一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] [2015Fall]硕博中途退学申请出国,申请系统中研究生阶段信息怎么填?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
azbycxdz 发表于 2014-12-23 15:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在硕博连读的第四年第一个学期末,现在正在申请2015Fall的国外PhD program,放弃国内的学业。研究生阶段成绩单已开出来了,护照也已经办好。推荐信的问题也解决了。
我想问的是:各个学校online application system 中,我是否要填写研究生阶段的学习信息,比如 “Degree Awarded or Expected:” 这样的问题,我应该怎么回答?如果选Doctor of PhiloSOPhy,到时候我又拿不出学位证明,如果选non-degree,我现在所在的MD-PhD Program 又不是非学位项目,也不合适吧……
还有,必须在PS中说明自己要退学这件事情吗?我不想隐瞒什么,但是之前已经submit了几所学校,因为想写的东西太多,没有提退学这件事,这算隐瞒事实吗?也请有经验的同学帮忙回答一下吧,谢谢!
christy.zhang 发表于 2014-12-23 15:14:48 | 显示全部楼层
帮顶~ 估计同经历的人很少吧

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 15:18:30 | 显示全部楼层
christy.zhang 发表于 2014-12-23 15:14
帮顶~ 估计同经历的人很少吧

谢谢支持!我也觉得我这么奇葩的很少……

victorsterling 发表于 2014-12-23 15:40:06 | 显示全部楼层
楼主为什么想出去读PHD啊?

sarimah 发表于 2014-12-23 15:49:34 | 显示全部楼层
= = 我觉得能读一半硕博连读去留学,楼主也是蛮厉害的。

zzwcsong 发表于 2014-12-23 16:08:17 | 显示全部楼层
那LZ算是有硕士学位吗?

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 16:15:10 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-12-23 16:08
那LZ算是有硕士学位吗?

没有硕士学位,学校对硕博退学的有明确规定。

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 16:15:53 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2014-12-23 15:40
楼主为什么想出去读PHD啊?

说来话长……简言之就是我想更好地做研究,还是现在做的方向,不换方向。

评分

victorsterling 发表于 2014-12-23 17:17:58 | 显示全部楼层
azbycxdz 发表于 2014-12-23 16:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说来话长……简言之就是我想更好地做研究,还是现在做的方向,不换方向。

楼主加油!

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 17:23:23 | 显示全部楼层
sarimah 发表于 2014-12-23 15:49
= = 我觉得能读一半硕博连读去留学,楼主也是蛮厉害的。

无奈之举+想出去看看

zzwcsong 发表于 2014-12-23 17:50:45 | 显示全部楼层
azbycxdz 发表于 2014-12-23 16:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有硕士学位,学校对硕博退学的有明确规定。

那楼主的决定挺需要勇气的,加油~

crazyida 发表于 2014-12-23 19:16:20 | 显示全部楼层
帮顶,感觉这么选择压力应该不小吧……实在是没有办法在国内坚持下去了么?有什么特别不能忍的因素吗?anyway,祝福

青衣晨雨 发表于 2014-12-23 19:32:10 | 显示全部楼层
楼主可以申请联合培养的,这样国内国外都有,而且可以申请更好的大学

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 19:46:59 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢鼓励!!!!

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 19:48:26 | 显示全部楼层
青衣晨雨 发表于 2014-12-23 19:32
楼主可以申请联合培养的,这样国内国外都有,而且可以申请更好的大学

这边导师应该不会放人的,我导师有他自己的原则

billyli8866 发表于 2014-12-23 19:54:22 | 显示全部楼层
如实写,
Degree Awarded or Expected 里面应该有一个选项是不准备获得这个学位
. 1point 3acres 璁哄潧最好可以稍微说明下,不要让人家以为因为你太挫所以拿不到学位

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 20:07:36 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-12-23 19:54
如实写,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Degree Awarded or Expected 里面应该有一个选项是不准备获得这个学位
最好可以稍微说明下,不 ...

谢谢!终于有个回答问题的了!. 1point3acres.com/bbs
我遇见过一个学校会问,是否能拿到这个学位,我选的No。但是大部分学校是没有这类选项的,我没看到……如果没有这个选项,该怎么办呢?
PS里说明情况,需要说很多吗?

楼主| azbycxdz 发表于 2014-12-23 20:18:22 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-12-23 17:50
那楼主的决定挺需要勇气的,加油~

谢谢你,还分了粮食给我

billyli8866 发表于 2014-12-23 20:27:50 | 显示全部楼层
azbycxdz 发表于 2014-12-23 20:07
谢谢!终于有个回答问题的了!
我遇见过一个学校会问,是否能拿到这个学位,我选的No。但是大部分学校是 ...

感觉不需要说很多吧,一两句话说清楚就行。
没有这个选项的学校,问下小米吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
个人觉得,还是拿到这个学位再走吧,也就是晚出去一年而已

serenalsx 发表于 2014-12-23 20:35:00 | 显示全部楼层
如果博士一年级没有什么重要的课的话是不是可以干脆不填那个内容,如果教授问起来就说自己gap了一年在导师实验室做了些研究?我感觉国外不怎么care退学或者休学这种事,你看很多例子都是退学创业成功的,或者博士跟导师说想先休学一段时间做些别的,导师都说欢迎回来位置给你留着之类的。反正我觉得lz主要能够合理地解释描述清楚自己这么做的原因动机就好了,说些positive的,比如这么做是觉得国外有更好的学术环境之类的。

哎lz的经历还好了,见过蛮多休学的退学的,有博士退学去创业了,有博士抑郁了休学一年了,有硕士休学了跑去msra实习了一年然后申出去了,总之各种奇葩经历的,反正人生在于经历嘛。