机 | 显示全部楼层
    mykilla 发表于 2014-12-22 10:09
    不好说 我只是对比我自己而已 我也是硕士 gt都比你高 有paper 不过没你这么拼

刚开始申请的时候看地里有人说有工作经验的话对申请硕士很有帮助,所以就把定位调高了一些

凌曦 发表于 2014-12-22 11:56:58 | 显示全部楼层
    据说tacoma的CS均分75就能上。。虽然你是转专业的但是这个出身+三围有点亏吧

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 12:13:18 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-22 11:56
    据说tacoma的CS均分75就能上。。虽然你是转专业的但是这个出身+三围有点亏吧

听你这么一说,确实觉得有点亏了
    那大神帮我看看Fall申请的学校还要再申几个保底吗?现在心里很没底啊
    另外,我发现大家都在看三围,不过我在申请文书里着重强调了在微软两年的工作经验,难道是我跑偏了?

crazyben 发表于 2014-12-22 12:29:08 | 显示全部楼层
    有没有这种可能:现在接受UW-T,15fall有更好的则quit/transfer过去

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 13:46:10 | 显示全部楼层
    crazyben 发表于 2014-12-22 12:29
    有没有这种可能:现在接受UW-T,15fall有更好的则quit/transfer过去

不知道可不可行啊,还得再研究研究

凌曦 发表于 2014-12-22 14:36:52 | 显示全部楼层
    JoyForce 发表于 2014-12-22 12:13
    听你这么一说,确实觉得有点亏了
    那大神帮我看看Fall申请的学校还要再申几个保底吗?现在心里很没底啊
    ...

非大神,只是以前调查过tacoma的情况。那里师资还可以,有部分西雅图的教授,但是校区设施和社区大学差不多。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底我觉得USC有点悬吧,因为USC好像不看SOP的,就控分数和出身。地里大部分是应届生所以没办法提更多建议。不过我觉得,微软的经历确实牛逼但是主要还是看你干了啥,详细写下自己做过的项目更有帮助

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 15:29:51 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-22 14:36
    非大神,只是以前调查过tacoma的情况。那里师资还可以,有部分西雅图的教授,但是校区设施和社区大学差不 ...

在微软主要做过两个大项目,必应网典和Cortana,都是做的数据挖掘工作
    小的项目做了BingApp,就是一些简单的Android开发
    所以申的项目大多是Data Mining或者Data Science方向,另外由于做了一些移动开发,所以申了一个CMU-MSIT (MOB)

另外USC是只看三围吗?如果那样的话,我就悲剧了。。。

AbracadaBudda 发表于 2014-12-22 15:34:07 | 显示全部楼层
    有ad还是要恭喜一下楼主,我也申了Tacoma 是15Fall, G 324 + 3 , T 100,感觉能达标, 但是绩点很惨,2.93, 有希望么

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-22 15:53:11 | 显示全部楼层
    AbracadaBudda 发表于 2014-12-22 15:34
    有ad还是要恭喜一下楼主,我也申了Tacoma 是15Fall, G 324 + 3 , T 100,感觉能达标, 但是绩点很惨,2.93 ...

GT都很不错,我觉得很有希望啊,前面的帖子说这个项目GPA 75 就可以了

kingtomyu 发表于 2014-12-22 17:23:47 | 显示全部楼层
    UW塔科马校区主要是录取研究生,实力不差吧. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-12-22 17:24):
    另外,你看看今年新出的世界大学学术排名,UW还是不错的,而且UW的计算机本来就很强

凌曦 发表于 2014-12-22 21:40:21 | 显示全部楼层
    JoyForce 发表于 2014-12-22 15:29
    在微软主要做过两个大项目,必应网典和Cortana,都是做的数据挖掘工作
    小的项目做了BingApp,就是一些简 ...

应该是。。他家年年被申爆,sop都是optional,估计没那闲心看其他的。。
    tacoma师资不差,差的是硬件设施,学生水平不好说但是感觉参差不齐,我是加群问的应该没差

补充内容 (2014-12-22 21:41):
    UW计算机当然强。。操作系统的老大在那里。。本部只收PHD也能看出就是学术导向的

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-23 10:41:32 | 显示全部楼层
    kingtomyu 发表于 2014-12-22 17:23.1point3acres缃
    UW塔科马校区主要是录取研究生,实力不差吧

补充内容 (2014-12-22 17:24):

据说不是和主校区share师资的,或者说只share一小部分

楼主| JoyForce 发表于 2014-12-23 10:45:59 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-22 21:40
    应该是。。他家年年被申爆,sop都是optional,估计没那闲心看其他的。。
    tacoma师资不差,差的是硬件设 ...

哎。。。那GPA得多少才达标啊?求死心

sarahzmz 发表于 2015-3-1 14:07:35 | 显示全部楼层
    lz 你决定去uwt了吗~我决定uwt挺好的,我认识很多uwt毕业的去了amazon或微软~比较西雅图的地理位置太好了~像微软和amazon都很喜欢招本地的

kataku 发表于 2015-3-1 16:51:12 | 显示全部楼层
    sarahzmz 发表于 2015-3-1 14:07
    lz 你决定去uwt了吗~我决定uwt挺好的,我认识很多uwt毕业的去了amazon或微软~比较西雅图的地理位置太好了~ ...

我也收到uwt 15F了,不知道该怎么决定。。。

白丁117 发表于 2015-3-3 00:18:06 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-12-22 21:40. From 1point 3acres bbs
    应该是。。他家年年被申爆,sop都是optional,估计没那闲心看其他的。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    tacoma师资不差,差的是硬件设 ...

请问加的是啥群? 同收到uw tacoma 15fall,但扫了一眼faculty,感觉跟seattle比不了,不太想去,存疑,求意见,求证明,非常感谢~~