一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 出国可带药品清单

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keer236 发表于 2014-12-23 16:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多小伙伴在出国的时候都想带一些常见药,但美国海关查得很严(复方甘草片梗),因此很多小伙伴就不知道哪些药可带哪些不可带。正好LZ即将出国,由于LZ本科是学的药学,对这方面的知识算是略知一二,因此自己整理了一个出国可带药品清单,供大家参考。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
相关信息均来自于网络及个人判断,如果有不对之处还望大家批评指教。
=====
首先明确几个原则,这对所有要带入美国的药品都是适用的. 1point3acres.com/bbs
1.带了药品在入关时最好申报,这样就算被查出违禁品也顶多是没收。诚信最重要.1point3acres缃
2.中药/中成药尽量少带,由于很多中药/中成药其中的成分并没有完全查明,再加上美国人也不熟悉中药,容易被当成违禁品
3.所有药都将包装盒和说明书保存好,处方药最好能带上处方和病历,方便查验
=====
以下是LZ打算带的药,括号里是适应症
处方药(均为抗生素,用于细菌感染)
        阿莫西林胶囊
        罗红霉素分散片(上呼吸道感染,表现为咳嗽等)
        头孢拉定胶囊
        诺氟沙星胶囊(肠道感染,表现为拉肚子)
=====
插一句,尽量不要自己随意吃抗生素,尤其是感冒,大部分感冒都不是细菌性感染引起. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
=====
OTC(非处方药)
        阿司匹林(肠溶)片 (解热镇痛,抗血小板凝集)
        布洛芬缓释胶囊(商品名芬必得,解热镇痛抗炎,可用于感冒引起的发热,头痛,牙痛等)
        对乙酰氨基酚片(解热镇痛抗炎,可用于感冒引起的发热,头痛,牙痛等)
        风油精、清凉油. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        创可贴
        维生素C(感冒时吃一吃可获得一些心里安慰)
        维生素B2(口腔溃疡时和VC一起吃,谁用谁知道).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        多潘立酮片(商品名吗丁啉,用于消化不良,吃货必备)
        盐酸小檗碱片 (不要买复方黄连素片,用于拉肚子)
=====

LZ带的药主要针对自己常犯的病,感冒、痢疾、口腔溃疡等,可能普适性不是很广,仅供大家参考
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧=====
另外附上LZ本来打算买,但是又因为某些原因放弃了的
不能买:
        泰诺、白加黑等感冒药(含有伪麻黄碱)
        牛黄解毒丸(含有动物成分牛黄)
        云南白药(配方保密,无法出示配方)
        京万红软膏(含有罂粟壳). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

====
听说OTC类药物其实在美国很好买,价格也不会很贵,所以并不需要带很多药过去,请问已经在美国的朋友这是否属实?

评分

sarimah 发表于 2014-12-23 17:02:37 | 显示全部楼层
我被扁桃体炎折磨很久了,一年至少发作三次吧。。。前一段时间都想把扁桃体切了。。。. 1point3acres.com/bbs
因为觉得去国外医疗费贵。但是是不是可以去校医什么的,因为有医疗保险嘛。。
感谢经验分享

zxaoddf 发表于 2014-12-25 07:29:13 | 显示全部楼层
楼主我想问你下,胰岛素怎么带呀,我有糖尿病需要这个

楼主| keer236 发表于 2014-12-26 00:11:23 | 显示全部楼层
zxaoddf 发表于 2014-12-25 07:29
楼主我想问你下,胰岛素怎么带呀,我有糖尿病需要这个

我看有人提到过,胰岛素好像很不好带,因为是生物制剂了,不易过关吧。我建议你一方面去美国海关的官网上看看有没有相关信息,胰岛素也是常用药物了,肯定不止你一个人有这个问题。 另一方面了解自己在美国的医疗保险相关信息,如果那边胰岛素也容易获得且价格低廉,那就不用带很多胰岛素过关了吧。

向月车 发表于 2014-12-26 01:40:27 | 显示全部楼层
刚来美国,起火疖子。。。。。急需红霉素软膏和牛黄解毒丸。虽然带了很多药,但偏偏这两种都没带。。。

971689801 发表于 2014-12-26 15:59:52 | 显示全部楼层
我准备带这些日常用的药到美国留学,请问有什么不妥吗?
红霉素软膏 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
诺氟沙星
藿香正气.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
芬必得. 1point 3acres 璁哄潧
安瑞克
创可贴
金嗓子喉宝
达克宁

971689801 发表于 2014-12-26 16:00:54 | 显示全部楼层
这些药要报关吗?

楼主| keer236 发表于 2014-12-27 21:15:24 | 显示全部楼层
向月车 发表于 2014-12-26 01:40
刚来美国,起火疖子。。。。。急需红霉素软膏和牛黄解毒丸。虽然带了很多药,但偏偏这两种都没带。。。

直接去看医生或者药店买吧,health insurance 应该会涉及到这些方面

楼主| keer236 发表于 2014-12-27 21:25:03 | 显示全部楼层
971689801 发表于 2014-12-26 15:59
我准备带这些日常用的药到美国留学,请问有什么不妥吗?
红霉素软膏
诺氟沙星

诺氟沙星是喹诺酮类抗生素,属于处方药,带去美国的话最好能出示处方(国外找熟人医生帮忙开吧)。藿香正气是由多种中药材制成的中成药,感觉容易被查。芬必得是布洛芬缓释胶囊还是酚咖片? 酚咖片的话其中的主要成分还有咖啡因,也比较危险。至于报关,反正就是一个概率问题,你不报的话,不易被开箱检查,但如果查到的话(而且含有违禁品)就会很悲剧。你报的话,很可能会被查,但即使被查出违禁品,也就只是没收。

971689801 发表于 2014-12-28 10:55:52 | 显示全部楼层
谢谢指点,这么说还是要报关的好喽

向月车 发表于 2014-12-30 03:48:56 | 显示全部楼层
keer236 发表于 2014-12-27 21:15. From 1point 3acres bbs
直接去看医生或者药店买吧,health insurance 应该会涉及到这些方面
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
后面借了同学的红霉素软膏+喝绿豆汤好了。。