一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季尾巴,绝望求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmisshiyun 发表于 2014-12-22 16:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.Top50<-information management and information system本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • information management and information system@dlut:3.71/4 5/60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+22+19+25=93/26+20+22+24=92
  • G: 146+166=312
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2年科研,本科科研组长。个人研究关联规则,领导的科研项目做了前期数据采集和方向界定后来发了论文了,但是我已经退了,没署我的名……另有一个国家级科研项目两人做的,做的微博热词挖掘。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 大连市优秀毕业生,其他基本都是校级奖励,大学三年每年3个左右的奖学金,但总与国奖失之交臂……一篇论文在学校创新年会得奖,几个校级计算机方面奖项,还有peak time/商道之类的国家复赛(无奖……),哦还有各种无关的艺术类奖项(文章和乐器从校级到国家级10多个奖吧,以及志愿者、实践之类的,但是目测毫无用处)感觉各种没用的东西
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习一个小公司的开发,一个500强的技术支持。除了本科专业还参加了四年的软件工程实践班的学习(不算辅修),参加了仿真模拟的校队但是当年比赛没举办……在软件班做了一些项目但是基本没有出最终成果,再就是一些大作业,比如做了些文本挖掘,课设和毕设根据实习各做了个系统等等,还做了一些学生工作。另,读了个英语双学位,不知道能不能稍微弥补绝望的gt……
  • 你学校其他人的申请情况: cmu mism, uw, cmu ebiz, upitts……
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我知道自己说了很多没用的东西,但是原谅我的小虚荣吧,如果不扯上那些没用的东西,感觉我的经历实在太渣太苍白了。其实干的事情真不少,零零碎碎还有很多,但是有用的永远没有啥成果,没用的倒是得了不少奖。

申请季的尾巴,绝望求各位大神给定定位。虽然我的gt很渣,但这已经是我gap一年的结果了,从一开始的感觉良好吊儿郎当到后来的压力过大越考越差,从踌躇满志到对自己失望,这一年挣扎真的很心伤。去年在一无所有的情况下放弃了保研,还自我感觉良好。之前定位全都是照着320+100来的,所以现在全部推翻,顿时不知道怎么申请了。

终于没时间挣扎gt了,也绝望了,开始选校,但定位一头雾水,希望大神给点意见。

评分

gjxwin 发表于 2014-12-22 22:50:50 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2014-12-22 21:03
    所以USC会要那种其他条件都还行,但是gre只有310+的人吗?

我只知道USC是GPA控,但是GT要求就不懂了
    回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2014-12-22 16:25:36 | 显示全部楼层
    lz实力还是很强啊,但是现在很多学校都截止了啊

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 16:32:43 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-12-22 16:25

嗯嗯,确实是啊,我12月份的基本都木有申请,因为看好多都卡100啊……就打算从1月开始了,因为刚刚挣扎完gt,终于绝望了,还有啥学校推荐吗?我火速申请一个……

beer 发表于 2014-12-22 17:39:12 | 显示全部楼层
    一定会有人推荐你申USC,因为这个学校最吃GPA
    .1point3acres缃
    不过我还是建议你再考托福。

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 17:50:19 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-22 17:39
    一定会有人推荐你申USC,因为这个学校最吃GPA

不过我还是建议你再考托福。

是的,真的有人推荐我申请usc……不过我本科mis表示申请cs没有啥优势……不过我确实在填usc的网申~

另,我也想再考t,但是我觉得时间来不及了啊,1.25会好一点但是那个考完了基本学校都没了,要是1.10的话估计也没啥进步吧%>_<%

accreator 发表于 2014-12-22 18:23:27 | 显示全部楼层
    考虑过香港、新加坡吗?

accreator 发表于 2014-12-22 18:24:14 | 显示全部楼层
    对了,英国还有不少学校的master没有结束申请。

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 18:44:34 | 显示全部楼层
    accreator 发表于 2014-12-22 18:24
    对了,英国还有不少学校的master没有结束申请。

额,不想去香港和新加坡,澳大利亚和加拿大可能会考虑。但是加拿大还是挺难,主要还是想去美国……

mjmjmj 发表于 2014-12-22 20:50:28 | 显示全部楼层
    感觉也不是特别晚啦 columbia, duke, upenn那些都是一月份截止,而且圣诞节他们也不会审材料,现在申请和到ddl前申请是一样的

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 20:54:32 | 显示全部楼层
    mjmjmj 发表于 2014-12-22 20:50
    感觉也不是特别晚啦 columbia, duke, upenn那些都是一月份截止,而且圣诞节他们也不会审材料,现在申请和 ...

哈哈,关键我gt是硬伤哈~你说的这些学校我就不考虑了,也没有和我很合的program,同申请加油喽~

mandysz2 发表于 2014-12-22 21:03:07 | 显示全部楼层
    patpat 我也是放弃保研申请出国,同MIS呢~他们都说我傻,因为我是可以拿着保研申请的,只是自己觉得想逼一逼自己努力准备,不然个性太懒散了,自己选择的路好好坚持,lz加油~好好准备文书,加油~

wrbest 发表于 2014-12-22 21:03:33 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-12-22 16:25

所以USC会要那种其他条件都还行,但是gre只有310+的人吗?

凌曦 发表于 2014-12-22 21:34:54 | 显示全部楼层
    校友帮顶。。。
    CMU ebiz第二轮还没截止,抓紧时间试一下,不过老实说第二轮录取难度直线上升,因为坑位快没了。。
    如果愿意去日本的话kobe这种双学位硕士也可以,特别适合你这种已经毕业的学生(1.6截止4月开学)
    再往下就是USC了,不过G硬伤,感觉你gap一年不应该只有这个分数啊,没好好准备吗
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 21:35:38 | 显示全部楼层
    mandysz2 发表于 2014-12-22 21:03
    patpat 我也是放弃保研申请出国,同MIS呢~他们都说我傻,因为我是可以拿着保研申请的,只是自己觉得想逼一 ...

嗯嗯,同加油啊~

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-22 21:41:42 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2014-12-22 21:03

可以试试啊,那个学校出名的gpa控,我是见过310+申到的~

wrbest 发表于 2014-12-22 21:57:32 | 显示全部楼层
    mmisshiyun 发表于 2014-12-22 21:41
    可以试试啊,那个学校出名的gpa控,我是见过310+申到的~

我的gre和楼主一样,握爪。。。
    本来我已经决定gap了。。。因为实在不想可惜了其他条件. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    作为大学里面大跨度转专业的人。。。真心没有充足时间准备gre吖
    谢谢鼓励,一起加油

EroicaCMCS 发表于 2014-12-22 23:00:49 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2014-12-22 21:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

USC GRE可以拼分的,你确定拼分之后没有320+或者接近320 ?

lstealer 发表于 2014-12-22 23:02:15 | 显示全部楼层
    如果有确实中意的学校,可以先把申请写完,之后的GT分数可以更新。关键是在ddl之前把钱交了~~有些网申里面有你预计何时再考T的空。感觉是可以update的~而且,T要求100+的学校,没有想象中的那么多吧,虽然100+确实很有竞争力,也只是作为一个standard,不会仅因为T就认为你不够qualified

楼主| mmisshiyun 发表于 2014-12-23 13:32:23 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2014-12-22 23:02
    如果有确实中意的学校,可以先把申请写完,之后的GT分数可以更新。关键是在ddl之前把钱交了~~有些网申里面 ...

额,95也不够……问了几个学校,小秘都回答分数线以下不会被考虑,绝望……