一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 统计本科经济学学士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amber110 发表于 2014-12-22 11:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
卤煮小本统计专业,毕业领经济学学位,打听到的其他学校统计专业也有经济学学位的吧?最近才突然意识到这个问题,以前就在学位上被坑过一次Orz. 查到的资料说经济学学位授予BS或BA是因学校而异的,但感觉国内小本应该没有官方英文学位…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以,网申时如果是列表的话,一般没有Bachelor of Economics,或Bachelor of Science in Economics. 那是选择Bachelor of Science,还是Bachelor of Arts还是others啊……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果要求自己填写时,可以填写Bachelor of Science吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

UnquenchableMe 发表于 2014-12-23 14:11:17 | 显示全部楼层
帮顶.. 1point 3acres 璁哄潧
另, 你们学校也是颁发经济学位啊? 人大也是这样.
回复 支持 0 反对 1

alex0504 发表于 2014-12-23 14:18:05 | 显示全部楼层
我们学校也是,而且是在学生们强烈要求下发的,我都无语了

楼主| amber110 发表于 2014-12-23 14:20:29 | 显示全部楼层
UnquenchableMe 发表于 2014-12-23 14:11
帮顶.
另, 你们学校也是颁发经济学位啊? 人大也是这样.

谢谢T^T我就是问了人大,所以才觉得挺普遍的嘛~原来不是这样啊= =听说是因为经济学学位在国内就业有优势?Orz

songxiyou 发表于 2014-12-24 14:59:59 | 显示全部楼层
amber110 发表于 2014-12-23 14:20
谢谢T^T我就是问了人大,所以才觉得挺普遍的嘛~原来不是这样啊= =听说是因为经济学学位在国内就业有优势 ...

同觉得是就业优势 那个啥楼上我咋觉得是跟你一个学校的. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| amber110 发表于 2014-12-24 15:37:50 | 显示全部楼层
songxiyou 发表于 2014-12-24 14:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同觉得是就业优势 那个啥楼上我咋觉得是跟你一个学校的

哈哈哈哈哈哈拼粗来ID了!!!!咱们系就这么几个人,各种偶遇真是太好玩了~~~

songxiyou 发表于 2014-12-27 07:23:38 | 显示全部楼层
amber110 发表于 2014-12-24 15:37
哈哈哈哈哈哈拼粗来ID了!!!!咱们系就这么几个人,各种偶遇真是太好玩了~~~

对对对 加油加油哈哈

mikecjl555 发表于 2014-12-27 16:58:08 | 显示全部楼层
我觉得既然是经济学学士就应该是文学学士(B.A.)了。而且这个也好像可以从大四毕业时学长学姐的学士服看出来吧。。。
我是这么认为的~

楼主| amber110 发表于 2014-12-27 18:44:27 | 显示全部楼层
mikecjl555 发表于 2014-12-27 16:58
我觉得既然是经济学学士就应该是文学学士(B.A.)了。而且这个也好像可以从大四毕业时学长学姐的学士服看出 ...

嗯,谢谢!现在也觉得BA比较靠谱。小本因为种种原因直系学长学姐有些遥远,而且情况也不一定相同,听说经济学学士就是这一届新政策……

alex0504 发表于 2014-12-27 19:03:58 | 显示全部楼层
那我都填成BS了怎么办

楼主| amber110 发表于 2014-12-27 19:18:05 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2014-12-27 19:03
那我都填成BS了怎么办

我个人觉得也没什么问题,一般学校没有特别官方地规定是BS或是BA吧…不过找小蜜问问经济学学士怎么填还是比较靠谱的~

gygygy1989 发表于 2015-2-4 03:29:27 | 显示全部楼层
经济学学士一般是BA