一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 你都有认真准备UC的Personal History Statement吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fatbin37 发表于 2014-12-23 16:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@uc系列

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
查了下地里关于这个的讨论,发现大家都觉得这个对申请基本没啥影响。所以就有点好奇大家有认真准备这个吗?会不会说虽知这个没影响还是花了很多精力捣鼓了一篇出来?楼主我就打算「认真」地把SOP拆成学术部分与history部分来应付。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

BooOnnies 发表于 2014-12-23 16:17:29 | 显示全部楼层
我也打算直接把PS拆成两篇
回复 支持 1 反对 0

jupiter88 发表于 2014-12-23 16:22:00 | 显示全部楼层
还是要好好准备的吧,,不过大家一般都是拆开重写。我UCSB就是这么搞的。。把自己写的无私!乐于奉献!。。。==|

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:25:10 | 显示全部楼层
jupiter88 发表于 2014-12-23 16:22
还是要好好准备的吧,,不过大家一般都是拆开重写。我UCSB就是这么搞的。。把自己写的无私!乐于奉献!。。 ...

我就打算把我sop的第一段:「如何一步步走上这条不归路」改一改写上去。。。

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:27:43 | 显示全部楼层
还有。。。UCD他家限制4000个字母也太。。坑了吧,,就是600字左右而已啊

jupiter88 发表于 2014-12-23 16:40:26 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2014-12-23 16:27
还有。。。UCD他家限制4000个字母也太。。坑了吧,,就是600字左右而已啊

Purdue的sop直接要求300-500字,我几乎把内容全都删光了。。还有VT的要求双倍行距,1-2 pages,算一下也就是五六百字。。。学校的奇葩要求可多了忍忍吧。。

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:51:04 | 显示全部楼层
jupiter88 发表于 2014-12-23 16:40
Purdue的sop直接要求300-500字,我几乎把内容全都删光了。。还有VT的要求双倍行距,1-2 pages,算一下也 ...

purdue那个我觉得500字根本什么都没说清楚,,最后我写了600,,

tinstria 发表于 2014-12-23 20:36:48 | 显示全部楼层
只写了两个版本,SOP和PS~
其他只要一篇的学校直接用SOP就行啦

bersserker 发表于 2014-12-23 21:37:00 | 显示全部楼层
我就是随便写的 我很认真地思考了然后还是觉得和SOP重合太多………………大概300字不到………………

bersserker 发表于 2014-12-23 21:37:06 | 显示全部楼层
我就是随便写的 我很认真地思考了然后还是觉得和SOP重合太多………………大概300字不到………………

whdawn 发表于 2014-12-23 22:22:37 | 显示全部楼层
我SOP 和PS的内容完全没有重合。。。不过也没写的多认真

sandyzyn 发表于 2014-12-24 09:23:03 | 显示全部楼层
貌似重要性是不高……

iroyc 发表于 2014-12-25 16:01:32 | 显示全部楼层
认真地拆+1...

claireyou 发表于 2015-1-7 15:25:18 | 显示全部楼层
重写的。扒了扒自己的奋斗史,听说确实没什么用,就自由发挥了~

opopop930 发表于 2015-1-9 08:54:38 | 显示全部楼层
我倒是挺认真写了,主要是自己的成长为什么最后选择这个专业这条路。然后sop里面就写一些自己的优点。还有prior experience写的就是自己从进实验室开始后的经历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
btw就算这样又怎样!!!错过deadline寄成绩单了!!!!3天后才发现!!!!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ucd还要排名成绩单!!!!我都毕业3年了系统早就没纪录了!!!!!
忍痛放弃。。

楼主| fatbin37 发表于 2015-1-9 10:53:37 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-9 08:54
我倒是挺认真写了,主要是自己的成长为什么最后选择这个专业这条路。然后sop里面就写一些自己的优点。还有p ...

你是申请ucd的什么program啊??我怎么没听说要排名。。我成绩单上都木有写排名。。。

opopop930 发表于 2015-1-9 12:46:12 | 显示全部楼层
我申的昆虫系。
他家系主页上写的要求跟general差不多,然后给了一个general的地址。
然后general上面原话是这样的。
transcripts must show dates of enrollment, subjects taken, and grades awarded each year of attendance to date. Rank in class should be provided whenever possible. They must include a description of the institutional grading scale, with maximum and minimum marks indicated.
我已经寄出去了,没有rank。我看到它说should。。。我就当不强制了。。。

wtyelu 发表于 2015-1-9 12:49:16 | 显示全部楼层
自从听说这个不重要我就没好好写,不过大学活动也挺多的,能写的也不少,和SOP没有重合。。

楼主| fatbin37 发表于 2015-1-9 14:42:33 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-9 12:46
我申的昆虫系。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他家系主页上写的要求跟general差不多,然后给了一个general的地址。-google 1point3acres
然后general上面原 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
"whenever possible"啦,我的成绩单上又没有,没所谓了

opopop930 发表于 2015-1-9 14:52:52 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2015-1-9 14:42
"whenever possible"啦,我的成绩单上又没有,没所谓了

对啊~所以我也就这样寄了~. visit 1point3acres.com for more.
我deadline以后才寄,这个学校估计凶多吉少了。。。