一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT申请寄出后USCIS给receipt前能回国吗?(不需要renew签证)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2014-12-23 13:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

背景:本人明年3月毕业,I20也到明年3月~ 前段时间去了墨西哥续签了F1,所以回国不需要续签可以直接回美国
唯一的concern是,因为回国再回来会更新I94,USCIS收到我的packet之后会不会因为我的I94不是the most current而拒绝整个申请

补充:

我是15年1月1号回国,然后1月15号回来,然后明天(12月23号)准备寄出opt申请。我的顾虑是当我离开美国再回来的时候(因为我有有效I20, 没过期的F1签证,所以1月15号入境美国应该没问题,学校OPT网站上也说pre-completion可以出国,回来的时候带好I20和F1就好), USCIS在我回到美国才收到OPT申请packet,这时候因为我出入美国了所以I94被更新了,可是他们收到的是我未被更新的I94,他们会不会因为这个原因拒绝我的OPT申请?. visit 1point3acres.com for more.
 楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-23 13:53:24 | 显示全部楼层
bump bump bump

dubian 发表于 2014-12-23 14:03:25 | 显示全部楼层
在你OPT申请没有拿到时,你是没有身份的,你回国,再重返美国都是要有麻烦。拿到OPT后才能证明你的留学生实习身份。但是,你拿到OPT身份,在有落实实习单位的情况下,你的身份依然是不确定的。因为OPT对等待实习时间是有要求的,不是无限期的。

王可雪 发表于 2014-12-23 14:23:36 | 显示全部楼层
应该不会吧,ead办下来,让学校给你寄到中国,拿着ead card和相关材料就能入关了。

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-23 14:38:26 | 显示全部楼层
dubian 发表于 2014-12-23 14:03
在你OPT申请没有拿到时,你是没有身份的,你回国,再重返美国都是要有麻烦。拿到OPT后才能证明你的留学生实 ...

我还是学生身份吧?我还需要多读一个学期才可以毕业,现在准备1月1号回国15号回来然后继续上学,到3月21号毕业,然后明天我准备去寄OPT申请。为什么这样回来算没身份的呢?我有没过期的I20和没过期的F1签证。 我觉得这样回美国应该没有风险吧?只是担心的是USCIS收到我的OPT申请的packet(我已经回到美国了,也就是有重新入境的记录,这样我的I94就被update了,但是USCIS收到的是我没回国前的I94,这样会拒绝我的OPT申请吗?

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-23 14:38:53 | 显示全部楼层
王可雪 发表于 2014-12-23 14:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
应该不会吧,ead办下来,让学校给你寄到中国,拿着ead card和相关材料就能入关了。

我回去两周就要回美国来完成master最后一学期的课程

王可雪 发表于 2014-12-23 14:48:17 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2014-12-23 14:38
我回去两周就要回美国来完成master最后一学期的课程

没仔细看,sorry。

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-23 17:22:54 | 显示全部楼层
急问.... 在线等大大们解答

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-24 03:42:43 | 显示全部楼层
bump bump bump

aquayu 发表于 2014-12-24 04:14:22 | 显示全部楼层
楼主这个情况好特殊啊 入境是没有问题 但是I94号码被更新了 USCIS收到的是原来的I94 这样肯定会被影响的
不能回来以后再递交OPT材料吗 你的OPT开始时间是毕业后立即开始吗? 如果是毕业后60天以内开始的 晚一点寄也没什么关系吧 还不用冒风险

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-24 05:49:35 | 显示全部楼层
aquayu 发表于 2014-12-24 04:14
楼主这个情况好特殊啊 入境是没有问题 但是I94号码被更新了 USCIS收到的是原来的I94 这样肯定会被影响的
...

I94的号码不会被更新,确认过了,只不过最近的入境时间会被更新。  可是我申请OPT的I-765 form上面有申请的日期以及申请时候的最后一次入境时间和地点,应该算事时间戳吧?这之后再入境的话应该不影响吧? (就是说在我放上时间的时候,只要我填写的最后一次入境时间和地点是对的就可以?

aquayu 发表于 2014-12-24 05:54:43 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2014-12-24 05:49
I94的号码不会被更新,确认过了,只不过最近的入境时间会被更新。  可是我申请OPT的I-765 form上面有申请 ...

据我所知 每次入境是给不一样I94号码的

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-24 06:55:29 | 显示全部楼层
aquayu 发表于 2014-12-24 05:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
据我所知 每次入境是给不一样I94号码的

你说的“给”不一样的I94还是纸质的那种吧?现在都是网上电子的,我12月初去墨西哥续签F1,来回两次,I94现在还是一样的号码

dubian 发表于 2014-12-25 14:23:11 | 显示全部楼层
坛子上已经有同学回国凭OPT顺利办了返回美国的F1签证,有文可看。

楼主| gu0001hi 发表于 2014-12-26 11:30:28 | 显示全部楼层
dubian 发表于 2014-12-25 14:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
坛子上已经有同学回国凭OPT顺利办了返回美国的F1签证,有文可看。

我不需要办签证.. 我只是担心OPT申请因为I94不是最新的被拒绝

lyzero00 发表于 2015-1-6 10:47:11 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2014-12-26 11:30
我不需要办签证.. 我只是担心OPT申请因为I94不是最新的被拒绝

请问楼主回国了吗? 什么情况?

楼主| gu0001hi 发表于 2015-1-6 11:53:15 | 显示全部楼层
lyzero00 发表于 2015-1-6 10:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主回国了吗? 什么情况?

回国了,uscis在我回国之前就收到我的package了,应该问题不大

lyzero00 发表于 2015-1-7 13:38:58 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2015-1-6 11:53
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦回国了,uscis在我回国之前就收到我的package了,应该问题不大

你是几号receive 的? 我的是11月13  现在还是case received 的状态

lyzero00 发表于 2015-1-7 13:39:12 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2015-1-6 11:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
回国了,uscis在我回国之前就收到我的package了,应该问题不大
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你是几号receive 的? 我的是11月13  现在还是case received 的状态

the_rebrith 发表于 2015-1-8 01:04:03 | 显示全部楼层
lyzero00 发表于 2015-1-7 13:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
我是11月12号rececived,现在也是receive状态,你是EAC开头吗?如果是的话结尾是多少?咱们可以看看差多少人