一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] GRE在申请中的分量

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sweeroty 发表于 2014-12-22 11:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问地里的同学,GRE在申请中大概能占多大的比重呢?
Mr.Brain 发表于 2014-12-22 15:48:12 | 显示全部楼层
怎么说呢,你GRE310,托福115,那托福就可以弥补GRE。你GPA95,GRE310,GPA可以弥补GRE。
你GPA83,托福100,那GRE尽量也要达到320,就不拖后腿了。达到330,又成了加分项了。. visit 1point3acres.com for more.
所以,要结合自己综合条件来看。普通人能高则高,但是不要让GRE耽误了发论文或者其他可以显著提升背景的事。
回复 支持 2 反对 0

ianhezy 发表于 2014-12-30 22:36:31 | 显示全部楼层
主要还是看各家program要求吧。举几个我遇到的例子吧:
DUKE 明确有gre minimum range
Chicago明确说我们不会录GRE低分,即使你其他方面特别强

Cornell的program直接说我们没有gre requirement 只是online application一定要一个,所以你就提交了吧
我问我自己学校(美本)小秘,她也就问我GRE数学部分多少..问她verbal的时候,她说无所谓. From 1point 3acres bbs

所以 GRE的比例漂浮不定,一般你打个电话问问,戳摸下小秘的语气就知道了

如果你是美本的话,recommendation letter>SOP>major GPA=美本声望。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然咯,一切比较的前提在于:你没有在第一轮就被小秘踢出去
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
7734sss 发表于 2014-12-22 13:49:02 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

wrbest 发表于 2014-12-22 11:36:48 | 显示全部楼层
个人感觉,318以上差距不大。。。低于318就很容易被拒了。。。

楼主| sweeroty 发表于 2014-12-22 11:38:44 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2014-12-22 11:36
个人感觉,318以上差距不大。。。低于318就很容易被拒了。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我考了一个319,比预期低了一些,一直在纠结是否再来一次。。

wrbest 发表于 2014-12-22 11:40:32 | 显示全部楼层
sweeroty 发表于 2014-12-22 11:38
我考了一个319,比预期低了一些,一直在纠结是否再来一次。。

现在还有时间再来吗。。。我觉得够了,当然除非楼主非前10不上。。。

楼主| sweeroty 发表于 2014-12-22 11:44:08 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2014-12-22 11:40. From 1point 3acres bbs
现在还有时间再来吗。。。我觉得够了,当然除非楼主非前10不上。。。

OK..我还在读研,打算明年申请。。

wrbest 发表于 2014-12-22 11:47:23 | 显示全部楼层
sweeroty 发表于 2014-12-22 11:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
OK..我还在读研,打算明年申请。。
.1point3acres缃
哦哦,这样子~~
不要考了吧,还不如多做做科研呢
楼主是在国外读研吗?为什么看你去年好像也申请了。。。

楼主| sweeroty 发表于 2014-12-22 11:52:20 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2014-12-22 11:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦,这样子~~. from: 1point3acres.com/bbs
不要考了吧,还不如多做做科研呢
楼主是在国外读研吗?为什么看你去年好像也 ...

在UK一年,还是觉得应该去美帝。。

wrbest 发表于 2014-12-22 11:53:39 | 显示全部楼层
sweeroty 发表于 2014-12-22 11:52
在UK一年,还是觉得应该去美帝。。

哦哦,所以在UK算是gap吗?哎,我上星期还申请了hk一年制的ms呢,怕今年去不了美帝。。。

thuzhangg 发表于 2014-12-22 12:04:31 | 显示全部楼层
除了 GPA  科研  推荐信  学校背景···  个人感觉   GRE和 托福 都是学校用来拒绝人找的借口

assq 发表于 2014-12-22 12:14:05 | 显示全部楼层
G和T真的是用处有限……GPA才是王道

wwtwxlwjh 发表于 2014-12-22 12:53:37 | 显示全部楼层
感觉没啥用处。。。。

楼主| sweeroty 发表于 2014-12-22 13:56:03 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2014-12-22 11:53
哦哦,所以在UK算是gap吗?哎,我上星期还申请了hk一年制的ms呢,怕今年去不了美帝。。。

haha...慢慢来..想去总能去的..

beatricezt 发表于 2014-12-22 14:34:57 | 显示全部楼层
为什么318是一条线。。。个人觉得如果有能力的话还是考高一点比较好,,,

McLovin_Feng 发表于 2014-12-22 14:35:16 | 显示全部楼层
总之不要有短板就好

accreator 发表于 2014-12-22 17:23:04 | 显示全部楼层
申Ph.D.,基本没用。Master不了解

bryanjhy 发表于 2014-12-22 18:23:13 | 显示全部楼层
个人感觉也得分专业看吧,感觉理工科可能作用会弱化一些,当然数学别考太差。。。

wrbest 发表于 2014-12-22 20:14:46 | 显示全部楼层
sweeroty 发表于 2014-12-22 13:56
haha...慢慢来..想去总能去的..

恩恩,申请就跟找对象一样,宁缺毋滥~~
好奇怪的比分。。。

Cherila 发表于 2014-12-22 20:22:29 | 显示全部楼层
现在这个说法什么都有,但我接触的周围的PhD offer的GRE都在320+, 自费硕士倒是315-325之前残次不齐……说什么都是仅供参考吧,有时间有精力有信心尽量考好刷高,没时间没心情没信心那么就平静地当做GRE不重要吧~因为大家都很难说清委员会到底看上了某某的什么~. 1point 3acres 璁哄潧

个人感觉和建议

评分