10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[吐槽] 你都有认真准备UC的Personal History Statement吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fatbin37 发表于 2014-12-23 16:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@uc系列

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
查了下地里关于这个的讨论,发现大家都觉得这个对申请基本没啥影响。所以就有点好奇大家有认真准备这个吗?会不会说虽知这个没影响还是花了很多精力捣鼓了一篇出来?楼主我就打算「认真」地把SOP拆成学术部分与history部分来应付。。。. more info on 1point3acres.com

本帖被以下淘专辑推荐:

BooOnnies 发表于 2014-12-23 16:17:29 | 显示全部楼层
我也打算直接把PS拆成两篇
回复 支持 1 反对 0

jupiter88 发表于 2014-12-23 16:22:00 | 显示全部楼层
还是要好好准备的吧,,不过大家一般都是拆开重写。我UCSB就是这么搞的。。把自己写的无私!乐于奉献!。。。==|

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:25:10 | 显示全部楼层
jupiter88 发表于 2014-12-23 16:22
还是要好好准备的吧,,不过大家一般都是拆开重写。我UCSB就是这么搞的。。把自己写的无私!乐于奉献!。。 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我就打算把我sop的第一段:「如何一步步走上这条不归路」改一改写上去。。。

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:27:43 | 显示全部楼层
还有。。。UCD他家限制4000个字母也太。。坑了吧,,就是600字左右而已啊

jupiter88 发表于 2014-12-23 16:40:26 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2014-12-23 16:27
还有。。。UCD他家限制4000个字母也太。。坑了吧,,就是600字左右而已啊

Purdue的sop直接要求300-500字,我几乎把内容全都删光了。。还有VT的要求双倍行距,1-2 pages,算一下也就是五六百字。。。学校的奇葩要求可多了忍忍吧。。

楼主| fatbin37 发表于 2014-12-23 16:51:04 | 显示全部楼层
jupiter88 发表于 2014-12-23 16:40
Purdue的sop直接要求300-500字,我几乎把内容全都删光了。。还有VT的要求双倍行距,1-2 pages,算一下也 ...

purdue那个我觉得500字根本什么都没说清楚,,最后我写了600,,

tinstria 发表于 2014-12-23 20:36:48 | 显示全部楼层
只写了两个版本,SOP和PS~
其他只要一篇的学校直接用SOP就行啦

bersserker 发表于 2014-12-23 21:37:00 | 显示全部楼层
我就是随便写的 我很认真地思考了然后还是觉得和SOP重合太多………………大概300字不到………………

bersserker 发表于 2014-12-23 21:37:06 | 显示全部楼层
我就是随便写的 我很认真地思考了然后还是觉得和SOP重合太多………………大概300字不到………………

whdawn 发表于 2014-12-23 22:22:37 | 显示全部楼层
我SOP 和PS的内容完全没有重合。。。不过也没写的多认真

sandyzyn 发表于 2014-12-24 09:23:03 | 显示全部楼层
貌似重要性是不高……

iroyc 发表于 2014-12-25 16:01:32 | 显示全部楼层
认真地拆+1...

claireyou 发表于 2015-1-7 15:25:18 | 显示全部楼层
重写的。扒了扒自己的奋斗史,听说确实没什么用,就自由发挥了~

opopop930 发表于 2015-1-9 08:54:38 | 显示全部楼层
我倒是挺认真写了,主要是自己的成长为什么最后选择这个专业这条路。然后sop里面就写一些自己的优点。还有prior experience写的就是自己从进实验室开始后的经历。
btw就算这样又怎样!!!错过deadline寄成绩单了!!!!3天后才发现!!!!!. From 1point 3acres bbs
ucd还要排名成绩单!!!!我都毕业3年了系统早就没纪录了!!!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
忍痛放弃。。

楼主| fatbin37 发表于 2015-1-9 10:53:37 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-9 08:54
我倒是挺认真写了,主要是自己的成长为什么最后选择这个专业这条路。然后sop里面就写一些自己的优点。还有p ...

你是申请ucd的什么program啊??我怎么没听说要排名。。我成绩单上都木有写排名。。。

opopop930 发表于 2015-1-9 12:46:12 | 显示全部楼层
我申的昆虫系。
他家系主页上写的要求跟general差不多,然后给了一个general的地址。
然后general上面原话是这样的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
transcripts must show dates of enrollment, subjects taken, and grades awarded each year of attendance to date. Rank in class should be provided whenever possible. They must include a description of the institutional grading scale, with maximum and minimum marks indicated.. visit 1point3acres.com for more.
我已经寄出去了,没有rank。我看到它说should。。。我就当不强制了。。。

wtyelu 发表于 2015-1-9 12:49:16 | 显示全部楼层
自从听说这个不重要我就没好好写,不过大学活动也挺多的,能写的也不少,和SOP没有重合。。

楼主| fatbin37 发表于 2015-1-9 14:42:33 | 显示全部楼层
opopop930 发表于 2015-1-9 12:46
我申的昆虫系。
他家系主页上写的要求跟general差不多,然后给了一个general的地址。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后general上面原 ...

"whenever possible"啦,我的成绩单上又没有,没所谓了

opopop930 发表于 2015-1-9 14:52:52 | 显示全部楼层
fatbin37 发表于 2015-1-9 14:42
"whenever possible"啦,我的成绩单上又没有,没所谓了

对啊~所以我也就这样寄了~.1point3acres缃
我deadline以后才寄,这个学校估计凶多吉少了。。。